大美青海~大美甘肃【攻略篇】----荒凉De经典7天青甘大环线
2018.09.10发布·3538阅读
LY 1国1城

西北

2018.09.04 ·7天

前言
为什么要旅行?或许只有一个答案,风尘满面,只为一些绝世的光亮,一些心灵纯净的人,一些或许这次不做就无法再完成的事。我们一直在旅行。一直在离开昨天的自己。
计划这场旅行将有一个半月之久,问我什么时候开始?我不知道。源于一本书或者说是一场电影——《沙漠骆影》。就开始有了这念头,就此埋下了种子。
喜欢主角罗苹·戴维森说的一句话:“我想,如果你在某个地方困久了,那么就扔颗手榴弹,奋地跃起,然后祈祷!”。佩服她这种勇气以及毫不畏惧的精神,虽然我做不到,但心可以向往。
我出生于
四川 ,定居在 深圳 ,看惯了小桥流水、听倦了吴侬软语,连日来的瓢泼大雨让人心生烦躁,忽然就想去那种“桑托无叶土生烟”的环境,光秃秃的塬披、龟裂的大地、绝尘而去的越野车、灼心的荒漠……那里的一切都让我心驰神往。
这片游记立志图文并茂的整理一篇超实用的攻略。
关于行程
D1: 西宁 ---塔尔寺---拉脊山---日月山---倒淌河--- 青海湖 151景---黑马河。
D2:黑马河---橡
皮山 ---茶卡盐湖-- 德令哈 --- 大柴旦
D3:
大柴旦 ---水上雅丹-----南八仙---- 冷湖 。
D4; 冷湖 ---当 金山 ---
阿克塞 --- 敦煌 。
D5:
敦煌 (鸣沙山、月牙泉、莫高窟)。
D6:
敦煌 --- 嘉峪关 --- 张掖 丹霞
D7:
张掖 ---扁都口---峨堡--- 门源 油菜花----青石嘴--- 大阪 山---黑泉水库--- 西宁
这个算是最经典的
青海 环线形成了。一路从草原到荒漠,从高冷的 青海湖 到热到爆的大沙漠。
眼睛高频率的被美景占领。玩转大
西北 的最经典的黄金战道。
老少皆宜,哈哈~
攻略宝典

• 西北自驾|青甘大环线简直是调色天才

前言:坎坷非凡的初心 今年做出很大一个转变,就是尝试记叙。不知从什么时候开始,已经不再提笔在纸张上写日记转而到备忘录里记录简短心情或感悟或故事,想必这也是被互联网短文、短视频过度滋养的结果。又或者是羞于记录,担心被明天的自己更或者是一小时后的自己嘲笑,所谓说多错多。 现在看来,回忆无所谓嘲笑,回忆就是回不去的记忆,它就是生命中的一部分,来时的记忆造就了现在的我。无需迎合,无所谓营销,自由自在地将记忆存储,感受自然和宇宙。 说回 西北 环线,首先给我安利的是绵绵夫妇,他俩在21年6月就从 南宁 出发自驾,

萧何

• 人间有净土,其名为西北——来一场极致青甘大环线之旅

西北印象 在很小的时候,父母为了敦促认真学习,常常吓唬我说:如果现在不好好读书,长大就只能去大 西北 开荒,那里啥都没有,吃不饱,穿不暖,连喝水都成问题。根深蒂固的印象中, 西北 就是片蛮荒之地,更是旅游的禁区,我不想,也不敢想去探索。 我有位热爱旅游的好友已几乎将 中国 走遍,问他哪处地方印象最深刻,他毫不犹豫地给出了答案—— 西北 。 到底父母说的对,还是朋友说的对,难辨真假,我决定亲自去寻找答案…… 今日整理照片着手写游记时,回想最初的问题,时光倒流,父母再威胁我,一定会倔强和坚定地说:我就要去 西北

水杉

• 西北环线 | 青海湖 茶卡盐湖 翡翠湖 敦煌 火星营地 黑独山 鸣沙山 卓尔山 门源

简单写个前言,这次和姐妹6人出行,带自己包车,自由行。 西北 环线是我国内最喜欢的自驾路线。 因为还没走过完整的川藏有点不好评价,但是感觉景色的丰富程度上, 没有哪一条线可以和 西北 线相比较。 加上全程都比较平缓,没有高原,舒适度上也加分不少。 是我愿意多刷,且经常强烈推荐周围朋友去的地方。 其实这也已经是我二刷 西北 了,第一次在2018年的9月,这次是2021年7月。 尽管只相隔3年,给我的体验还是非常不同的。 第一次的景点去得比较常规,和父母一起, 青海湖 去了二郎剑景区,鸣沙山也老老实实去了月牙泉。 但是这次,我

Asa阿佐佐

• 遇见大西北 | 7月星空银河、骑行青海湖、门源油菜花、祁连、茶卡盐湖、敦煌沙漠、张掖丹霞

关于 7-8月的大西北 对于大 西北 ,我开始关注的就是美丽的 青海湖 ,特别每年7-8月份,在各大媒体、网站都有不少关于青海湖油菜花的美文,深受其毒,所以一直很想有机会前往看看。但当我真的有机会去时候,通过我的查阅资料和研究,大西北的精彩,怎么只有青海湖一个呢? 那我说说,7-8月份的大 西北 ,有什么最吸引我的: 1、大片油菜花,主要是 门源 油菜花、 祁连 牛心山油菜花、 青海湖 油菜花,每个地方都有区别,表现不一样,有壮美、有柔美、有和谐美; 2、绝美的星空银河,7-8月份的大 西北 可以说是全 中国 看到星空最美的地方

摄影校尉

• 西北大环线国庆特别版,金塔额济纳胡杨林🍂

西北 大环线国庆特别版来啦🔥 西北 的秋天怎么能少得了金色,胡杨,活三千年不死,死三千年不倒,倒三千年不朽,是整个环线上靓丽的一道风景线,当然不能让大家错过啦~ . ⚠️10月1日—10月15日期间出发的团都加入金塔胡杨林❗距离嘉峪关只有1个小时,人没有 额济纳旗 那么多,但景色完全不输 . 📜行程安排: D1: 西宁 — 青海湖 —南山全景—茶卡盐湖—茶卡镇 D2:远观可鲁克湖—察尔汗盐湖— 格尔木 D3: 格尔木 —水上雅丹—U型公路—翡翠湖— 大柴旦 D4: 大柴旦 —石油小镇—鸣沙山月牙泉 D5: 敦煌 —莫高窟—嘉峪关 D6:嘉峪关

松梅