「玩转多瑙河」跟着阿云暴走捷克奥地利匈牙利德国九城🇨🇿🇦🇹🇭🇺🇩🇪——主打干货
2018.09.12发布·3165阅读
能感到我的高冷吗 14国102城

☁️

中欧

2018.07.19 ·14天

写在前面
🐷每年假期出去嗨好像已成为我的保留节目,朋友圈人送外号“闷云TV”。今年因为毕业和一些乱七八糟的事导致出行计划准备的极晚,还花费我大量精力和元气搞攻略查交通订酒店(好累下次请勤劳的富婆带我玩好吗)
🐷至于去哪里和额娘产生巨大分歧,她非要去
马赛马拉😐纠结一番后妥协再探欧洲。由于我看过《茜茜公主》三部曲后对捷奥匈很向往,有点情怀,所以就速度弄好签证机票出!发!啦!按你胃,介绍下这次去的奥地利捷克匈牙利德国:都属于欧洲中部,是欧洲的交通中心,处在适宜的温带气候带。旅游业发达,风景优美,政治、经济、文化具有明显多样性和过渡性。官方语言为捷克语、匈牙利语、德语,但欧洲人英文都很利索,很好沟通,小场面不慌。
🐷本次旅行照片全由iPhone 6 plus拍摄,毫无滤镜,请忽视我的直男角度。
关于签证&机票
[签证]:
  我是DIY
奥地利签证,家不远就有签证代理处,地址在南京庐山路的新地中心,材料统一打包好后寄到上海领馆。首先,从奥地利签证中心官网下载C类旅游签证申请表按要求填写;其次,准备一切能证明你不会移民黑下来的支持性文件,如:身份证户口本/2寸白底彩色免冠证件照/在读证明/在职证明、公司营业执照和代码/房产证/车证/银行流水等。
⚠️以上支持性材料必须得是原件及英文翻译件各一份。
⚠️旅游保险也是必买,我们多方对比最后选择的是安联财险。
⚠️⚠️因为之前去
北欧的时候按过指纹了所以这次不需要,第一次申根签的仙男仙女们要采集指纹噢!嫌麻烦的可以去找万能淘宝!
  [机票]:
  机票我是订的无敌晚,请大家早订早好!一般国际航班往返比两趟单程便宜。对了!!高亮!!‼️如果买的往返机票,去程改航班航司的话返程也要改!我们去程delay改了俄航不晓得回程也要改导致在
布达佩斯机场始终无法check in,本来飞上海布鲁塞尔结果换成转荷兰,辗转耽误十几小时。一句话,去程改,返程必改!
关于住宿&行程

• 【坐奢华河轮畅游欧洲】15天14晚,从多瑙河到莱茵河

欧洲是一片浪漫与美丽并存的土地,无论是置身在华灯璀璨城市里,还是徘徊在千年幽幽古堡中,或是漫步远离喧嚣的小镇街道上,欧洲的美都让人应接不暇。想要在一次行程里领略欧洲全方面的美,最好的方式莫过于乘坐河轮一路畅游。APT正是这样一家致力于欧洲内河游轮旅行的河轮公司,从多瑙河到莱茵河的15天14晚行程特别受欢迎,整个行程沿着多瑙河一路北上到莱茵河,途径瓦豪河谷、莱茵河谷等世界文化遗产,停靠维也纳、纽伦堡等欧洲著名城市,让人们领略到欧洲的历史、文化和自然风光的魅力。 相比几千人的大邮轮,APT的河轮更清静,客房宽

J调de华丽

• 从多瑙河到伏尔塔瓦河,隆冬中感受曾属于奥匈帝国的辉煌——浮华大地西行记の中欧(匈斯奥捷)

旅行的那些事儿 「北国风光,千里冰封,万里雪飘。」 沿着多瑙河,从 布达佩斯 ,经 布拉迪斯拉发 ,到 维也纳 。 穿越过 阿尔卑斯山 ,经 萨尔茨堡 , 哈尔施塔特 。 漫步伏尔 塔瓦 河畔,从 克鲁姆洛夫 ,到 布拉格 ,辗转 卡罗维发利 。 路线规划: 匈牙利 ( 布达佩斯 )— 斯洛伐克 ( 布拉迪斯拉发 )— 奥地利 ( 维也纳 — 萨尔茨堡 — 哈尔施塔特 )— 捷克 ( 克鲁姆洛夫 —布杰约维采— 卡罗维发利 — 布拉格 ) 路线规划部分,红线为直线行程,蓝线为当天来回。由于实际行程安排,并未去布杰约维采,攻略已做,游记略过~ 关

nicoeos

• 一场来自中欧的浪漫仲夏梦(捷克奥地利匈牙利十三日环游)

浪漫,可能每个人对于她的期待和理解不同, 有些希望从别人身上,有些则喜欢自己创造, 而我觉得,这是一种感觉,是自我愿意去体会的一种感觉, 可能是来自清晨 布拉格 河畔偶遇的那只天鹅, 可能是穿着喜欢的小礼服听过的那场 维也纳 音乐会, 也可能是落日夜起之时 布达佩斯 的蓝色多瑙河, …… 而这一场浪漫,是在这个仲夏,一场关于 中欧 的梦…… 欧洲 ,很早就想来的地方,却被推迟了这么多年,成了我第五个踏上的洲。而这次走的 捷克 、 奥地利 、 斯洛伐克 、 布达佩斯 ,则避开传统的 欧洲 热门线路,开辟了一个不一样的童话路

st_dolly

• [宝藏游记]这个春天有啤酒和童话——中欧自驾环游记(含德国、奥地利和捷克的详细游记和攻略)

这个序有点啰嗦 本游记包括 德国 的 慕尼黑 、国王湖( 贝希特斯加登 和 耶拿 峰), 奥地利 的 萨尔茨堡 、沃尔夫冈湖、 巴德伊舍 、 哈尔斯塔 特、 格蒙登 、瓦豪河谷、 维也纳 , 捷克 的 克鲁姆洛夫 、 布拉格 等地,其内容涵盖旅游准备、攻略、路线、介绍、感想、游记和相片。 这是我第一次将十多天的行程一次过放到一篇游记里发表,涵盖的图片绝大部分都是经过精心挑选和调整,涵盖的文字资料都是精心收集、用心码字而来,前后花了好几百小时写出来的,可以用呕心沥血来形容。所以,麻烦各位看客仔细看好下面的说明,不要让努力的

泽熙seacen

• 从维也纳到布达佩斯,奏一曲复活节春日礼赞|奥斯匈三国5日掠影

来 欧洲 留学后发现,这边除了圣诞节相当于国内新年放假,别的时候没有什么长假。相对的,复活节算是 欧洲 为数不多的假期啦,今年正好和耶稣受难日一起放,因此有三天的假期,算上周末能有个五天假。如此难得的机会岂能错过 。正逢 春日 ,阳光正好,心想着不如去附近走走吧 。在简单计划了后,决定把目光放到 中欧 ,去看看曾经的奥匈帝国。毕竟 维也纳 和 布达佩斯 也是历史名城,不论是金色大厅的音乐演奏,还是美泉宫的奢华壮美,都值得去看看。此外,从 维也纳 到 布达佩斯 ,会途经 斯洛伐克 首都 布拉迪斯拉发 ,也能顺道去看看。

夜见山河