靖西 | 西南偏南,边陲小城上的绿野仙踪
2018.09.13发布·1221阅读
杉原·

假紳士情節 外表正經內心風騷

靖西

2018.09.10 ·2天

如果你来广西只知道桂林,那便错过了太多风景。
在东盟博览会来临之际,行走在这条风情小道上,让你领略边境的异域之美。
靖西
午后,风很温柔,阳光正好。漫无目的,一行人便即刻出发。

靖西市隶属广西壮族自治区,百色市代管的县级市,位于东经105°56′~106°48′,北纬22°51′~23°34′;地处中越边境,边境线长152.5公里,南与越南社会主义共和高平茶岭县、重庆县山水相连,西与那坡县毗邻,北与百色市区和云南富宁县交界,东与天等县、大新县接壤,东北紧靠德保县。

靖西,是一个耐人游玩的城市,虽然名气并不响亮,但它的美,静谧恬雅,感性而不矫情,丝毫不逊色于桂林,却是“养在深闺人未识”。
胡志明小道

• 环游下一站:广西 靖西、崇左

序 来 广西 N会了,大大小小的地方也去过少,唯独 广西 偏西一直无缘涉及,网上看了很多 靖西 的介绍,素有“小 桂林 ”之称,也问了当地人,说现在 南宁 地区的度假都会选 靖西 , 崇左 , 百色 一带,一则人少,二则还维持着很多原始风貌, 南宁 过来自驾一般都在2-4小时范围圈,2天合适,这次就安排这里了。 有人会问为何不去 桂林 ,不去 阳朔 ,不去 龙胜 ,前两个答案是太大众,暑假肯定人多,不合适, 龙胜 是季节不对,留待下次。 广西 另外一个非特小众的地方可看, 广西 三江 侗族, 黄姚古镇 ,去年去的还真不错 http://www.m

andybogard888

• 关于广西的山水,你只听说过桂林?——“小桂林”靖西游记

“ 桂林 山水甲天下”,一句被人传颂了无数遍的佳话。 桂林 山水的美,无需多言,可你是否知道,其实,在 广西 的西南部的 靖西 县境内,处处都是小 桂林 呢? 这个小 桂林 ,安静,低调,即使是在各个著名景点人潮汹涌,去这些景点的高速公路成为了停车场的的国家法定假日里,她的山依然静谧,她的水依然悠然,她的人民依然和往常一样耕种,撒网,收获,而不是满大街走,把各种小名片塞到你的手里。 这里是 靖西 , 广西 的小 桂林 。 ------------------------------------------ 看到这篇游记阅读量不断增加,我很高兴。这里有几句话要

焖烧驴蹄

• 西南边陲——广西靖西详细攻略

我是林兴乾(原名林兴墘), 广东 省 陆丰 市人,邮箱***,本篇文字和图片系我个人原创,转载请注明作者和出处。 与以往一家人跟随旅游团“坐车,下车拉尿、拍照,再坐车”的模式不同,我们这次旅游选择自由行。之所以把 靖西 作为我们今年暑假的首选,主要是基于两方面的考量,一则现在是旅游旺季, 靖西 相对 桂林 来说鲜少人知,去年暑假我们在 桂林 阳朔 漓江 边看到的“人从众”景观至今还让我们心有余悸,同样是喀斯特地貌, 靖西 风景并不比后者逊色多少,悠哉乐哉畅游山水的同时还避开了人群的拥堵;二则天气预报

林兴乾

• 通灵大峡谷------通天彻地 灵气十足

通灵大峡谷位于 广西 百色 市 靖西 县境内,峡谷全长约3800米,宽200米,深300米,由通灵峡、念八峡及地下暗河、隧道贯通连结,通天彻地, 犹如地球上一道美丽的伤痕。 被落差188米的 亚洲 单级落差最高瀑布--通灵大瀑布滋润得满目苍翠,多种名贵古生物生机勃勃,高深的峡谷、瀑布与清澈的溪流、绿色的植被交相辉映,使整个峡谷灵气十足。 “石井洞天” 是峡谷的一大特色。峡谷内荟萃了举世罕见的古崖葬、古石垒、洞中瀑布、地下河、峡谷溪流,以及形状奇妙的钟乳石和地下涌泉等。特别是珍稀的原始植物苍翠茂盛,把整个峡谷渲染得翠绿如

快乐游侠

• 8天7夜解锁广西的第二波玩法:桂林-阳朔-南宁-靖西

行程安排 开启广西靖西之旅~GO!GO!GO! 粗花,错峰出行,GO!去 广西 吃螺蛳粉啦! 深圳 北- 桂林 北,历史3小时,二等座票价:238.5 到达 桂林 后,必须先来一顿 桂林 米粉才算正式打卡 桂林 。 桂林 的阿姨说 桂林 米粉要干捞吃完再加汤才是当地人的吃法,敢情我在 深圳 吃了十几二十年的 桂林 米粉是假的吧。 在 广西 吃 桂林 米粉是按两算的,一般女生的胃口叫个2两就足够了,最好多加点酸豆角,em~完美! 芦笛岩 吃饱喝足了,要前往此趟旅程的第一站,芦笛岩。芦笛岩比七星岩要大要壮观。那就让我来给大家好好介绍一下芦笛岩吧。芦

旅游小天后小倩