Dec

目的地

北海道

出行时间·天数

2012.07.21 ·6天

人均费用(人民币)

蜂首纪念。感谢大家这么捧场喜欢我的游记,私信和文章消息实在太多,也许不能一一回复,还请大家谅解啊。祝每个看这篇帖子的朋友都有个美好心情,更有美丽人生!
        针对大家问的比较多的问题,我在这里先做下回答。
        1、7月中下旬
北海道的薰衣草田开的会是最美的。
        2、背景音乐的名字是:愛してる(高铃)
        3、我不是去结婚的,我是跟随客人去
北海道拍摄婚纱照负责整体行程的工作人员。
        4、照片上的绿衣妞是我。有任何行程相关的问题或则婚纱拍摄的问题可以去微博找我。
        5、游记上的照片,风景片大多出自iphone 4s,有部分是k20d套机拍的。人物片大多是 Sony DSC-RX100 和 5D3的作品。
        6、19年的
北海道旅拍又要开始了,有兴趣的联系我。

·········································游记从这里开始··········································

如果让我来形容心目中的
北海道,我想把她形容为一个优雅的女子,有着俊俏的模样,有着曼妙的身材,有着美丽的彩色衣裳,散发着淡淡幽香。

北海道的阳光并不是那么的明媚,有着层层错落的云,让天空平添一份味道。

本攻略里,很多照片都是iphone拍摄。本人非摄影师,为此次
北海道行团长+打杂+导游+翻译。大多时间非常忙碌,很多应该留下的情境没有拍下来,非常非常的遗憾。

出发前准备篇
       ● 准备签证资料,找靠谱旅行社代办签证。
       ●网上预约机票。
       ●酒店我是自己
日本网站上定的。

7月中下旬是看薰衣草最好的季节,所以尽管已经提前一个多月定机票,畏于
北京-北海道直飞往返机票要1w多一人的天价,选择了东京中转。尽管这样,机票价格还是一个人5800元,所以想要这个季节去北海道的朋友,一定要提前3个月订机票才划算。
       如果没能提前预定,又钱包不够鼓也需要选择
东京中转的朋友,如果不打算在东京多停留,定机票时一定要问清楚中转机场是否一样。去哪儿网上很多公司出的中转机票,是成田机场到,羽田机场飞。机场之间的行程,需要自己来回并承担费用。对东京不熟悉的朋友还是不建议选择的。
       ● 淘宝上购买
日本上网卡,可以购买新卡,也可以和大家伙接力。我入手的是日游神器B-mobile 1G高速卡,330入手。回国后180转出。
        ● 查询各种可能需要的资料并打印出来。

日本铁道很发达,但是价格也偏贵。在网上做足了功课,寻到富良野‧美瑛四日自由券这个好东东。四日有效的自由乘车券。在指定区域内可自由乘坐普通及快速列车,包含札幌富良野间的熏衣草特急快速列车来回各一次,且可乘坐富良野美瑛间的Norokko号小火车。

推荐游记

• 桔子姐与北海道的夏天~圆梦《冲上云霄1》(北海道篇)|函馆登别札幌小樽旭川美瑛富良野

首先非常感谢那些写下 北海道 游记的各位驴友,是你们的心血结晶让我能够省时省力的做好攻略,谢谢你们上传照片、码字、分享一切美好的经历和沿途的风景。 这篇游记必定是我有史以来,乃至今后很长一段时间里写的最佳游记了,因为成长很大,学到很多。 结尾有彩蛋。 北海道 是一个值得一去再去的地方,春赏樱花冬观雪,夏看薰衣草秋寻枫。 与 北海道 结缘,要从2003年那部《冲上云霄》说起。Sam 和 Zoe,Issac和 Zita,剧中很多情节在 北海道 的 札幌 、 小樽 取景,展现出一幕幕动人的故事。 比如 幽幽流淌的小河、动人的仙鹤报恩故事,Z

caswy

6195 17
  • 跨越120°经度的约会

【我的微博:王緣雄壹】来找我玩啊 世界说大很大 大到走了那么久 还没跟对的人相遇 说小很小 小到围着喜欢的人绕一圈 就看到了全世界 注明: 手绘是插画师朋友駱魚羊帮我画的哦 我的人物照片都是George用单反和胶片机拍的,合照是三脚架自拍的 跨越半个地球的约会 6月份的时候,给自己定了个小目标,发了条朋友圈说,今年冬天想去 北海道 看雪。 10月份的时候,George说他12月份有个假期,我说那就去 北海道 吧。 于是,各自买机票,一个从 中国 ,一个从 英国 ,共同飞去 日本 过圣诞节和元旦了 这个【跨越半个地球的相约】就开始了 幻

王缘雄壹

5193 28
  • 爱依奴Ainu--鲜为人知的少数民族

爱依奴语的爱依奴意思就是人,原先 日本 不承认这个民族,明治初期 日本 国会 和政 府陆续承认爱依奴族,这样 日本 就不是唯一的大和民族,还有个爱依奴族, 日本 和 俄罗斯 多年就北方四岛归属问题进行谈判,爱依奴人说,北方四岛跟 日本 无关,跟 俄罗斯 无关,(他们还想独立,可两万个纯正血统的爱依奴族在一亿大和民族中微乎其微,独立无望), 北海道 和北方四岛就是我们的。历史上曾经有个短命的爱奴 共和 国,小时候,历史书中会提到一个外国民族,虾夷(来自东瀛)不同时期,不同国家对他们称呼不同, 中国 在元代称为骨嵬,苦

13595 236
  • 【北海道の夏】登别·札幌·小樽·富良野·北龙町||10日(含东京镰仓及大阪SMTOWN

锵锵锵!我又双叒叕回来啦! 这次是七月去 日本 找我闺蜜游 北海道 以及一起去 大阪 看SMTOWN的旅行。 因为拖延症的原因,图片在草稿箱里存了好几个月也没能开始写😶 平成年最后的一个夏天,硬生生被我写到了平成年的最后一个月。 ✨十天的 北海道 之旅, 登别 札幌 小樽 富良野 北龙町,还有 东京 镰仓 大阪 以及SMTOWN!✨ (当然也打卡了许多朴灿烈的 北海道 札幌 同款照片!!只想看同款的爱丽可以直接目录去Day3和Day4) 夏天的 北海道 真的太美了,台风季的 东京 害我们错过了原本预约好的隅田川烟火大会,算是遗憾吧,希望以后能有

StellaYin

5204 29
  • “有惊有险”的道东十一天赏雪之旅(连载结束)

编前话 三月道东十一天赏雪之旅,在经历了 北海道 几十年不遇的暴雪,JR停运,公路雪崩,行程取消……种种惊险后,结束了! 此次行程虽然“有惊有险”,但道东的景色真是美得太不像话! 有如下视频为证! 这次道东赏雪之旅是我和先生第二次 北海道 之旅,早在2012年深秋我们就去过 北海道 ,那次游玩的地方是 札幌 、 小樽 、 登别 。 当时 北海道 给我的印象就非常好,于是就和先生说,有机会冬天的时候我们再来赏雪!白雪覆盖的 北海道 必定是很不一样的另一番景致呢! 这以后,我们去了 台湾 ,2017年还去了西南 非洲 的 纳米比亚 ,

开心每一天

7955 31