清音阁、独秀亭、香亭、双面佛----游览大慈岩风景区之一
2018.09.10发布·2582阅读
赤卫队武汉 9国138城

学习读书,锻炼,旅游。

大慈岩

高大的山门,有停车场,10元停车费。就在马路边上。
这里的特色是悬空寺,还有就是“山是一尊佛,佛是一座山”。
山门
游客中心
买门票。

• 去山西太远,来江南更近——现代版的江南悬空寺

说到悬空寺大家记忆中的印象还是停留在北岳的 恒山 悬空寺,那对于我们许多没有时间去游玩的人来说不得不说是一种遗憾,那我们还有没有一种方法:既不用去太远同时又能领略悬空寺的意境呢?有,答案就是我今天要给大家介绍的—— 大慈岩 ,位于 杭州 建德 市南面24公里处。它是一个佛教文化和秀丽山水完美结合的旅游胜地,素有“浙西小九华”之誉,以“ 江南 悬空寺、长谷溪流、全国第一天然立佛”而闻名遐迩,是“ 浙江 省风景名胜区优秀景点”之一。 自驾 车:从 杭州 市区上320国道,经过 富阳 、 桐庐 、 建德 ,再转上330国道 金华

飞飞

• 恒山悬空寺太远,不如去“江南悬空寺”--大慈岩

大慈岩 ,位于 建德 市南面24公里处。它是一个佛教文化和秀丽山水完美结合的旅游胜地,素有"浙西小九华"之誉,以" 江南 悬空寺、长谷溪流、全国第一天然立佛"而闻名遐迩。据县志载,元大德年间, 临安 人莫子渊循梦意弃家来此、琢石为佛,号曰大慈。山以佛名, 大慈岩 一名由此而来。 高铁:坐高铁到 杭州 东站,坐地铁到客运中心,坐大巴到 建德 ( 新安江 )。 火车:坐普通火车到 杭州 站,到客运南站坐大巴到 建德 ( 新安江 )。 注意: 杭州 客运西站离 杭州 火车站和高铁东站都较远,坐火车到 杭州 的不建议到 杭州 客运西站坐大

秋日冷风

• 端午自助游之一“浙西小九华,江南悬空寺”——大慈岩

大慈岩 位于 建德 市南面24公里处。它是一个佛教文化和秀丽山水完美结合的旅游胜地,素有“浙西小九华”之誉,以“ 江南 悬空寺、长谷溪流、全国第一天然立佛”而名闻遐迩,是“ 浙江 省风景名胜区优秀景点”之一。 大慈岩 的一大特色是悬崖高位洞穴建筑。主殿寺庙地藏王大殿依山建于高3米、长60米、宽20米的洞穴中,它一半凌架悬空,一半嵌入岩腹,颇为奇险壮观,与 山西 恒山 悬空寺有异曲同工之妙,故称为“ 江南 悬空寺”。 新建 的另一寺庙清风阁凌空构架于悬崖峭壁之上,远近山川尽收眼底,更是悬空之极。今人所凿之“天栈云渡”,

白云悠悠