秘鲁普诺啲啲咔咔湖(TITICACA LAKE)
2018.09.12发布·1158阅读
可爱的小黑

不以物喜,不以己悲

普诺

2018.08.30 ·2天

计划去普诺大区,也算是偶然的机会,看到特价机票刚好卡在我从智利回来,她要回国的这这几天里,就拉着朋友买机票了。
刚从
智利疯了10多天,工作落下了,人也累,要不是看在朋友面子上,说实话我真不想去,买票的时候高估了自己的能耐。
出发前没有详细的安排,连岛主的联系方式也没有,觉得心里没什么底气。还好,出发前2个小时岛主联系到我了,还给我安排了一辆私人车从机场接送到
普诺的酒店。离普诺最近的机场叫Juliaca,1小时的车程,私人车160人民币单程。晚上8点下的机,司机问我去哪,我都懵了,上网搜了一下,就去最好的酒店libertador吧,懒得去找了,事实上,这是个最棒的决定,因为第二天早上5点,看到了很美的日出,画面至今在脑海里久久无法忘记
第二天吃了早餐,去了一趟市中心,买了一点零食水果准备去岛上,去之前已经有朋友提醒我,岛上没水没电没信号,吓得我们手机赶紧充电,没有100%都不安心,岛主按时的在岸边等我们来接我们上岛了
Uros人在印加时期就已经在TITICACA湖上生活,一户一个岛,靠的是渔业为生,但现在渔业维持不下去了,开发了旅游景点给岛民一个生存的途径,岛主Eduardo把自己的家弄成家庭旅馆,可以提供3个房间。6-8月是旺季,也是普诺的冬季,白天温度16度晚上零下2度。
朋友很好奇浮岛是怎样形成的,岛主夫人Gloria说湖深10米,岛的基底是3米厚的芦苇草泥,用麻绳在3个方向固定下来,然后逐层铺上晒干的芦苇,每15天铺一层,不然会渗水下沉,这个岛就毁了。这是我很好奇的问她那房子那一部分怎么办,没可能把整个房子拆了铺芦苇啊,Gloria就大笑起来,不会拆房子,整个房子搬一下,然后铺上2米高的芦苇,每8个月搬一次就可以了。我听完整个人都不好了,维护这个岛也是花不少人力物力啊