Sep
2018
蒙古大荒野 | 历史遗址考察 + 寻找深山驯鹿人查坦族
2018.09.12发布·5.3W阅读
Kokonuttt 3国7城

Go I must and go I will.

蒙古

2018.08.20 ·12天

8月20日北京出发,9月1号返回,旅程分成了上下两部分:前面主攻历史,花了3天集中在哈拉和林+车车尔勒格看寺庙和突厥回鹘古遗址,接着从乌兰巴托北上,5天时间抵达蒙俄边境,骑马到大山深处寻找最后的驯鹿部落查坦族。
虽然直到回家,还有人以为我去了内蒙……但不是的,这次去的是
蒙古国~
上次读到与蒙古有关的书籍是村上春树的《奇鸟行状录》。二战时期日本的年轻士兵离开满洲国,穿越蒙古草原,潜伏至苏联边境。后来他们被巡逻队抓获,一米九的蒙古大汉在苏联长官的命令下,活生生像宰羊一样,扒了日本间谍的皮。
那一幕原始又荒诞,粗犷又可怖,充斥着血腥力量的荒芜美感。成吉思汗的金戈铁马已经过去了,塔米尔河畔的民主革命也是陈年旧事。中原地区吸收着开发着内蒙文化,已经逐渐忽略了外
蒙古的存在。这个夹在中国俄罗斯之间的内陆第三世界,一望无际的平原上野草肆意生长。
我想象自己在
蒙古长大,面对蜿蜒的湖泊渴望见到海。而这片陆地的世界尽头还是陆地。
蒙古国概述

• 蒙古国纪行:从乌兰巴托到库苏古尔,一路荒野与自由

8月中旬某个平凡的一天,在办公室接到一个电话,说可以去 蒙古 了,那一刻激动地想拍桌子跳起来说“哇!太棒了!”,但是,看到boss就坐我旁边努力地敲打着键盘,想到这个月一半考勤都有问题,后面又要硬请几天假…于是犹豫了一秒钟,说了句: “哦,这么好。” 蒙古 之行便在这表面平静,实则暗涌的一句答复后开始筹备。 说真的,在这之前,我从来没想过有一天会来 蒙古 。 这个印象中荒凉、苍茫又带有一丝野性的 中亚 游牧国家,即便是新世纪开放这么多年以来,依然是很难出现在大众视野里,包括我自己。以至于后面在一次吃饭告诉朋友要

小菜旅途故事

• 素人野保梦/趣•野-库苏古尔湖蒙古国掠影

暑气难消的夏,为寻一丝清凉,我们一路向北来到 蒙古 国北部靠近蒙俄边界的库苏古尔湖(Lake Khuvsgul),在鹅卵石滩,听湖水的悦动,看变幻的湖蓝,在西伯利亚针叶林环绕的湖畔走马、追牛,一路美景,无所羁绊,成群的牛、羊、马、骆驼,还有查腾族(Tsaatan)大哥家的驯鹿相伴,苍鹰在广阔的蓝天飞翔,湖鸥在平静的水面滑行,暮色中的鱼鹰站在高高的树冠上眺望天际久久不愿沉落的太阳......这儿是自由灵魂得以释放的地方,淳朴自然,几经周折才能来到她的身旁,但当你亲眼看到她时,一眼沦陷后便不再迷茫,这儿就是心灵想去的地方! 库苏

dionfly

• 【蒙古利亚】戈壁、草原、乌兰巴托,7日出征成吉思汗部落

序言.预告图 蒙古 国,一个被 中国 和 俄罗斯 包围着的神秘地方,民族文化和草原成为这里的代名词 我想拥有宽广的视野,我想看到无际的蓝天,我想骑着骏马在草原上驰骋 作为旅游地,这里似乎常常被人们忽略,甚至我跟朋友们说去 蒙古 旅游时,多数人还认为是去内蒙。 当然他们对于我所选择的地点多数还是惊讶的,因为对于大多数人来说, 蒙古 国旅游是不安全的,但是几天的短行下来,这里的人给我的印象是友善、友好 虽然在远离 乌兰巴托 的地方生存条件确实艰苦,但是对于我们四个女生来说都是一种全新的体验,并且终身难忘。。 有人说

in老板

• 史上最全蒙古国旅游攻略

蒙古 国详细攻略 作者:小晴鱼 由于网上没有 蒙古 国的详细攻略,能搜到的资料实在太少,我决定以将近20天淌着石头过河的经验手动打一份,绝对是全网最全 蒙古 国攻略😂有想要去的可以收藏😄 签证办理 首先是签证,护照保证有效期半年以上的情况下淘宝找旅行社代办,我是30天的签证200多。注意那达慕期间不能入境! 入境方式 我习惯一程陆路一程飞机,这样所有交通方式都能体验。去的时候飞机票常年两三千,so最省钱的到达方式是 北京 卧铺到 二连浩特 ,票价有时100多有时200多,车程十一小时。二连可以去逛逛国门。然后从二连国际汽车

小晴鱼Kristin

• 蒙古,这个比朝鲜还陌生的国家

(由于电脑丢了,这篇文章里的照片除一两张外均为手机拍摄) 统一说明一下大家关心的一些问题: 1、一个人的话谁个你拍照啊? 路上遇到的人啊,陌生人你也可以请对方帮你拍一张来此一游照吧:)手机照片除了前期拍摄,后期修图也很重要啦~ 2、你用什么拍照的?修图软件是什么? 苹果手机哟,强烈推荐VSCO app,上面有很多胶片效果,一个app基本就可以搞定大多数了。 3、背景音乐? 我是早前下载的了,所以现在不记得是谁唱的了,不过!有朋友查到是鸿雁组合的版本,非常感谢!!! 4、一个人旅行的安全问题。 其实一个人出门没有大家想的

形色小葱