·清明小长假,甘南游记青海不一样的风情(拉卜楞寺-扎尕那-唐克-年宝玉则)
2018.09.12发布·1.6W阅读
马蜂窝用户 1国1城

甘南

2018.02.02 ·2天

行前小记
从明天起,我愿孤独一人,让这纷乱的人生变的简单,走走停停看看这个世界,向着春暖花开的远方流浪。。。
从明天起,让这纷乱的世界变的闪亮,轻轻醉倒或随风飘荡,向着春暖花开的远方流浪。。。

甘南青岛的归途中,还是不断怀念途中的每一个片段,拉卜楞寺,郎木寺,扎尕那,九曲黄河年保玉则,一幅幅画卷在我眼前铺卷。
清明小长假,约上了我的发小,他难得请到假,索性就来了
甘南!这段时间来甘南旅游是反季节的,我都害怕会失望!然而真的是意外惊喜,没有了绿色的那种粗狂与狂野真的会直击灵魂。一句话戳中膝盖:来甘南,就是为看仍然原始的山、纯洁的水和质朴的人,要领略这些已经变得独特的风土人情,肯定没有锦衣玉食。这短短几天,最合宜的,只有流浪者的无羁,只有像出笼的鸟那样,疯狂挥舞翅膀,才能在甘南的天空,写下无痕的印迹。(其实并不是,很好的领略了当地的美食,和人文文化)
这次旅行呢,全程包车,虽有些仓促,但是,此行的包车师傅史师傅帮了我们很大的忙,帮我们优化了此行的线路(朋友之前来
青海湖也是用的史师傅的车),一路食住行,给了我们很多建议!很感激他!
附上此行的线路
4.1
青岛--飞兰州
4.2
兰州---合作(弥日啦吧佛阁)---夏河(拉扑楞寺)
4.3
夏河---桑科草原--尕海湖--郎木寺
4.4郎木寺---
扎尕那---迭部
4.5
迭部--花湖--若尔盖草原--唐克---黄河九曲
4.6
唐克--红原--久治---年宝玉则(返久治住宿)
4.7
久治--玛曲--黄河第一弯---临夏
4.8
临夏---兰州黄河风情一线---中川机场
在此附上史师傅联系方式:电话(微信)13993661011
正篇

• 2018年6月-7月青海-西藏-四川-甘南藏区大环游(8)安多藏区篇

本篇大体行程: 色达 -- 马尔康 -- 红原 -- 唐克 -- 若尔盖 --郎木寺--合作-- 夏河 拉卜楞寺 -- 临夏 第一篇介绍过:藏族的主体是古代的吐蕃人,公元633年松赞干布在 拉萨 建立了吐蕃王朝,在其后不断的征战中融合了古羌集团中的苏毗、羊同、白兰、党项、附国,和古鲜卑集团的吐谷浑以及部分汉族,形成了今天的藏族。 藏区按方言划分为卫藏、康巴、 安多 三大藏区,藏区有典:“法域卫藏、人域康巴、马域 安多 ”即“卫藏的宗教、康巴的人、 安多 的马”。卫藏是指 拉萨 , 山南 , 日喀则 , 林芝 等 西藏 大部分地区;康区是指 西藏 昌

火炎焱

• 【甘南】来自草原山野的自由空气,愿我们都能自在如风

国际惯例,先上一波美图 兰州 , 黄河 日落 夏河 , 拉卜楞寺 郎木寺 镇, 郎木寺 扎尕那 ,人间仙境 花湖小路 若尔盖 ,花湖 若尔盖 , 黄河 九曲第一湾 尖扎 , 坎布拉 D1 兰州,我来啦!醪糟羊肉串我来啦!!! 早上7:00 春秋航空9C8847 在机场,大家还都是很严谨地戴着口罩的。 而我一个人在角落崩溃大哭了很久……只因为自己提出想在安检之前找找看早餐店被同行者拒绝,自己也没有坚持导致过了安检以后什么都买不到而饿肚子……吗? 不是的。 “你凭什么断言登机等候区有东西卖连查一查大众点评的机会都不给我?”、“我为什么不坚

甘小荀

• 【八月甘南·三日】几乎全程公共交通的旅途,把选择交给当下的自己

甘南 之旅 从未想过,却已到达。 旅途的记忆是颗糖,在草原上舒卷成棉花模样。 最终留下,甜的回想。 在这次旅途出发以前,几乎所有的攻略都在说自驾或者包车。 我们也咨询了小团与包车,甚至大脑发热思考了自驾。 最终,因为不想按照太固定的线路走,(也因为贫穷),我们什么都没选。 甘南 四日行程(说是四日,其实也只有三天吧,所以时间不是很充裕的朋友也可以选择来 甘南 玩哦) day 1 兰州 市区— 拉卜楞寺 —桑科草原 Day2 郎木寺 —纳摩峡谷徒步—花湖 day3 郎木寺 —尕海— 玛曲 — 黄河 第一湾 day4 回 兰州 这次 甘南 行,既

电火轮

• 风 景 有 毒(下) ----拉卜楞寺、诺尔盖草原、扎尕那、年保玉则、色达、黄河源头两湖一碑甘

2017年08月29日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 色达 、诺尔盖、 年保玉则 ......一个个神秘充满诱惑的名字,萦绕我心头许多年。终于要和闺蜜一起去了,充满了期待企望。 地图上甘川青三省交界的那一小片地方,却是风景极美之地。那一个个振聋发聩的名字是朋友圈里神秘的宠儿。2017年9月,终于没能抵挡住诱惑,和同样“不安分”的闺蜜一拍即合,经过简单的沟通后便整装出发了。 第四次踏上青藏高原了。依然是看不够的风景和那雪域高原独有的纯净灵魂的感觉。还在旅行路上,我就一直想着,这篇游记的名字一定要叫做“风景有毒”!因

闲云野鹤2010

19651 293
  • 【假期行侣】六月彩色甘南自驾(太阳)兰州–郎木寺–扎尕那–若尔盖–阿坝–夏河–刘家峡|口味|实时记录

无常 去年就计划好今年端午去那拉提,百年难遇6月下旬端午节可以凑个长假,7、8月是草原最美的季节,可惜这个季节一直没有假期。然鹅......疫情影响 新疆 景区只对省内居民开放 。期盼着端午能对外省开放,每天睡前都刷一下信息,无奈等到六月初也没有任何变化。只能改变计划,走 甘南 捎带 川西 北。 第一次走青甘线是2008年,小伙伴上厕所的时候,把存放在他那的SD卡掉坑里了,全程的照片瞬间消失,成为一生的遗憾。 生命中充满了无常,网络有句流行语:你永远无法预测意外和明天哪个来得更早,所以,我们能做的,就是尽最大的努力过好

燃烧的馒头