【爱尔兰】约定一次探亲旅 十五日行摄记录

说走就走。

爱尔兰

2018.08.16 ·15天

写在一年前
差不多是一年前,还是2017年的某月某日,远在爱尔兰的发小分享了国内开通爱尔兰直航的文章,当下我约定:我要去看你!

距离上一篇游记,也的确是整整一年了。你在
爱尔兰六七年了,我怎么能不去看看你生活的国度?
探亲签小攻略
人生第一次出国,签证从三月份整理到五月份,直到六月份去递签,从头置办到尾,还是相当认真的,所以大概可以提供一些小小攻略吧。

个人需要准备:
📒1.两张彩色护照照片
📒2.护照原件和复印件
📒3.半年银行流水账(有大笔金额出入最好简单翻译说明)
📒4.户口本原件和复印件(中英文)
📒5.结婚证(有的话 中英文)
📒6.申请信(英文并签名)
📒7.在职证明(中英文并签名)
📒8.声明(中英文并签名)
📒9.申请摘要(网上自动生成下载签名)
📒10.住宿和旅行计划
📒11.旅游保险
📒12.邀请函
📒13.预约
成功确认单(下载打印)
📒14.邀请人护照复印件(彩色)、在职证明、住址信息
📒15.往返机票行程单

申请信、在职证明和声明都是网上摘的模板,有需要我可以邮箱~
✨首先我申请的是“visit family/friend”的选项。
*** 这是签证官网,填完表自动生成申请摘要,网上申请表保存三十天,可以不用一次填完,再次填写的时候输入第一次填表提示的号码即可。
✨如果准备的资料是中文的,必须附一份英文件
✨财力证明不会要求很高,我只准备了两万六,能够负担这次旅行就可以了,如果担心资金太少,有条件的话房子车子都可以证明。
✨因为在
广西,所以选择广州递签,签证费用760元,需要支付现金,没带现金可以在签证大厅一楼ATM取,不能刷卡或者其他支付方式。英爱签证的办公室事实上有两个,排队多的那个是办理英国签证的,爱尔兰签证在它的侧对面,几乎没有人,我们去的时候是早上八点,直接就受理了。
✨这次出行是带着发小的妈妈去看的她,她妈妈准备的材料里自然要有“如何证明我妈是我妈”,那么作为她闺蜜的我要如何证明呢,你就准备一两张不同年龄的合影,一张小时候,一张大一些的。(因为我事先没有准备,在材料递交到
北京的时候那边的工作人员打电话过来要我email照片过去……)
✨从递签到出签,大约历时一个月,所以事先买了机票的盆友要注意出签时间,不要太晚以免耽误了自己的行程。

啊我好啰嗦吧,看美景舒缓一下

• 【宝藏纪念】欧洲西游记 ▏浅尝一口爱尔兰,这杯黑啤我先干了~

爱尔兰 ,Ireland,名字里有爱的国家,它是 欧洲 一个绿色的 翡翠岛 国。 这里的人喜欢各种各样不同饱和度的绿色,绿色的围巾、帽子、毛衣、杯子。这里常年的天气是阴天飘着小雨,灰蒙蒙的天,偶尔遇见蓝蓝的晴天与阳光便觉得满是幸运。这里的房子低低矮矮,色彩缤纷的门框和尖尖的屋顶,屋子后的大草地有一群牛羊懒懒的吃着草。满眼的绿色在灰色的背景下,绿的那么的有高级感,那么自然。它不是鲜艳夺目的美,无法让你一见钟情,却是个值得久久回味的地方,就像一瓶酒,越沉淀,越能散发出浓厚的香气。 第一次的 欧洲 之旅,解锁一个新

吖ztt

• 意想不到的爱尔兰

在pub里听着传统的 爱尔兰 音乐, 喝着独特呈现方式的gin and tonic, 看着那张充满温柔和爱意的笑脸, 感受着这欢快又热闹的气氛。 不曾想到,两个月前从未设想过此生会踏足这片神秘土地的我,此时此刻,会如此庆幸。 庆幸遇见蓝天白云,也庆幸看见阴雨绵绵。 庆幸眺望浩荡大海,也庆幸穿行郁青草原。 庆幸被阳光刺痛了眼睛,也庆幸淋着雨在大街上奔跑。 庆幸遇见了他,所以才会遇见了它。 前期准备 --------关于签证 申请 英国 旅游c type的BIVS签证,两年多次往返,需要自己约时间去领馆递交资料、录指纹和拍照,价格换成人民币是850

小粒li

• 走,去吹一吹大西洋不羁的风——爱尔兰+北爱14日狂野自驾全记录

第一次去 欧洲 ,很少人会选择 爱尔兰 。我们为什么要去 爱尔兰 ?三叶草、竖琴、文学还是美酒? 哈哈,都不是,因为比较其它国家,巨贵的 英国 签证两年有效期,去年跑完 英国 岛全境,据说持有英签进入 爱尔兰 免签,激发了我好好利用签证的想法 。况且作为HBO史诗奇幻剧《冰与火之歌:权力的游戏》(Game of Thrones)的簇拥者,也想见证一下 北爱尔兰 的旷世美景。以下是我们所有的行程详单供大家参考,除了 爱尔兰 的 科克 因为时间关系没有涉及,几乎走遍了全岛。 正文开始前,先上美图。 基尼士啤酒厂门 凯里 悬崖 最难抵达的世界遗

粒粒兔

• 英伦、爱尔兰环岛自驾30天——北爱、爱尔兰篇

接上篇:英伦、 爱尔兰 环岛自驾30—— 英格兰 、 苏格兰 篇 http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=285761945 一、旅游概览 北爱和 爱尔兰 全岛路线图 二、旅行要素 (一)、旅行区域: 北爱尔兰 、 爱尔兰 环岛、 英格兰 在北爱及 爱尔兰 全岛,依然使用 英国 的电话卡(但几乎没有4G,有的地方无信号)、苹果手机自带地图 (二)、旅行时间:七晚六天 伦敦 德里一晚、戈尔韦一晚、近 基拉尼 国家公园一晚、新罗丝一晚、 都柏林 一晚、 贝尔法斯特 一晚、 曼彻斯特 一晚 (三)、旅行交通: 飞行: 易捷廉价航空U2131 曼

三叶

12001 121
  • 土豆岛不思议———爱尔兰环岛蜜月逛吃之旅

行前准备 关于土豆岛 有人说 爱尔兰 是文学的海洋,乔伊斯、王尔德、叶芝曾在这里徜徉。 有人说 爱尔兰 是音乐的天堂,恩雅、U2、westlife在这里成长。 也有人说 爱尔兰 是摄影师的私藏,壮美的莫赫悬崖、斑斓的丁格尔吸引了无数目光。 但在我眼里, 爱尔兰 就是座不折不扣的土豆岛,因为他们早上吃土豆、中午吃土豆、晚上还是吃土豆!!! 喝汤要配土豆 吃面要配土豆 炸鱼还是配土豆 其实 爱尔兰 人的性格就恰似这浑圆的小土豆,在圆润朴实的外表下,有颗坚韧乐观的心。在 爱尔兰 ,不仅有美景、美食 和美 酒,更有一群热情好客、幽默善

法克斯fox