莽撞的西藏,莽撞的我
2018.09.10发布·727阅读
太新次 4国67城

旅行更是人生

西藏

2018.06.02 ·12天

前言
西藏原本对于神神叨叨的我就是一个必去的目的地,但是确实不在我这次计划范围内。很早就和曾经一起带女朋友去过横店日本的Y约好了这波毕业旅行。原本计划在5月之前出发,但是后来因为和日本行程太接近所以推迟到了六月。导致很多原本朋友圈里约好的小伙伴没法一起成行,很抱歉。
考虑过很多个路线,但是纷纷否决。去
桂林转道去涠洲岛再去广州香港的观光长肉之旅因为太安逸适合和女孩子去,两个男的去太GAY被否决。还有黔东南的民族风之旅,因为商业化比较强被枪毙。甚至尼泊尔博卡拉的徒步,都已经到了看飞机票的阶段,查到6月是尼泊尔的雨季,徒步和滑翔伞可能都不能成行,所以被紧急叫停。最后考虑到了四川川西,也就是色达和亚丁稻城,这部分的区域实际上也已经有成熟的路线了,不过大部分是靠拼车和包车,而很多打着结伴拼车的内容,让我感觉大部分是旅行团的一种宣传方式,让我比较反感,所以很让我为难。
川西主要的晚点就是藏区,所以何不考虑直接去西藏西藏对我来说还是很神秘的,我提到西藏的第一反应就是高原反应和佛教。而高原反应让我和Y很忌惮,而且当时时间已经比较紧,基本上是不可能买到火车票的。但是正因为西藏的危险和不为人知,让我感到一种兴奋,在和Y进行了交流后,我和他就决定了这次愣头西藏之旅,确实是愣头,因为这次订机票的时候,我的攻略基本还没有做,准备到达了拉萨的青旅再做后面的详细的打算。这基本在以前我规划的旅行中是不可能出现的。
最后,我们的行程大概是
拉萨-林芝一线-拉萨-珠峰一线。整个旅程的费用在8437.8元,包括吃住行门票,以及最后的纪念品的购买。整个费用没有特意节省,住宿在拉萨一律是青旅,而其他地方是拼团的酒店。
DAY1 南京-拉萨
南京拉萨我们选择的航班是在线过夜转机的航班,贫穷所致。从全国各地前往拉萨比较方便的是在西安成都进行转机,当然,在机场过夜可是需要一些适应能力的。
南京的飞机晚上12点到达西安机场后,我和Y拿了行李就直奔机场的候机厅,结果发现座位上已经满是过夜的旅客,然后我们为了找过夜的座位,只能从原本国内出发的航站楼走到了国际出发的航站楼,非常可怜,到了国际出发的航站楼就有少量的座位,我和Y找个座位坐下后我就一直保持这样的姿势,西安机场座位都是用扶手隔开的,对于过夜的朋友非常不友好,特别是我这种个子大,姿势非常难摆,还要担心自己的行李安全,所以根本没办法很好的休息,哪些各种美滋滋机场过夜的攻略感觉遇到西安这种情况都是白瞎。大哭小蜂
DAY2 西安-拉萨

• 林芝的春,阿里的秋,以梦为马,随心而动 | 西藏自驾游

序 对 西藏 的向往,似乎始于一个很世俗的念头——三十岁了,得去 西藏 走一趟吧。 在22年年中终于告别了神奇的三个月禁闭期后,我开始认真思忖这件事情,人不知道哪天就会突然失去自由行动的资格,或许应该珍惜眼前。 但那一年的魔幻并未完全告一段落,从未被攻破的纯净之地也在下半年宣告沦陷,很快,群体免疫的风吹到了海拔4米的城市,22年的年末,家里躺是全国人民最标准的统一姿势。 当终于可以走出家门,回归正常生活的时候,我意识到,人不知道哪天就会突然失去自由行动的能力,所以必须活在当下。 出门,立刻,就现在。 行程 西

Maple雲

• 西藏|这世界有那么多人 多幸运有个你相偎看山河

序 距离上次游记又过去大大个半年了 这大大大半年不是故意偷懒,是真没闲着,装了个修,办了个婚礼,还不停在搬砖,还穿插着各种生活带来的崩溃,此时还在水深火热的隔离中 。。。 也正是这段隔离的日子,才有时间静下心来回归游记~ 说实话,现在静下心来写游记的时间是越来越少了。。。因为大环境都是快节奏,短篇幅的某书某音确实是踩住了快节奏的点,游记仿佛已经渐行渐远,不知道还能存在多久 所以请珍惜能写下几万字包含精修几百张照片的游记吧~ 比如 我哈哈哈 好啦~下面进入正题~ →★→★→☆→☆→J*H .xxxx←★←★←☆·☆ .~*

马蜂窝用户

12019 33
  • 林芝&拉萨10天独行日志--奔赴一场藏地的盛宴

有人说冬天的 西藏 才是真正的天堂,因为你无法想象藏地的冬日有多美。高耸的雪山、苍茫的草原、茂密的森林、奔腾的江河、如诗的雪景、剔透的蓝冰、藏蓝的晴空......像是去参加了一场高原冬日的美景盛宴,一次性满足了你对冬天的所有幻想。 行程 西藏 真的太大了,第一次进藏加上偏爱地理风光系的我,选择了一条相对人少点的藏东南线路。从海拔较低的“ 西藏 小 江南 ” 林芝 开始,往东沿着帕隆藏布江,走318国道最美段,经过世界上拥有雪山冰川最多的 波密 ,浅走 墨脱 公路看嘎拉隆雪山,到达然乌去帕隆藏布江的源头来古冰川,再往回走

淡紫四叶草

• 藏 | 出走的2021 ,遇见神山与桃花

二零二一, 一月底离开了工作了12年的单位,几乎就是与过往割断了一切。 在3月与你匆匆一面,只有3小时不到。 你送我到机场,看着你眼睛里的眼泪,纵然千般不舍,但我知道,这很可能就是我们最后一次告别了。 异地恋,每一次见面都如此心酸,每一次告别都很可能就是永别。。。 之后,我来到了这个曾经有你陪伴过的地方。 之后,我们没有再见了。 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 帕邦喀 | 桃花树下的僧人 如果说在 拉萨 春天最值得期待

iceback

• 西藏 | 国庆12天小众阿里南线自驾游

去 西藏 ,可能是每个 中国 人心中的梦想之一,说起来也不是多难实现,可是总是因为工作没有那么多假期,或者没有那么多钱,总是难以成行,我从十年前就开始计划去 西藏 ,也是因为林林总总的理由一直没去成,现在我变成了自由职业,9月下旬的某一天,在浑浑噩噩的熬夜后,我坐在电脑前猛然发现,快到十一了, 西藏 的黄金季节到了呀!!!国庆黄金周的长假,再加请假,李先生也可以陪我一起去了!!!于是我立马打了鸡血一样,用了一天的时间查攻略和游记,仅仅三天时间,我就把所有计划全部完成了,还剩下不到一周的时间就到国庆了,我

熊猫没骨感