游釜山-买买买

如果没事儿,就笑吧

釜山

2018.09.03 ·5天

准备工作
在选择釜山之前一直在考虑去哪儿~后来被釜山的乐天免税店总店和被吉尼斯誉为全球最大新世界百货吸引,可以一直买买买~so决定再次前往韩国---去釜山大笑小蜂哈哈~开始准备工作,签证、订酒店、订机票、移动wifi、兑换韩币,还有T-MONEY,下载软件!
签证:办理的多年往返。
移动wifi:就是在携程上订的,押金是500元人民币,8.8元/天,我们是5天,共44元,因为是在携程信用好,所以是免押金,先用后付款;还机器时再付款44元。但是要先把付款信息告知对方,还机器后自动扣款。机器在机场T3取机器,取机器的人还是蛮多的~需要大概排队10分钟左右。还的时候正常也是在T3还,但是因为回来的时候我忘记还了,出了机场打上车才想起来,跟工作人员联系直接还回到了公司本部,这件事情后面再细说哈!咱们继续~
兑换韩币:不用兑换很多,我是在国内兑换1000人民币大概168000的韩币,够在刚到
釜山的时候打打车,买买咖啡的就行~因为韩国可以支付宝支付,他们叫:阿里pay~还有连超市都有的提款机,可以随时用银联卡取钱,很方便!
T-money及出行:如果想试试
韩国的地铁的朋友可以购买,韩国地铁很健全,所有的地方都可以到~我们去年在首尔办理的卡没有带~所以重新买了~T-money是在7-11买的~好像是大概韩元2000元/个~就只是卡钱,充钱是在地铁站可以充钱!每个地铁站旁边都有一个充钱的机器可以随时充钱,充值机器仅接受5000/10000韩币,如果你是十万的韩币别紧张,就在充值机器的旁边有一个方方正正的类似于柜子的东西~这个就是可以兑换零钱的~很方便,如果还是不会的话可以按一个红色的按钮,会直接联系到工作人员,地铁里执勤的都是爷爷奶奶~他们不会英语,所以有什么事情尽量联系地铁里的工作人员,如果没有找到红色按钮,在每个地铁站里都会有一个information center,直接找工作人员,基本都会一些英语。另外釜山打车很便宜,最多165000韩元,也就100人民币多顶头了~
北京100多人民币还不够堵车的呢~
机票:
北京----釜山  往返 1597/人
酒店:
釜山皇冠海港酒店 Crown Harbor Hotel Busan
地址:114, Jungang-daero, Jung-gu;酒店下面有超市、咖啡厅~离地铁站-中央 站,
光复洞和乐天百货商店很近,走路就能到。就是周边餐厅有点少。
软件:坐地铁的朋友们可以下载:
韩国地铁APP,很方便,可以din
好啦,准备工作说的差不多了~现在开始正式的旅行吧!
得意小蜂
DAY 1 甘川洞文化村--光复洞--乐天百货店
早上8:45的飞机,由于釜山比国内晚一小时,所以中午11:20分左右到达釜山。打车到酒店,收拾完快饿死了,找了一个离酒店最近的吃炸酱面的地方,赶紧坐下来吃!我点的炸酱面,老公点的海鲜面,吃了两口才想起来拍照片,凑合看吧~一会儿放美图!哈哈~

• 花了96个小时看山看海,迫不及待告诉你原来釜山这么好玩!

韩国 旅行目的地排名,第一是 首尔 ,第二是 济州岛 ,作为 韩国 第二 大城 市的 釜山 ,地位似乎有些尴尬。同样是 大城 市,了解文化和购物“瞎拼”, 首尔 的优势显而易见,而同样是海水相伴的海滨城市, 韩国 本国人度假首选都会去济州。那么 釜山 究竟是一座怎样的城市,“ 釜山 行”会不会遇到丧尸,“海云台”真的会有海啸?第三次前往 韩国 ,我决定选择 釜山 ,在这座有海相伴的山城里,了解大韩民国另一面的生活方式。​ 虎川村——甘川文化村之外的选择 釜山 的标志性风景除了海云台海滩,就是甘川文化村的彩色房屋了。20世纪5

冯静德

• 初秋韩国,请收下这份釜山完整攻略

夏天就这么飞快的过完了,眼看入了秋。算算我们也许久没有出门旅行,有天看着韩剧里男女主在傍晚的海边散步放烟花的样子,突然就萌生了想去 韩国 的念头。随口说给老王听,他当下表示走啊让我们冲向烤肉海鲜还有炸鸡和啤酒!于是我带着他,他带着相机,又欢快的出发了。 我们俩素来对购物的兴趣一般,又不喜欢游客集中的地方,所以这次便把目的地锁定在了沿海的 釜山 。这里既有多姿的海,又不缺城市的繁华和烟火气,实在是个消磨时光的好去处。 先上视频吧~ 在阴天的下午戴上头纱假装一次新婚。 有啤酒和烟花的夜晚,大概是记忆里最闪光

橙子的小旅橙

• 双城周末,打个飞的去釜山喝咖灰

有时候,人总该有那么一点点的任性吧~ 比如 ,看上一间好看的咖啡厅,执着的要去打卡 又 比如 ,和朋友约着小聚一下的周末,可以为之跑上几百公里 这大概也是我做过的最疯狂、最任性的事情了吧~ 去 釜山 看海喝咖啡 又回 北京 约朋友,带着儿子逛胡同 打着飞的位移,这个双城周末,有点疯狂,又有点暖~ 太宗台,秋日暖阳下波光粼粼的大海 对 釜山 ,一直就有一种温暖的惦念。大概是上次来的时候,也是秋日,温暖的海风,吹出太多美好的回忆。总想着带河马先生和叮当,在 春日 里樱花盛开的季节,再来一次 釜山 ,却不曾想,因为一点小的工

蝈蝈小姐

• 【釜山小众4日】一半海水,一半童话

前言 | 在你眼中,釜山是怎样的存在? 2019年,工作步入第八个年头。八年前的懵懂与锐气被时间中和,情绪也习惯了在负能量与自我安慰中找寻平衡。前几日看脱口秀听到一个段子,说挤地铁最能反映出当下青年人的生存状态。早上上班,一股蛮力冲上地铁,谁也别碰我,一副要去“干”这个世界的样子。下班呢,松松垮垮靠在地铁的某个角落,俨然一副被世界“干掉”的样子。段子虽是段子,击中笑点也戳中泪点,每天的我,像大多数人一样,学会与生活和解。但有一点不同的是,学会了和解,却没丧失斗志。 过去这几年,钢筋水泥,熬夜加班,当每次

约约皮

• 第一次去釜山 看这篇就够了丨有山有海,这座“电影之都”才是韩国最Chill的城市吧

相信很多人和我一样,对 釜山 的初印象来自于电影Train to Busan。但现实中的 釜山 ,当我们乘坐的飞机到达这座城市上空,看到蔚蓝的海洋和热闹的港口的一刹那,“我最喜爱的 韩国 城市”奖自此提名。 01/关于釜山 釜山 全名 釜山 广域市,位于 韩国 东南端。关于这座城市的历史最早可以追溯至高丽王朝时期,经过数百年年的沧桑变迁,这里已经发展成 韩国 第一大港口和第二 大城 市,也是世界上最繁忙的港口之一。 出发之前做了很多攻略,发现对于 釜山 的评价存在着严重的两极分化,有人觉得这里轻松惬意好不自在,也有人认为完全找不到

闫子晨