Nov
2012
【稻城亚丁一个刚开始的梦】(超多美图)
2012.11.05发布·44.4W阅读
饭团 1国1城

要么死在去风景的路上,要么死在相机上!喜欢影视喜欢音乐喜欢摄影...

稻城

2014.620 更新微笑微笑微笑微笑微笑微笑微笑微笑太阳
        对不起蚂蜂窝的各位亲
,由于本人原因好多留言没有回复不爽,望大家谅解,又加上忘记密码了现在才找回来,父亲去年癌症病危确实无暇蚂蜂窝跟旅游游记,父亲上个月安详的离开了,带着遗憾离开这个世界,我想我也会坚强起来,继续的走下去,会给大家带来更好的游记。微博上我都很少上了,所以很多人给我发的信息我都没有看见,而且现在稻城  的好多应该我跟我之前去的价格不一样了,希望你们好好的关注一些刚刚去稻城  的人,这样对你的帮助会更大。哪些我忘记回复的同学,那些我微博没有看见的同学希望你们能谅解,以后我会经常上的,你们也可以加我Instagram那里的留言我能很快看见,每次新浪微博的未关注人私信不显示!!!!!
 欢迎大家加我新浪微博:
***2967010412   加 Instagram:fantuan86

在蚂蜂窝写完游记后,没想到居然会上首页,而且还是双11.不管怎样这都值得纪念,谢谢大家的喜欢跟支持。我也希望以后能给大家分享更多的东西,一起分享旅行带来的快乐。至于好多朋友的留言我没回复的确不好意思,因为实在是太多了,我会尽我所能的回复你们每个人的留言。我把大家关注的最多的问题弄个综合回答吧!

1.关于我用的什么相机?
 相机:Canon 5D2  镜头:Canon 50mm 1.2 EF     Canon16-35 2.8 EF

2。关于星空拍摄?
 好多人问我星空怎么拍摄,我的相机能拍吗?我想告诉大家只要你的相机是单反有高ISO就可以拍出跟我一样美的星空。拍摄星空的方法:你需要一个稳定的三脚架和一部单反相机(最好是广角镜头)。然后找一片空旷的地,周围尽可能的暗,不要有过多的光环境,选择背着月光,或者银河的方向。首先单反调到手动M档,然后镜头调到MF档,焦点调至无穷远(一般往左拧)光圈值一般F2.8-F6之间。 快门曝光是10S-30S之间 ISO2000-6400之间。你要不同的值搭配测试,根据你的相机还有镜头去不停的调试。我常喜欢用的是20S F4 ISO4500.多试验就会有经验了,祝你们拍到更美的星空。

3.关于背景歌曲?
 我是把四首歌曲合成一首歌曲了,那样大家看的时候因为就不会一直重复一首歌曲,看游记的同时也能听到不同的音乐,按歌曲依次排名
 Fuzzy Blue Lights--Owl City
 Love Like You Loved -- Jonny Diaz
 Long Long Time -- Erick Macek
 Here With You -- Jake Nauta

4.关于照片后期跟字体?
 拍摄的照片格式是RAW,照片的后期处理软件:Photoshop、Lightroom。字体是用Adobe Illustrator设计的,没有这种字体,我是根据篆体还有别人设计的字体综合而成的。

5.最近很多人问我关于班车的问题,现在
成都  到亚丁  的飞机还没有开通,据说年底开通。班车到稻城  的每天都有,现在可以网上订票了*** 成都  到稻城  需要两天,第一天都会在康定  休息一晚上,如果你还想在康定  晚上一些天,你可以买成都  到康定  的,然后到了康定  就赶紧买后面去稻城  的票。

6.关于住宿的问题,在
稻城  我们在三哥家吃住都很开心,所以我第一推荐必然是三哥家 三哥手机:13990483800 三哥微薄:***1931644470/profile?from=profile&wvr=5&loc=tabprofile#profile_tab

7.关于药品装备,感冒药,头痛粉,红景天,止痛药,创可贴等等这些是必备的。装备嘛看个人,不是专业装备才能去,我个人觉得根据自己的情况和负重,总之鞋子真心建议还是要防滑,要不然爬山脚弄伤了很麻烦的。

8.景区8月1号重新开放,之前景区内部维修,所以很多人去了
稻城  进不了亚丁  。从亚丁  回稻城  后你也可以选择回成都  ,也可以进去中甸去香格里拉  ,泸沽湖  ,进入云南  。稻城  到中甸的车票很难买,如果你们住宿在三哥家,可以找他帮忙搞定,一定要提前好几天告诉他。

