半壁店森林公园
2012.11.02发布·4684阅读
轻松生活 4国3城

轻松生活

大兴

半壁店森林公园位于大兴县黄村南10公里处,距市区35公里,是目前本市面积最大的一片森林,占地180公顷。 半壁店森林公园由河岸沙地绿化而成,1982年,大兴决定在此营造片林,1985年,北京市政府决定在此建立森林公园,
       在半壁店森林公园的原址上,原是大片沙荒地,从1985年开始建园,经多年植树造林,已栽植杨树、槐树、柳树、雪松、梨树、苹果树等20余万棵,绿色的版图逐渐扩大,最终形成森林公园的规模。
        从北门进入公园,道路两边都是高大挺拔的树林,给我很大期待。

• 北京大兴区念坛公园

大兴 念坛公园,2011年建成开放,水域面积700亩,碧波荡漾,绿树成荫,鹭鸟翔飞。春花、夏荷、秋枫、冬雪,四季美景,是赏景、健身、休闲的好去处。 公园内有东堤春晓、西溪倩影、幽州台歌等十景。景点众多,今天主要介绍一下幽州台歌。 幽州台歌之名,源于唐初著名诗人--陈子昂的《登幽州台歌》。幽州台又名黄金台、招贤台、蓟北楼。春秋战国时期,燕国在战国七雄中属于弱国,燕昭王为了振 兴国 家,于是在幽州筑一台,上置黄金,招贤纳士。台成,郭隗、乐毅、剧辛等名士纷纷来投,燕国由此兴盛一时,差点灭掉齐国。这段历史大家耳熟能

• 北京大兴野生动物园

有没有人像我一样被这新冠病毒憋的实在是够呛了,特想出去浪的?那趁着野生动物园第一天恢复营业赶紧哒呀,经我分析,今儿个是周五,工作日,还是开门营业的第一天,更重要的是,它的门票价格又不怎么友好诱人,因此我推测来逛动物园的游人理应不会太多,然而又在大家纷纷讨论着 大兴 的某些地儿有可能会被大数据搞成你离京了,回家以后还得被隔离14天的惨状下,我也忐忑啊,但最终,我还是决定去当把小白鼠,一探究竟! 一、放心出行 出发之前,我特意登录了一下我的 北京 健康宝,妥妥哒绿色码! 回家以后,我默默的等到了28日的凌晨,

Travel WW