Jan
2019
西洋颂诗:生活是本慢慢的书,她叫葡萄牙与西班牙
2018.09.12发布·11.3W阅读

坐着战斗力十足的
俄罗斯航空
首站降落
里斯本机场
开始了一场未知旅途…

🇵🇹🇪🇸🇵🇹🇪🇸🇵🇹🇪🇸🇵🇹🇪🇸🇵🇹🇪🇸
——怎么就选了
葡萄牙西班牙

因为比较小众吧!人说
葡萄牙没落了,可这对我们来说,就像是一段穿越感的旅行,它停了,我们才能看到曾经辉煌时代的印记,一切文化都被保留的很好,即使时代飞速发展,葡萄牙人民还是不急不缓,游客可以完全沉醉于葡国的古老文化,我们很喜欢吃蛋挞,所以当然也很想来它的祖国看看;喜欢澳门香港,所以对这个西欧角的国家就更感兴趣…

至于
西班牙,出了名的热情似火,无论是人还是天气,来这儿寻找90后都懂得马德里不思议,还有高迪,只有到了巴塞罗那你才知道他为什么被称作“鬼才”,到现在甚至都觉得这个词也不太够匹配他,他像是上帝钦点的建筑师一样,坠落凡间,留下痕迹以唤醒世人沉睡的创意灵魂,将他看作是“神”不为过…
里斯本 · 人物映像】无论如何,在这座城市你都逃不了搭电车的魅力
里斯本 · 人物映像】不过,对于当地人而言,这其实就是爬坡的“偷懒工具”

• 2011年7月欧洲游D6 西班牙-巴塞罗那Barcelona《AQUA旅行》

巴塞罗那 会让你想到什么?历史文化名城?高迪的建筑,奥运会,斗牛士, 西班牙 女郎,LOEVE皮具?MANGO服装,葡萄酒,奶制品?    巴塞罗那 位于 西班牙 东北 部,依山傍海、气候宜人,是 地中海 的 黄金海岸 ,海滨度假胜地,有“ 地中海 曼哈顿 ”之称。也是比首都 马德里 更为古老,同样重要的贸易、工业和金融基地。作为一个多元化的城市,具有多样性的面貌。市区内哥特式、文艺复兴式、巴 洛克 式建筑和现代化楼群相互辉映。是现代文明和古老文化结合得最好的城市。 晨曦中, 地中海 沿岸最大的港口 巴塞罗那 港离我们愈来愈近,

大理古城葵院民宿

• 西班牙建筑巡礼,神雕侠旅浪漫之旅,2000公里深度自驾全攻略

对 西班牙 的憧憬,从小时候就开始了,动画片《堂吉诃德》里那个理想主义的老头,骑着他的瘦马,举着破茅,身后总是跟着胖呼呼的桑丘。 长大后遇见小强,有时候觉得我和他,就像堂吉诃德和桑丘,一个生活在梦想中,激情而执著;一个生活在现实里,务实而风趣。 热情洋溢的 西班牙 ,被评为全球最受欢迎的旅行目的地之一。 作为我们一起旅行的第20个国家, 西班牙 究竟哪里吸引着我们? 是 地中海 沿岸的 伊比利亚半岛 上金秋宜人的风景和气候。 是每一个棱角分明的城市里惊世赅俗的建筑! 是震撼人心的血色晚霞里,多种文化完美融的艺术

一蕊Aries

• 鲜血与黄金铸就西班牙,火腿与红虾吃出半个伊比利亚

横批:西葡缺法 上联来自超超超超超超超超超超超超超超级好看的BBC纪录片。作为纪录片界的一把手,BBC的这部 西班牙 简史紧凑有料,完全不像自家的 英国 史辣么冗长,墙裂安利,B站就有。 祖籍 意大利 的英伦大叔娓娓道来板鸭不长也不短的历史:从汉尼拔率领腓尼基人拿下最古老的城市 加的斯 到佛朗哥下令建造的内战慰灵碑,前半段贴着南部海岸线的叙事完全贴合了猫此次路线。 塞维利亚 (西哥特人的败退)— 科尔多瓦 (摩尔人的辉煌 犹太人的苦难)— 格拉纳达 (荣耀归于天主之收复失地)— 瓦伦西亚 (“民族英雄”熙德);后半程也很

猫不要去日本了

• 情迷西班牙(西班牙全自由行保姆级购票、购物、拍照、公共交通攻略)

前言 因为上一篇 捷克 的游记居然有1w+的阅读量和1k+的收藏 重度拖延症和懒癌患者终于乘着肺炎疫情特殊期,流水账一样完成了这一篇 西班牙 一国游。 因为全程DIY,可能不像游记,更像是攻略,实用性文字会有点多。掉的坑希望大家都不要再掉进去了哈哈! 这次 西班牙 一定是我经历的最波折,但又最有惊无险最记忆深刻的旅程。 贫民窟女孩为了省钱完美避开 西班牙 国庆日、我们的国庆日,却完美契合了 西班牙 大罢工( 加泰罗尼亚 独立大暴动) 从担心飞机停飞到亲眼看到示威游行不断升级,巡逻机在天空24小时盘旋,随处可见的暴乱涂鸦、打

悠尛悠

• 圣塞巴斯蒂安 | 巴斯克的太阳照常升起

前言 离开蒙屈克,我前行的方向是 巴斯 克的一片海湾。 在杜鲁门卡波蒂的生活里,这一片海湾是上流社会的象征,有关它的一切都充满着奢靡、附庸风雅和毫无节制的欲望,还有那些吸足了眼球的名流轶事。比利牛斯山的阻隔,广阔海洋的天然界限,这片土地的过去与现在,对于外人而言就如名人轶事一般,参杂着八卦、真相与想象。而处于海湾中心的圣塞 巴斯 蒂安 ,对于众多的旅人则更如一团迷雾般神秘。它的名字是基督教中的叛逆,也是垮掉的一代文学中总会被提及的下一个目的地,也是如今各个豪华旅行媒体中常被提及的创意 和美 食中心,多重

Chalffy