Nov
2012
没那么遥远-法国瑞士米兰十八日游(完毕)
2012.11.03发布·8.4W阅读
彩色蚂蚁

欢迎关注我的公众号 : “望月的蚂蚁” 关于乐高,桌游,旅行,摄影和其它一切有趣的值得分享的东西

目的地

欧洲

出行时间·天数

2012.09.22 ·18天

人均费用(人民币)

西游杂记之写在开始前
游记是 LP执笔,我拍照 有些长,分地点发吧

更多照片@我的相册:
***

从年初开始就把要去
欧洲的计划四处宣扬,如同大多数打算瘦身的女人公开发布自己的决定一样,但凡需要制造舆论来坚定决心的事情从来都不容易。它的昂贵和未知让我觉得,只有周密的准备,细致的安排和惊喜的过程才能对得起这样的时间和价钱。然而,准备是匆忙的,安排是粗犷的,过程是平淡的。十八天有如蜻蜓点水般悄悄划过,没有觉得转瞬即逝——四百三十二个小时并不是可以忽略的容量,也没有觉得漫长念家——除了饮食其他的生活方式都很适应。就这样,去了又回。

行程安排

行程安排

Day0
上海-〉莫斯科-〉米兰,宿米兰
Day1
米兰大教堂,火车至巴黎,宿巴黎
Day2
巴黎市内徒步游(歌剧院,卢浮宫协和广场凯旋门,艾菲尔铁塔,荣军院亚历山大三桥),火车至图尔,宿图尔
Day3 晨游
图尔老城,火车至舍农索城堡,大巴至昂布卢瓦,游昂布卢瓦皇家城堡,火车至布鲁瓦,宿布鲁瓦
Day4 游香波堡,回城游
布卢瓦教堂及城堡,火车回巴黎,宿巴黎
Day5
卢浮宫,橘园,奥塞博物馆,宿巴黎
Day6 凡尔塞,蒙马特高地,
圣心教堂凯旋门登顶,夏约宫夜景,宿巴黎
Day7
巴黎圣母院圣礼拜堂,古监狱,蓬皮杜,卢浮宫,宿巴黎
Day8
卢森堡公园先贤祠卢森堡公园,圣日尔曼教堂(管风琴),拉丁区逛小店,两个塔楼教堂,马舍尔商场,卢森堡公园,塞纳河,巴士底,马来区,孚日广场,宿巴黎
Day9 火车至
日内瓦,喷泉,火车至洛桑,某教堂,大教堂,自然博物馆,宿洛桑
Day10 火车至
蒙特勒,乘golden pass 至interlaken,转车至murren,徒步north face trail,宿murren
Day11 缆车Schilthorn,murren徒步,火车至Wengen,缆车至Mannlichen,徒步至KleineScheidegg,火车至Grindelwald,宿Grindelwald
Day12 缆车至First,徒步至Bachalpsee,乘火车至Zermatt,宿Zermatt
Day13 徒步+缆车至Schwarzsee,Zermatt博物馆,宿Zermatt
Day14 乘冰川列车至Chur,火车Luzern,宿Luzern
Day15 Luzern市内游+Lurzern湖游船:桥,老城,
狮子,城墙,火车至como,宿Como
Day16 火车至milan,逛街购物,宿
米兰
Day17
米兰市内游:斯佛扎斯科城堡,Duomo登顶,圣玛丽亚感恩教堂。宿飞机
Day18
米兰-〉莫斯科-〉上海

行程图:

推荐游记

• 青海甘肃大环线——游走于草原、湖泊、丹霞、戈壁、雅丹地貌的大西北。

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情! 此次行程是我玩的最轻松的一次,因为提前请人帮我们规划过行程,所以一路上省心了不少,突然发现我们做了一个明智的选择,我真是太聪明啦!(帮我规划行程的小哥哥功不可没,有需要找他) 时间:7天 时间:五一小长假 人均:4500左右 和谁:朋友 玩法:自由行,摄影,美食,省钱 行程路线安排及小tips: ▲滨海的这条大道太适合发呆散步吹风看海景,因为吹着海风的关系,感觉很舒服,我跟男主也是席地而坐的其中的一对儿,什么都不说,看看海港中的白色帆船

美人鱼🐠

10276 19
  • 金秋中欧行🍂每一个瞬间都值得被收藏

金秋奥匈捷之旅 欧洲 的美让人印象深刻,这里处处都是历史的痕迹。从 匈牙利 到 奥地利 再到 捷克 , 中欧 之行风景如画,每一个瞬间都值得被珍藏。 来 欧洲 旅行,仿佛是在阅读一本值得一读再读的古书,悠久的历史,美丽的建筑,中世纪的教堂,再碰上一个好天气,足以组成美丽的画卷,成为你旅行之路上一生的回忆。 🍂金秋的 哈尔施塔特 🌊浪漫的 布达佩斯 值得一提的是,就在我去 欧洲 旅行的前几个月,许光汉曾经录制综艺来过 布达佩斯 ,和他走一样的道路感觉非常的惬意。 📷文艺的 布拉格 🎻音乐之都 维也纳 ☁浪漫画卷 捷克 🏰复古

蝴蝶

6873 13
  • 回国前一天护照钱袋遭窃,花样团的捷奥11日历险记

人们都说,一个有故事的城市离不开一条河,有河就有桥,有桥就有故事,而且大多是浪漫的故事。我在的这个城市很浪漫的拥有了这样一座桥。 据说在这个桥上接吻,就会和爱人相伴一生,永永远远不分离。--《跨越 布拉格 》 尼采说:“当我想以一个词来表达音乐的时候,我找到了 维也纳 ;而当我想以一个词来表达神秘的时候,我只想到了 布拉格 。 我没有那么浪漫,也不具那些文艺气息。之所以将此次 欧洲 行的目的地定在 布拉格 ,只因为一直想去的 意大利 提前4个月订票都买不到价格合适的机票,而刚巧汉莎航空往返 布拉格 的航班,无论是时

消失de回归线

5245 29
  • 天马行空 周游世界 (欧洲篇)一

2020年对于爱好旅行的人们必定是个悲惨的日子。新冠肺炎病毒肆虐,世界各地封国封城,社会人员往来戛然而止,经济活动陷入停顿衰退,人们居家隔离哪儿都去不了。我在年初预订好的旅游计划随着疫情的发展一个个被取消,2月份 加勒比海 东线8日游轮,在前往 美国 佛罗里达 州的前一天接到游轮公司通知,禁止持 中国 护照的游客登船,没办法只能取消行程,连同预订好的 奥兰多 迪斯尼乐园4天游也一同取消;3月份 葡萄牙 西班牙 的自驾游随着 欧洲 疫情的爆发也泡汤了,接着就是退机票,取消旅馆和租车一通忙活,个中的糟心和损失自不必说,

天马行空看世界

21925 7