汕尾野海滩周末游
ww 1国1城

陆丰

出行时间:2018.9.8-2018.9.9
环境温度:25℃-35℃
出发时间:晨8:30公司(近燕塘地铁)
目的地点:
汕尾陆丰市风车岛
所带装备:帐篷,防潮垫,信封式睡袋,泳衣,炉头,挡风板,炊具,打火机,绳子,基础药品。
关键词:海滩,海鲜,露营

先来段小科普:
陆丰位于广东汕尾市东部,毗邻揭阳市,素有" 汕尾东大门"之称。北与陆河县普宁市交界;东与惠来县接壤;西与海丰县和汕尾市城区为邻;南濒南海,毗邻港澳,介于深圳汕头两个经济特区之间,陆丰海岸曲折,港口众多。市内自北向南依次分布有山地、丘陵、平原(滨海台地)3个地貌类型区,具有良好的土地资源,矿产资源,生物资源,水力资源,和海港资源。

第一日
太阳闪电下雨
红包雨打开新征程,在张公子的首发红包之后,一连十几个红包在群里轰炸开来,短暂热闹之后是一段大约5小时漫长的车程,途径广惠高速,深汕高速,中间停靠一个服务站。
大约下午1:30,到达了目的地陆丰小镇,随便吃点中餐垫垫肚子,沙县小吃的价格和广州的价格差不多哦!!我点了份鸡汤饭,小伙伴点的牛腩面和鸡汤馄饨,吃过饭的我们相当满足。2:10集合出发,车子驶进一片小树林,沿着坑洼的小路前行几分钟,来到终极目的地:汕尾风车岛。
由于最近在看《沙海》,分分钟被里面的沙漠场景看到口渴,我们来到的地方虽然没有那么惊险,不过也算是前不着村后不着店了,可以称之为“沙和海”的营地区。 还没来得及欣赏风景,伙伴们就传来了一个坏消息,凉棚装备缺少一个四通和两个三通,很快大家分为两拨,以三哥张公子为代表的钻研派赌上自己的尊严,声称不把这点“小困难”放在眼里,但结果却还是啪啪打脸,失败告终偷笑小蚂偷笑小蚂

• 国庆假期游:陆丰金厢滩、观音岭及沿线野海,惠来芦园鱼港、靖海客鸟尾、绿洲滩之旅!

对于忙碌的上班族,国庆长假就算明知出去玩要为祖国添堵,也势在必行 10月1号目的地: 陆丰 东海 镇 早上7:30准时从 广州 自驾出发,这时的 广州 城啊,完全还没睡醒,在路上开车,一点都感觉不到平时的 广州 速度 上高 速就开始塞车了,我们一路设置导航躲避拥堵,终于在下午2点到酒店(鼎尊商务酒店,很喜欢这间豪单,够大),开了6个半小时啊(平时只要4个小时),不过走走停停,也没那么辛苦。 几个孩子看会动画片就准备午睡了 下午4点出发:金厢滩附近的野海(无名海,因为是渔民村子里面的,开车过去真心不容易,同行好友家的轿车

爱斐儿

• 2015年1月31日惠东陆河2日行

D1: 深圳 ——陆河 2015年1月最后一个休息日,自驾到位于 惠东 的御景峰探梅。周六的早上,从 深圳 罗湖出发,上东部沿海高速——凌坑互通——广惠高速——到 惠东 北 平潭 出口,乌塘收费站出高速,出高速口左转G324——209, 平潭 附近修路,道路及其烂,过梁化镇后,路边地里很多青枣树,果实累累,沿途许多村民在路边摆摊。中午就到了目的地。这里原来是国营林场,现在成了森林公园,不收门票,车一直可以开到梅园。每年的1月中旬前,梅花争奇斗艳,我们到的时候,漫山遍野看到的是李花和桃花。不禁想起严蕊的《如梦令》“道是梨花

人淡如月

• 汕尾陆丰的东海小吃街

由于懒癌症的我,过完年吃完喝完想立志给自己老家宣传家里的美食拖到现在。 过年时候发现我总是到处走走停停吃吃拍拍,却没给自己老家写个美食游记,这回我也就不拖沓咯,直接进入正题。 我是一个来自 汕尾 陆丰 的妹纸,但我也是来自大山的孩子哈哈哈,我这个游记主要写老家的 东海 镇(最旺的镇)迎仙桥那里的小吃街 这里白天是没有小吃街的。但是附近都是买衣服的地方(女人的世界懂吧?) 衣服都很便宜。但是能不能淘到性比价好的靠自己哈, 东海 的妹纸多的不得了,要是你过年时候过来,更多!我们那里大多数封建,一个家庭人员多。

💋麗