台湾(垦丁-花莲-台北)亲子10日东部自由行
2018.09.12发布·1011阅读
luoxin

台湾

2018.08.31 ·10天

台湾,刚返程就还想再去的地方。也许这里的山川风光不比大陆壮丽,但这儿却处处充满着浓浓的人情味,正如“新周刊”的专题“台湾 最美的风景是人”标题这句话,比起同根同脉的我们,台湾人保留了更多的中华传统美德,值得我们每个人去细细的品味、认真的学习。台湾人民的礼貌,谦让,热情是我此行最好的感受,这样的感受过程,决不是走马观花式的跟团旅游所能体验到的。所以,去台湾,最好的方式一定是自由行,时间关系不想行程太紧张,这次我们是沿着台湾东部由南向北走,不走回头路。据民宿老板说西部很多风景也不错,下次还会再来。爱心小蜂爱心小蜂
这次的足迹如下:
高雄-垦丁-花莲-台北
先来几张美照:
行前准备:
1.两证一签
【通行证】
关于
台湾通行证:
行程开始前的工作就是解决相关证件,第一步需要办理的是《大陆居民往来
台湾通行证》需要拿户口本身份证到江干区市民中心的出入境大厅办理,现场机器填表,现场拍照,95*3。(办理入台证需要近期六个月照片,为了省事,我直接办通行证拍照让打印,30/人。后来发现其实不用,等通行证期间,你去回执单网址查询状态的时候可以下载电子照片)
办的时候记得选择自由行,这样签注就是个人签(G签)了。差不多两个礼拜就能拿到。但是,它和港澳通行证的签注有效期一年不同,
台湾通行证的G签有效期只有半年,千万不要办早了。注意除了证还要有签注哈,第一次办证的自动会有签注,后续再去的同学记得还得要重新签注,和香港同理。
【入台证】
办完通行证接着就是
台湾那边的《入台证》,这个相对麻烦些,照片格式是特定的,台湾移民署有专门的格式要求。还有就是《入台证》只能通过指定的旅行社办理,
我淘宝上找了一家,一人168元,大约3天办
成功
补充:我们是两大一小全家通行,妻子是作为丈夫附属进出的,很多证明(如财力证明我们只用了爸爸的信用卡复印件)只需要一份,不用乘以人的倍数 但需要提供结婚证书,具体可咨询淘宝客服。
入台证有效期是3个月,可在台停留15天。建议提早1个月至1个半月办理,万一材料有什么问题,修改更正还有转圜的时间。
资料没问题的话,100%出签的。
旅行社要求彩色激光打印机打印,之前看攻略说需要多打印几份,但一路下来只用过两三次。(购买商品办理退税或酒店入住或办理登机用过,但都是卖家自己复印,不需要原件,建议打印3份即可。)

2.机票
提早订购机票既可以选到自己喜欢的航班(时间)又可以买到更优惠的价格,所以一定要记得提前订购机票哦!当然啦,土豪请随意~
我们提前了一个半月订购机票,行程上我们倾向
高雄台北出不走回头路,杭州高雄机票很贵且时间一般,就选择了上海-高雄台北-上海
去程
上海-高雄:飞猪的春秋旗舰店,599/人;
回程
台北-上海:途牛卡购买(三人2197元)
春秋航空,所谓廉价航班,机票真心便宜,不提供机餐和饮料,可上飞机消费购买。飞行过程还可以购买免税产品,护肤品直接寄回家,烟酒可以直接带走,我们在回程买了烟,每人限2条,价格和日上一样,但日上缺货。

3.电话卡
可以上某宝买,也可以到了机场再买,机场里入境前就有运营商。
我们是
高雄机场直接购买了台湾大哥大,10天流量无限制,部分话费可以打电话,500台币。

• 台北 | 漂洋过海去看你

在我众多的微信群中有个奇葩群,群名叫“葫芦娃葫芦娃” ,成员是高中的逗比童鞋,特为出行沟通交流所建,自行程敲定,便像葫芦兄弟叽叽喳喳为爷爷报仇一样从未消停。 台湾 一直没有在我的出行计划当中,因为想留待自由行开放后再去,但 台州 却迟迟未加入 台湾 自由行城市行列,因此 台湾 行不断被搁置。2017年国庆高中同学pu了自行组团的行程后,便按捺不住了,才有了高中好友春节亲友团团队自助游,拉了足够多的人(15人以上),走自己规划的路线(非全岛游)。 行程 Day1:2.17 台州 —— 基隆 中远之星 Day2:2.18 基隆 —— 宜兰 —

夏夏金

• 台湾半环岛八日游 | 飘洋过海的浪漫

weigoo

• 生命總會給你另一個機會

「山行玫瑰」 地址: 苗栗 縣南庄鄉東河村12鄰橫屏背25-1號 我喜歡你 因為 當我告訴你一件特別的事 你就知道它是特別的 而且 你會記得 很久 很久 你說 記得嗎 你以前告訴過我 那件特別的事 這樣 我們兩個就都記得 當我認為某一件事重要 也會認為它重要 我們有很棒的想法 我喜歡你 因為你知道適可而止 那是 因為 你真的喜歡我 那我真的喜歡你 你喜歡我 我喜歡你 如果你出去旅行 那麼我也出去旅行 要是我留在家裡 你就會寄張卡片給我 如果我去旅行 我也會寄張卡片給你 即使是七月的 第九百九十九日 即使是八月 即使是十一月底底底 我還是會選

天狼星七號隊長

• 你好,太平洋!三年前的台湾春节东线八日游

🍭people♋

• 台湾指南,台北—垦丁自由行

十七,我们和你们 “大家好,我们是S.H.E,男生的女朋友,女生的好朋友”。熟悉的SHE出道时的台词在场内响起,这场代表着我整个青春时光的演唱会便成为了我这次 台北 之旅中最难忘的一部分。17年了,青春因为有你们的陪伴,所以一点也不孤单。 这是SHE出道17周年的生日会,三只再次合体一起唱歌,虽然当时下了点雨,但是那场雨现在回想起来,却觉得像是有着时光机般的魔力,让场上的所有人似乎都回到了17年前的青春,回到那些攒很久零花钱,只为了不错过每一张专辑的日子。 岁月从不手下留情,荧幕播放着mv,里面的一个个画面都对应着她

心奴