大河上下顿失滔滔(阿拉斯加自由行 -3 部分)
2018.09.12发布·1597阅读
村言 1国1城

放牛是一种境界,牛仔是一道风情

阿拉斯加

2018.08.22 ·12天

上图:前往玛塔努斯卡冰川途中,一路雨雾弥漫,停停、走走。伫足望远,云卷云舒的山川河流,景色显得凝重,气象阴冷,思绪落寞。沉闷与纠结,萦绕着脑海。因情因景,无意间,竟然脱口而出:
大雨落幽燕,白浪滔天,
秦皇岛 外打鱼船,一片汪洋都不见,知向谁边,往事越千年,魏武挥鞭,东临碣石有遗篇,萧瑟秋风今又是,换了人间。
作者的诗篇,一定是面对同样的景象,心中感今怀古的情愫交织,由此,一气呵成写下这一首隽永的辞赋。
人之常情,相似的景象,感受一样的心境,俺们没有作者深厚的文学素养,也只能借文抒怀。
俺们这一代人,虽说没有经历残酷战争年代,但也是坎坷曲折,风风雨雨,在国乱、家乱、学校乱的大背景下,事与愿违的走过几十载人生路,景似人非,往事慕慕翻浮于心海。如今,同样的意境,在异国他乡再一次遭遇,虽然换了人间,却别有一番滋味涌上心头,此情此景,难免伤时怀旧。
堆琼滴露冰壶莹。楼外天如镜。水晶双枕衬云鬟。卧看千山明月、听潺湲。—《虞美人》作者:蔡伸
大河上下,顿失滔滔。顾意观景,一眼望去,冰川犹如汹涌澎湃的潮水,顺势而下,似乎被一种神奇的力量,让潮水在骤然间凝固,以致顿失滔滔的态势,巨大的堆琼水晶,横呈盘踞在你的面前。
冰川是
阿拉斯加游览的的主题,因为高北纬度的冻土带,无论你看山,观河,望海,随处都可见到冰川。在气候变暖的今天所有的冰川都在消融,残余的冰川还在继续融化着。古人诗句中的冰川,早已不是俺们今天所见所闻的景象

• 无法言语的美丽,南瓜@阿拉斯加 傻瓜版

草在结它的种子 风在摇它的叶子 我们站着 不说话 就十分美好 --顾城 目录: 1,抒发情感中........呃 2, 7.23 seattle-anchorage-talkeetna 旅途的开始 3,7.24 Talkeetna-Denali NP 精彩的小飞机 4, 7.25 Denali NP 麦金利山就在眼前 5, 7.26 wonderlake,DenaliNP 不说话,就很美好,彩虹在雪山上 6,7.27 Denali NP 7,7.28 Denali N.P—Cantwell—Paxson—Copper center 传说中的 denali hwy 8,7.29 Coppercenter—Valdez 4号公路依然美丽 9, 7.30 valdez 我抓住三文鱼啦 10, 7.31 Valdez-Whittier-Seward 轮渡也是一场视觉享受 11,

rivercaty

• 阿拉斯加|过早经历最美的东西,将使今后的人生索然无味

如果你已年老,必须想尽办法去一次 阿拉斯加 。 如果你还年轻,请远离 阿拉斯加 ,因为 阿拉斯加 的美比世界上任何地方都宏大。 过早经历最美的东西,将使今后的人生索然无味。 ——《国家地理》创始人 Henry Gannett 欠着的坑,总是要填的,原本以为一篇游记3-5天可以搞定,结果我整整写了2个多月,9月初就从 阿拉斯加 回来了,11月才把文章完全写好。 今天,嬉游君就来好好的说说关于 阿拉斯加 的旅行攻略。 阿拉斯加 是嬉游君遗愿清单中的目的地,它的广袤、寒冷、原始与壮美早已深入我心。 为了这个 阿拉斯加 之行,我真没少做攻略。

嬉游

• 【这个冬天,我在阿拉斯加打工】极北之地的旅居生活

【前言】 2014年冬天,我放弃了 纽约 的实习邀请和圣迭戈的工作机会,只身来到 阿拉斯加 的农场做义工。 当时我觉得自己并没有想好今后的路该怎么走,好像生活没有给我思考的时间,从学生到上班族突然的身份转变让我难以接受。在此之前,我想体验不一样的生活,做一些喜欢做的事。今后工作的机会有的是,而有的事年轻时不做,以后就永远不会做了。于是苦苦纠结了两个晚上,决定去 阿拉斯加 。 为什么是 阿拉斯加 ?因为我对这个地方一无所知。只知道那是一个冰天雪地的遥远边疆。对一个地方越无知我就越想去看个究竟。当 阿拉斯加 出现在

天天的世界地图

• 【秋黄无尽,冬雪未深】阿拉斯加比极光更美的是它无尽的秋色

第一次去 东京 之前我成天念叨着:有生之年能去一趟哆啦A梦博物馆就满足了。谁知道没几年已经7进 日本 的我对 日本 已是如数家珍。我又何曾想过我会去 美国 ,去阿拉斯加追极光,而且还是和一群素不相识的人。 看过同事之前去阿拉斯加的照片,还有蚂蜂窝上各种各样的游记。或是白雪皑皑,或是满目苍凉,或是极光绚烂,这些都成了我对阿拉斯加的固有印象。但真正踏上阿拉斯加的土地,满目的秋黄沿着公路绵延,雪山湖泊丛林不断流转,我真的诧异于阿拉斯加的美丽,甚至觉得比极光更美的是他无尽的秋色。 迪纳利国家公园无边无尽的秋色,我至

骏爷很囧

• 来自旷野冰川的原始呼唤——阿拉斯加邮轮之行

没有亲眼看到你永远想象不到那里的景色有多么的美。这大概就是我对这次,也是平生第一次坐邮轮出游前往 阿拉斯加 的感想。 阿拉斯加 位于 北美洲 的 西北 部,是 美国 面积最大的州,前往 阿拉斯加 可以选择自由行或是邮轮,自由行的话优点是自由度高,可以自行选择前往的城市( 比如 可以去邮轮抵达不了的 费尔班克斯 看极光),缺点是由于 阿拉斯加 虽然属于 美国 领土但是与 加拿大 相隔,所以需要的时间和经济成本较高。选择邮轮的话优点是比较便利,全程跟着邮轮各站停靠,到当地可以跟团游也可以自由行,缺点就很明显,线路固定,游

信小呆