瓯江古埠传渔歌,丽水源头藏画乡
2018.09.12发布·7.3W阅读
JOJO带你游世界 47国334城

微信:power0009

丽水

2018.08.12 ·4天

瓯江上有渔歌,樟树下有桃花酒,
住在有江风的小木楼,看一行白鹭,载来了我的乡愁。

我大约是在五岁的时候离开老家的,
我记得那里有条河,河边有颗茂密得连太阳都照不进来的
大树
树梢垂在水边,打鱼的乌篷船就靠在那里,叫卖着当天的河鲜。
爷爷每天会称上二两河虾拿回去用土豆粉裹了油炸,再撒上椒盐和葱花,一两拿来下酒,一两拿来喂馋猫,好吃得总能让我把盘子舔得干干净净......
时光流转,家乡已经变了模样,爷爷去了另一个天堂,但在这个氤氲的早上,我带着孩子坐在古堰画乡,又想起了爷爷的慈祥。

我抬起了湿润的脸庞,把思绪拉回了瓯江,
着实想不到还能在这吴越之地的旅途中找到旧时那巴山蜀水老家的模样,
那瓯江之上,一叶扁舟,犹如一首清雅的小令摇来,
山头,是那流云纺出细细的雾,偷偷的润湿了这幅为我抖开的青绿
江南
一湾很有韵味的人家,几株
樟树从头上探出,那酒旗飘动的威风,活跃了古城一千八百年的厚重。

我是如此的喜欢这里,那份浓郁得化不开的思乡之情在心里激荡着,我要带着儿子在这里住下,看着那画家的笔,诗人的歌在这瓯江之上能奏出怎样的激荡。

• 青山碧水蓝天,来浙江丽水满足你的世外桃源梦(三日游;自助游)

第0天:9.29上海→缙云仙都景区 交通:① 坐高铁, 上海 虹桥→ 缙云 西站,花费334元(167*2人)            ② 滴滴叫车, 缙云 西站→ 缙云 乡村逸居客栈,花费45.5元。(有直达景区的车,但末班车貌似是17:30,记不清了)            ③ 景区内部除了芙蓉峡之外,其他各个景点之间都可以坐景交车到。 住宿: 缙云 乡村逸居客栈,花费282元(141*两晚)。当初之所以在网上选择这个客栈,一则距离株潭山很近,事实证明是距离株潭山最近的一家民宿了,二则价格比较实惠,三则评分比较高。住下来整体感觉非常棒,不论是环

WTT

• 丽水小众放空之旅-带你避开人群,发现生活之美

一直许诺自己一次一个人的旅行,本想这次十一选择一个小众的地方自己去发个几天的呆。听人说 丽水 不错,无奈景点之间交通太不方便就还是叫上朋友自驾了。此次要特别鸣谢单日驾车近12小时的老司机华仔。 我们此次形成以散心为主,没有安排的很紧凑: 10.2 上海 出发至 云和梯田 景区,夜宿七星墩 10.3早起看日出,后出发去 松阳 10.3下午-10.4 松阳 三都 、四都看心情随便逛逛 丽水 有名的景点还有古堰画乡、仙都、南尖岩等等。每个景点之间相聚较远,且交通不发达。通往景点可能有公共交通,主要为大巴,但是大巴定时定点,每天就那几趟

哇噻赛赛

• 丽水行(上)之古堰画乡

五一节前又到 慈溪 了,这次到 慈溪 出差中间有1天半的空余时间,就决定出去转转,周边大家都没有去过的地方很少了,其实还是很纠结的,没有合适的地点,只好跑的远一点,后来就确定了花岙 石林 和 云和梯田 二选一,最终选择了 云和梯田 。 行程 慈溪-丽水-慈溪 往返860公里 8:28在 杭州 湾新区东收费站 上高 速 天气预报近几天都有雨,希望运气好点吧 在 宁波 的绕城高速上 开始进入山区了 侧窗的景色 在 嵊州 地段发生一起车祸,高速公路右侧护栏有明显的刮擦现象,车应该是滚翻到了左侧,好在这段路车辆不是很多,没有发生其他的连锁

zhm_jinan

• 干掉无聊周末,做48小时的时间设计师。

心中若有桃花源, 何处不是水云间。 这是我本来想好的游记标题。 不过总觉得有点玄乎, 想来这个奔波忙碌的世界, 直接、清晰的表达来的更痛快, 于是这句话只能放在这里。 祥子说:5000字和80张照片, 写一篇短小精致的游记。 这和我的公众号一样的观点, 我说不写长文。 这一篇,就这个标准, 记录一个周末的48小时。 从 上海 出发,挑一处地方, 放下工作的忙碌疲惫, 放下都市的车水马龙和快节奏, 换一种方式, 享受一个不一样的周末时光。 我的标准 —— 小众,民宿,田园,质朴。 最终把目的地选在 丽水 。 “有这样一个地方, 一

山峰不会写游记

• 星级游记:寻幽自驾,觅江南秘境的世外桃源----丽水独行

游记又标星了,感谢小编的认可,撒花~~ 开篇 起初知道 丽水 这个地方,是一个以前的老同事向我提起,说这个地方是他的老家,非常秀丽而且人少,适合五一或十一去游。我去稍稍做了点功课,发现的确是青山碧水,于是把这个地方记下了。突然间公司放了很多天的大假,我这颗心再也按捺不住,就来了一场千里之外,说走就走的Road trip. 仙都景区 缙云 的仙都,起初名气不大,后因一摄影师在朱潭山以鼎峰湖为背景拍摄了一张照片,屡获国际大奖而名扬天下。史称“一张照片拯救了一个景区”。节假日期间的早晨,景区还专门雇附近农民牵牛,在小桥

璇转地球