丹麦签证感想
妤亦郗 1国4城

走在旅行的道路上

丹麦

2018.09.16 ·9天

写下丹麦签证的申请感想,一来是问了告诉大家务必认真对待,二来也是为了记录这几个月以来的跌宕起伏的心情。       早在4月份,我便买好了9月出发的机票,当时看着机票便宜,也压根没有想过会被拒,于是乎定下了不可退的上海往返哥本哈根直飞机票。然后从这之后,我陆陆续续定了游轮,火车票,飞机票,住宿费等一切必要的行程。然后看着时间也差不多了,便于7.20提交了第一次申根签证申请。在某宝找了代理,但其实全程也基本是我亲自操作的,毕竟飞机酒店等我都已定好,行程我自己看的也差不多。就是在营业执照这个问题上,因为单位申请比较麻烦,公司表示个人旅游不需要营业执照,因此我也没想太多,某宝告知若实在拿不到,也没关系,于是乎我和我老公的营业执照都没有交。这也许是后来被拒签的原因之一,但我也不能确定。其他的该交了也都交了,需要注意的就是,若带孩子前往,记得提前办理出生公证认证。
       我们周五提交的签证申请,周一就接到大使馆电话,主要问题如下:几个人出行,为什么没有交营业执照,去哪些国家,哪些城市,哪些景点,预算多少,为什么要去这个地方等。由于我正巧在忙,没接到电话,后来打的我老公电话。由于他对整个过程并不是特别清楚,所以回答时候稍有欠缺。预算回答了5-6万,对方表示稍有惊讶,一共5-6万?我老公回答,是的(不知道是不是因为这个被拒签了)。为什么要去
丹麦这个国家?我老公回答,想带孩子看看。对方表示那为什么不去其他国家呢(也不知道是不是这个原因被拒,哭)。接下来就是漫长的等待时间。一等等了一个多月,期间我们也从来没有想到过会被拒,想着离出发时间还早,所以也不着急。没想到一个月后,收到的是拒签信,理由如下:justification for the purpose and conditons of the intended stay was not provided。究其原因,说不出个啥,住宿我提供了,目的就是旅游啊。某宝客服说,一般拒签就是会勾选这条,我表示很诅丧啊。
       但马上又振作,客服告知我,可以尝试一下申诉,一来速度快,二来结果也快。其实我当时想的是二签,但客服告知,一般刚被拒申请二签,失败可能性是99.99%。于是乎先尝试了申诉,我准备了申诉信,其实也就是解释信,还有一些机票酒店预订单,前往领馆中心。接待我的是一位女士,我将情况告知,其表示,我们不会对第一次结果进行修改。后来想想,也是啊,那不是让老外打自己的脸吗。失望而归。
        后来客服给我的意见,若机票酒店能申请退款,建议我退款,二签基本也不会
成功。可是我的机票退不了啊,想想时间还剩下一个月不到,我问先生,要不要博一下,先生表示赞同。然后又开始重新整理资料了,这次我们准备的更充分了。
1. 工作证明,里面一定要写到要去的所有的国家。(第一次申请治写了
丹麦,实际我们要去三个国家)
2. 向单位申请了营业执照。
3. 所有不动产,房产,车产都提供了。(第一次没有提供)签证中心一开始不愿意收,说这个是补充材料,不需要,我硬塞进去的。后来事实证明是对的,因为没有退回来。
其他资料基本不变。外加一封真情实意的解释信。
        8月27提交了二签,隔一周又接到了领馆电话,这次的问题比第一次更细致,问题如下:去哪几个城市,分别去哪几个景点,为什么要去这个景点,这个景点的特点是什么,预算多少,航班是几点的,什么航空公司,票价多少钱等。我只是去玩啊,需要问的那么那么仔细吗,好在一切都是我经手的,回答基本没太大问题,预算这回我说多了些 7-8万左右。之后又是漫长的等待啊。这个时候的心情十分的焦虑,一来不知道结果,二来不知道能不能在出发前拿到护照。
        隔一周,收到了快递,打开的时候心情的忐忑的,看到结果的时候真的要哭了,过了啊,居然过了。离出发前还有一周的时间。开心啊开心。
       这两个多月的签证路,心情好像过山车。我之前压根没想过会被拒,没想到旅游也不是说走就可以走的,签证也是会被拒的。不过现在反省,觉得的确当时太自信了,若我交了营业执照,补充资料也自觉的交了,也许会好一些。anyway,Denmark,我要来咯。

• 来丹麦寻找 “阳光、自由和一朵小小的花”

安徒生说,“必须有阳光,自由和一朵小小的花!” 从🇩🇰回来以后,过了很久翻着照片,有一天突然看到这句话。 对, 丹麦 就是这样的地方。 最初对它的印象似乎是“童话王国”,而来过以后就发现它不仅仅只有童话。那些亮眼的设计、超棒的建筑、舒服的街区、好逛的美术馆、宁静的乡下、有爱的城市,日不落...... 当然也有黑暗的食物和很贵的物价~ 天气 相比起寒冷漫长的冬季,我还是更喜欢这儿的夏天。夏天凉凉爽爽的风,大太阳下什么都很好看,气温不过二十几度。但说不好什么时候突然来一片云,下起雨来冷飕飕。 行程 大致是 哥本哈根

Emmm