我活着走出了可可西里无人区
2012.11.03发布·1.6W阅读
握在手心

旅行,是我生命的一部分

可可西里

我活着走出了
可可西里无人区,还有我的三位同伴。
穿越死亡地带,今后要更好的生活,爱惜生命,守护自然。

成功穿越可可西里后,大口的吃肉,可以呼吸的感觉真好!

• 可可西里的攻略

我去过 可可西里 ,如有问题可以跟我交流

如风

• 那天,车陷可可西里,终生不忘

一年前,走上了川藏线,走到了 拉萨 ,然后又踏上 青藏线 。 以前, 可可西里 ,是个神圣的名字,不可侵犯。 在我的印象里,那里有着美丽的藏羚羊和各种野生动物,那里空气稀薄,那里天高云淡,那里盗猎严重。 我从没想过自己会到 可可西里 ,或者也仅仅想过在开往 拉萨 或返回 北京 的火车上,偷窥下奔跑着的藏羚羊。 2011.6.15 那曲 — 格尔木 ( 西藏 完整游记: http://www.mafengwo.cn/i/793460.html ) 这是 青藏线 上,最神奇的一天。 从哪开始说呢?就从这张牛图开始吧!(引自某个驴车上的图,非原创) 这张图,是我此行看到最霸

第九只熊猫

• 路途遥远,勿忘初心——可可西里,寻找藏羚羊之旅

不记得什么时候对 可可西里 感兴趣的了,不过真正找到探寻它的意义是因为这本书,《 可可西里 的动物精灵》,可能是冥冥之中注定的,在图书馆偶然发现这么一本书,然后读得热泪盈眶,加上最近各种纠结的压力,一下子拧成一股冲动,促成了这场说走就走的旅行。。。。 还好决定去的时候,离国庆还有一段时间,30号的票早已售罄,只能1号出发了,2号中午到了 西宁 ,去 格尔木 的火车是晚上九点多,所以有一下午的空余时间,正好可以去 塔尔寺 。在火车站询问了路线后,开始了一个人的旅途。。。 第一站: 塔尔寺 时间:10.2下午 路线: 西宁

勿忘初心

• 深入可可西里无人区

2004年9月,跟一帮从没有上过高原的一群疯子去 可可西里 无人区。我相信,那种机会只有一次,因为没有管理局的帮助,是不可能深入无人区的,那太危险了,简直是玩命。 在 格尔木 的管理局住了一晚,第二天三辆白色 北京 吉普带着我们和给养到达4000多米的索南达杰保护站修整。晚上P哥就反应强烈,我关照了他一个小时,最后还是顶不住,被连夜送回 格尔木 。此后所有的人都开始爆发,宿舍里就像伤兵营,鬼哭狼嚎。 第三天大家都如重生一样开怀,我们参观了藏羚羊的圈养地,等着送人的吉普车返回。 可可西里 之行只能说是一种体验和挑战吧

Y哥程源