9.如果大家去
康定  玩的话可以找康定  司机小邱:15281595610 人不错,很淳朴。

10.关于美女的衣服裤子:

***?spm=***&id=13280618083
 鞋子

***?tradeID=163340255907462
 裤子

• 七月,稻城亚丁.色达之梦。

关于旅行的意义 想去 稻城 亚丁 大概是在五六年前,在家里看一个旅游节目,一眼看到那片蓝色的牛奶海,瞬间被它惊艳到。今年六月,好朋友仝说她有年假可以和我一起去 稻城 亚丁 。很开心,认识六年,我们终于可以一起旅行。 每一次旅行,总会看到不一样的风景,遇到性格迥异的人儿,但路上总会有来自于陌生人的感动。或许是一个善意举动,一个阳光洒脱的笑脸,一个为你加油的手姿。。。虽然这次从 成都 去 武汉 发生了一些小插曲,但失而复得的惊喜盖过了一路的辛苦和燥热。谢谢武昌火车站帮我充电的小卖部阿姨,过安检时帮我捡泡面的执勤

绿毒

72037 836
  • 稻城 | 翻越4600米山脊,解锁高海拔的浸没式冒险

和绝大多数人一样,我对 稻城 的向往源自:我希望有个如你一般的人。 如山间清爽的风, 如古城温暖的光….只要最后“是你,就好”! 从去年疫情开始,我们的旅行计划便被完全打乱,但好在国内还有那么多名山大川没去看过,让我觉得旅行有了新的意义,而这个特殊的时期,更让我们能放缓急匆匆的步伐,去发现家门口的好风景,体味“人间值得”… 其实 稻城 存在我的目的地里,除了因为《从你的全世界路过》时的感动,更因这《消失的地平线》诱惑愈盛。 终于我决定给自己放个假,按下了去 稻城 的快进键! 地平线 | 平行的密码 不管有多少痛

无尾象和猫

• 空气稀薄,景色辽阔——我去稻城亚丁

从 稻城 亚丁 回来已经快两个月了,现在才静下来慢慢的琢磨这篇游记。上蜂窝也有好段时间了,从来没有发过贴,总是带着欣喜默默的品尝着蜂首的种种景致。小打小闹的旅行穿插在工作中,是生活的调剂,也是生活的延展,两点一线的工作里总还需要点跳动的颜色来搅动这不够鲜艳的日子,这偶尔的出行可能就是这跳动的颜色。不算一个专业驴友,也不是一名资深摄影,没有高富帅的背景,也无白富美的陪伴,只是在一票工科背景毕业的人里能嗅到那么点微弱文艺味儿的老实青年,在蜂窝里转悠了半天之后终于有个点让我能在蜂窝里开垦下这一小片不肥沃

唐小骆

• 【稻城亚丁游记1】与天空很近的海子山,邂逅一场醉美的相遇(2017-9-9)

海子山位于 稻城 与 理塘 之间,平均海拔4500米,最高峰果银日则海拔为5020米,共有1145个大小海子。其规模密度在我国是独一无二的,故名海子山。 早先策划到 川西 旅游的时候,脑海里都是 稻城 亚丁 独特的地貌和原生态的自然风光,还有“ 香格里拉 之魂”、“最后的 香格里拉 ”、“水蓝色星球上的最后一片净土”、摄影爱好者的天堂,等等这些笼统的概念。直到网上看到有位朋友说海子山好玩,说那有1千多个措,非常的漂亮,于是我就特别向往和期待与海子山的相遇。 旅行归来,我很认真地告诉大家,海子山会是一个让你难忘,并且有很深

快乐游侠

• 【稻城亚丁游记3】烟雨朦胧漫游冲古寺、冲古草甸、珍珠海、仙乃日,欣赏不一样的景致

金色的草地,碧蓝的溪流,彩色的丛林,青翠的山谷,还有雄伟的雪山, 稻城 亚丁 的秋天炫丽多彩,充满诗情画意,到处呈现出绝美的高山峡谷自然风光。 晴天的 亚丁 当然是最美的,斑斓的,湛蓝的,美不胜收;阴天的 亚丁 也美的如一场朦胧的梦,云雾低沉变换着浓淡深浅,纯净的空气让阴天也使人感到非常舒畅。 9月10日我们来到阴雨笼罩着的 亚丁 风景区,在烟雨朦胧中游览了冲古寺、冲古草甸、珍 珠海 和仙乃日雪山,欣赏了不一样的景致。 亚丁---最后的香格里拉 烟雨朦胧中碧蓝通透的海子,森林山色倒映水中。 稻城 亚丁 风景区主要由 “

快乐游侠