东欧六国漫游记(四) 静谧、古旧的《德累斯顿》
2018.09.09发布·425阅读
jiangyic 2国7城

从头越

德累斯顿

东欧六国漫游记(四)

静谧、古旧的《
德累斯顿

(2018.8.29)

“
德累斯顿”也许大家没有像柏林法兰克福汉堡 ……城市那么熟悉,但是,她是德国萨克森州首府和第一大城市,德国十大主要城市之一,德国东部仅次于首都柏林的第二大城市。德累斯顿拥有数百年的繁荣史、灿烂的文化艺术,欧洲最高的城市绿化率和众多精美的巴洛克建筑,被誉为欧洲最美的城市之一。也是德国重要的文化、政治和经济中心,也是德国重要的科研中心,拥有德国大城市中比例最高的研究人员,是"德国硅谷"的核心。德累斯顿工业大学,是两德统一后六个新联邦州中唯一入选顶尖理工大学联盟TU9和德国精英大学11所之一的高校。不仅如此,德累斯顿二战后期遭到盟军的大规模轰炸,二战后道东西德统一的几十年间德累斯顿涅盘重生,现在已经列为德国十大旅游目的城市,每年吸引了大批游客前往观光,又被称为"易北河上的佛罗伦萨"。

我们走在宁静的街道,到处都是舒适的民居,这里总能给我们带来一个又一个惊喜。
   一早我们先来到具有十八世纪的巴洛克式建筑的尖顶教堂雄伟华丽的《天主教大宫殿》,她就坐落在易北河畔的老城区,曾为萨克森王国的皇家教堂。特别是那高八十三米的钟塔和七十八尊圣经故事和历史人物的雕像(每尊雕像近三米),更显独特风采。“强者”奥古斯特的心脏就安葬在这个教堂的地下室里,他的身体在波兰克拉科夫。教堂广场前历史伟人的雕像,二战未期的1945年,在盟军的德累斯顿大轰炸中,教堂被炸成废墟,一直到1979年才开始进行修复重建,修建后的教堂,内部结构基本上都进行了复原。

• 德累斯顿景点简介

德累斯顿 是 德国 萨克森州的首府, 德国 十大主要城市之一, 德累斯顿 是 德国 重要的文化、政治和经济中心,也是高科技中心,拥有 德国 大城 市中比例最高的研究人员。在 德累斯顿 有2000多家生物技术企业,3000多家环保技术企业。 由于这里温和的气候和合适的城市建设位置,以及易北河上精美的巴 洛克 式建筑,使 德累斯顿 得到“易北河畔的 佛罗伦萨 ”的美称。 最早知道这座城市是从《德语速成》中了解到的,而从电视纪录片中知道的是这座城市还在二战时遭受到盟军的轰炸,整个城市变成了一片废墟,现在的很多建筑都是后面恢复的。

风往北吹