越南——南北归线全国自由行22天(会安—会安古城)
2018.09.11发布·849阅读
青竹 1国1城

爱音乐,爱文字,爱旅游

会安

2018.06.01 ·22天

会安是1999年的世界文化遗产, 其镇中心基本上就是个唐人街. 华人的庙宇, 五帮的会馆, 沿街的店屋, 明清式样的老宅和家祠. 看着那么眼熟. 越南近代经历了近百年的战争, 这么精制的明清古镇, 却能够完整地保存下来, 实在难能可贵.
由于小者写作表达能力不好,就用我手机记录拍摄的照片来认识见证会安吧。
会安 是一个很有味道的古镇,傍晚时,风是柔和而清凉的,白天的燥热一扫而光。骑着摩托车行走在古城之间,或明或暗的灯光透过各色的灯笼折射出一种朦胧的美,把这座古城装点得更加迷人而富有生机。

• 低调奢华之越南会安之旅~

亚洲 去了很多国家,迟迟没有去过 越南 ,本来很想去 芽庄 ,但是 芽庄 要转机,我这么嫌弃麻烦的人就是喜欢直飞啊~后来大幂蜜有个酒店会展,去了以后发现 越南 有个 会安 南海 四季度假酒店,当时的推介manager说 香港 飞过去只要七十分钟,看着介绍环境又很好,立刻和老公定下来去转转。最后订机票的时候发现是一个小时五十分钟到 岘港 机场,然后坐车到 会安 ,只要半个小时就到酒店,真的很近啊,飞机上吃个早餐,休息一下就到了~比起去 巴厘岛 的五个小时简直是近的不得了,想一想,在 深圳 市区开车去好一点的海滩也要两三个小时,

selina猫one

• 一座“又黄又色”的小镇—彩色港湾会安古镇

越南 会安 古镇是古时候 中国 人登陆 越南 的第一站, 会安 古城就是按照来自不同省份的 中国 人分为5个区,分别是 福建 区、 广东 区、 潮州 区、 海南 区和客家区,并建了对应的会馆,会馆雄伟壮丽,金碧辉惶。 会安 遍布着中式和 日本 式的建筑,且保存完整,这些古建筑、古街道体现了 中国 、 日本 和 越南 文化与建筑风格的融合。如今 会安 古城已被联合国教科文组织列入世界文化遗产保护名录。 会安 仿佛是一座 中国 古镇,满街的中式会馆挂着红灯笼。 会安 给人的感觉是宁静的,安逸的。 街道的布局、建筑的式样,既展现了中华建

Larry