【深秋阿坝摄影自驾攻略】

川北

2012.10.20 ·10天

【前  言】

一晃间,
川北  回来已过了一周,这几天借口修养闷在家里,足不出户,也乐得清静自在,但思绪仍是离不开那神奇的川北  ,烂漫的川北  ,无奈的川北  。旅程业已结束,身已归巢,心却仍在游荡。似乎紧赶急走的行程,无法满足我渴望摄取秋色的灵魂,仿佛漂浮在川北  洁净的上空的,除了那悠闲的白云,还有我那颗恋恋不舍的心。

这周在家,唯一拿起放下的,还是那凝结着毅力、汗水、期待与无奈的照片。面对大量的照片,欣慰而又忧愁。当倒出照片在电脑里浏览时,一种快感瞬间充盈着身心,仿佛就像又重新走在了
川北  的路上,那旅途中的嬉笑逐乐,凝神摄影,特色餐饮,若在眼前;色彩张扬、造型独具特色的各式藏寨、羌寨,那蓝天白云,沧桑冷峻的峭壁山峦,五彩斑斓的秋色,又再次强烈地冲击着我的视觉,感觉每一根视觉神经末梢都在跳跃。

这次深秋
川北  摄影采风之行,源于去年的川西  香格里拉  大环线摄影采风活动。自从去年川滇行之后,神秘纯净的西部便令我魂牵梦萦,期间的那人、那草甸、那雪山、那炊烟…….,那一切的一切,是那么的令人神往!时常忆起那一幕幕,仍不时荡起涟漪,时而有一股冲动。为了那一次次的神游,我便暗下决心,争取一年安排一次远摄活动。从那以后,也确定了自己风光人文摄影的路子,一方面满足自己对摄影的爱好需求,另一方面也满足踏遍祖国名山大川的愿望。慢慢地,平时我就会花上更多的业余时间了解各地的风土人情,人文风光,渐渐地成了网络驴友,成了“蜜蜂”,遍览摄影游记、心得与作品。正应了一句话,我不在行摄,我的心一定在游走。

说起这次的采风活动,也是一波三折。原定的是9月份去西域
新疆  采风的,后来由于伙伴们各自不可调和的原因,我花费了两个月的新疆  计划,黄了。又一次聚会后,计划改为9月底的坝上采风,临近的时候,也由于各种原因,又黄了。一拖再拖,由于季节的原因,最后无奈之下,决定缩小同行范围,轻装上阵,选择了相对简单而又成熟的线路——【川北  红叶彩林摄影采风之旅】

十月下旬是
川北  欣赏秋色的黄金时节,九寨沟  、黑水  、金川  、理县  ,川北  全景碧水蓝天,红叶彩林,美不胜收,引各地摄友竞折腰。

由于是初次进
川北  ,对当地的路况与风土人情不了解,更主要的是不清楚川北  的摄影点与最佳时机,我便遍阅各种网站攻略,搜罗各种资料地图,整整花了一个月的时间,完成了十几页的【深秋阿坝  摄影攻略】(附在最后发布),还有二十几张的各种示意图。现上传此攻略,以馈读者,抛砖引玉,希冀对您会有帮助。更希望以此来感谢各位蜂蜂们的经验与贡献!
川北  ,我来了,你可安好?

D1:10月20日(周六)
温州  ——成都          宿:成都

此次我们选择川航,一是缘于我一直来对川航的高度评价与良好印象,二是这个来回航班时间特别合理。我9月25日在去哪儿网预定了六张10月20日出发,11月1日回程的
温州  ——成都  的来回机票,川航3U8932的航班。就算是真正开始了期待之旅。

这次通过网络预定的是
成都  青羊区位于琴台路上的百花世家酒店,听名字古色古香,悠久儒雅。主要的还是这家离宽窄巷子、武侯祠及锦里等都不远,很方便,虽然价格有点贵(听说正赶上医博会,有事双休日),等我们下午入住后,总体感觉过得去,就是卫生间有点味道,装潢有点时间了。