消失的村落---坝光村,盐灶村
2012.11.03发布·1.7W阅读
Willman 1国3城

Willman

坝光

坝光村,也是一次偶然,一天在网上无聊溜达,看到一篇说“深圳古树”的网页,提到深圳坝光村,有很多古银叶树(属梧桐科,树皮幼时银灰色,较光滑,老时灰黑色,纵裂;板根系发达,多分布于高潮线附近的海滩内缘,以及大潮或特大潮水才能淹及的滩地,或海岸内陆,属典型的水陆两栖的半红树植物)
一个人开着车。。一路沿着盐坝高速。。顺着路牌“
坝光

车停在村口,其实这里原来自己经过很多次,就是常常去“,“盐灶村”的路上,之前没有留意这里就是叫做坝光村。。。从周围的榕树,也可以知道,这个村子,应该是个老村了。
 村口总会有这样一个大水池。。

• 一个很原生态的海边-深圳-坝光

人物:小oo 时间:2013 天气:雾 目的地: 深圳 坝光 在网上无意间发现 深圳 有一个很原生态的地方—— 坝光 。于是在蜂窝里搜了一下,还真有文章,看了一下路线,就趁了个休息时间跑去了,真如所愿听着音乐可以发呆。 先上两张照片 这里真的很安静,除了远方马达的声音,除了海的呻吟,除了海的咸味,就剩下我,还有海鸟。 这里还可以看到为数不多的红树林 这里的海边,只能说没有人工造作,不华丽。虽不很美,但很自然 在这里还可以看到 很美的小村,让我无限遐想 说一下路线吧,看其他游记的朋友说e11也可以到。我是从凤岗转 龙岗 方

メooメ

• 坝光,享受那天的闲暇时光

坝光 ,不记得什么时候起就听说过这个名字了,一个叫做《 坝光 》的小渔村。是在户外驴友口中听说的出海打渔的渔村吧,或是在摄友口中听说的婚纱圣地吧,抑或是网上看到的因规划为精细化工园而即将消失的原生态渔村吧,所有的种种,构成了我对 坝光 的期待与向往。于是,在这次Thomas组织的以“海”为主题的活动中,毫不犹豫的推荐了 坝光 这个地方。 有幸在活动中去了两次 坝光 。第一次是为探路,那天去的时候都已经是下午了,因为路线不熟,我们在坝一村就下车了,离经典中的经典盐灶村还有很长一段路要走。沿路经过鱼塘、捕蟹场,最

SH

• 坝光之行

坝光 ,很久之前就一直想去,但因为种种原因都没去成,终于抽出了空约好了朋友去了一趟,进 坝光 村的只有一部公交,等了一个小时左右才等到车,坐上了公交,发现同车的都是些老爷爷老奶奶提着各种东西,就像是家乡里出街买东西那样,好有感触,一路上听着歌看着风景,很放松,我们坐到盐灶村就下车了,一开始很害怕下错车,因为没去过,根本不知道怎么走,而且非常安静,一条公路两边都是山,太阳非常大,只有我跟我朋友,没有看到其他人去那游玩,估计是因为偏远吧,然后我们就凭感觉走,走进去看到了老房子,拍了几张后发现老房子墙上

LING

• 深圳 南澳 坝光村 到 盐灶——一个人的旅行

第二次到 坝光 村,这里人很少,由于在施工,灰尘很大。第一次来特别失望,让同行的朋友不想跟我来第二次了。 不过 坝光 村路边还是有很多花的,个人感觉挺好看,一路徒步往盐灶出发。(因为开始不知道盐灶那边是什么情况,是到了 坝光 村临时决定的,有小巴去的,就在 坝光 村下个站,等小巴太久,看地图不远就徒步过去了) 一路依旧人很少,偶尔能遇见几个 在步行20多分钟后到达盐灶,靠公路那有当地渔民开的小饭馆再卖海鲜什么的,因为第一次去 坝光 村的经验,知道那边没吃的,所以自己准备了干粮,所以当时只想快点到达海边,穿过一

甜的海水

• 坝光村

想去一个 深圳 周边的小村庄,去看看 深圳 这个已逝去小村庄的现代都市,现在还留有的味道... 坝光 村便从网络世界闯进视野,大家提到她, 深圳 最美的乡村之一... 她未曾被开发,坐落着古树, 还有白鹭... 于是,2012.6.26, 我“单骑”步行走进了她的世界.. 总共花费92元(来回车费40, 小吃10, 中餐42)... 我在 深圳 西部,所以,坐地铁到“ 深圳 北站”,从这 二楼 坐"E11路”, 去东部海边的 坝光 村... 到”葵涌汽车站“下 , 按下面这个图走到 "迪佳商场"站... 经过"葵政东路"... 这个就是“迪佳商场”, 居然周围没有看到有这个商场,

Fujun