用第三只眼睛看西班牙

珠珠

西班牙

2018.07.01 ·11天

20000

如果说去年暑假在俄罗斯的长假是真正意义上放松休闲游的话,那今年在西班牙的长假玩得有得心累,因只能用第三只眼睛观景,另两只眼睛要仔细盯着自家包包,以防全球闻名的小偷。
可因此被吓得不去西版牙玩,那属于因噎废食,在这里仍要说
西班牙值得一去。
行程
西班牙想去的景点太多了,可假期也就十多天,懒人们又不想太赶时间,因此经过反复筛选,制定了如下行程:
马德里(两天时间)
科尔多瓦(一天时间 ),这个离马德里百公里外的小镇,有举世闻名的清真寺和百花巷,我们住在马德里,高铁来回。
塞维利亚(一天时间 )
格拉纳达(一天时间 )
巴塞罗纳(四天时间)
卢佩特、
贝萨卢(一天时间 ),离巴塞多纳不远的两个小镇,我们包车一天来回。
精选的景点果然不负众望。
马德里
这次出行累计了四个第一次:
第一次迎着雷电起飞,被同事误认为坐的俄航,其实是东航航司,可能机长是俄航跳过来的,谁知道呢;也是第一次在飞机上体验WIFI,可以不用失联13小时; 同时第一次使用AIRBNB预定民宿,第一次用Yelp找餐馆。
傍晚时分抵达
西班牙马德里的巴拉哈斯机场,在接机师傅的帮助下顺利入住民宿。
在这里第一次被民宿的主人提醒注意小偷。
第二天一早赶去
普拉多博物馆,没有想象中那么暑气蒸腾,穿着短裤的我反而感觉阵阵凉意,天空也好蓝。
美学熏陶从门票开始,拿到的门票每张图案都不同,张张是馆内珍藏品的缩影。

• 2011年7月欧洲游D6 西班牙-巴塞罗那Barcelona《AQUA旅行》

巴塞罗那 会让你想到什么?历史文化名城?高迪的建筑,奥运会,斗牛士, 西班牙 女郎,LOEVE皮具?MANGO服装,葡萄酒,奶制品?    巴塞罗那 位于 西班牙 东北 部,依山傍海、气候宜人,是 地中海 的 黄金海岸 ,海滨度假胜地,有“ 地中海 曼哈顿 ”之称。也是比首都 马德里 更为古老,同样重要的贸易、工业和金融基地。作为一个多元化的城市,具有多样性的面貌。市区内哥特式、文艺复兴式、巴 洛克 式建筑和现代化楼群相互辉映。是现代文明和古老文化结合得最好的城市。 晨曦中, 地中海 沿岸最大的港口 巴塞罗那 港离我们愈来愈近,

大理古城葵院民宿

• 情迷西班牙(西班牙全自由行保姆级购票、购物、拍照、公共交通攻略)

前言 因为上一篇 捷克 的游记居然有1w+的阅读量和1k+的收藏 重度拖延症和懒癌患者终于乘着肺炎疫情特殊期,流水账一样完成了这一篇 西班牙 一国游。 因为全程DIY,可能不像游记,更像是攻略,实用性文字会有点多。掉的坑希望大家都不要再掉进去了哈哈! 这次 西班牙 一定是我经历的最波折,但又最有惊无险最记忆深刻的旅程。 贫民窟女孩为了省钱完美避开 西班牙 国庆日、我们的国庆日,却完美契合了 西班牙 大罢工( 加泰罗尼亚 独立大暴动) 从担心飞机停飞到亲眼看到示威游行不断升级,巡逻机在天空24小时盘旋,随处可见的暴乱涂鸦、打

悠尛悠

• 在西班牙的路上,追一场伟大的建筑

关于行程 西班牙 ,是 欧洲 地界上与 非洲 最邻近的国家 伊比利亚半岛 的海风,和煦地滋润着这片大地 不同于纯粹的 欧洲 风情,曾被摩尔王朝的长时间统治,让 西班牙 的文明还滋养着包容和共通的璀璨 这是一个不太一样的 欧洲 国,写满了民族宗教的起承转合 这大概都不能叫做游记,更是关于走一程的思考 带着对建筑的热爱,对旅行的热忱,对高迪的膜拜,最终,实现的是回归到生活点滴的体验 旅行,总让我们一群人执迷,成为疯子,又异常狂野 西班牙 有太多值得探索的地方了 短短16天,只能看到它的经典 写一个和建筑有关的LIST,给热爱自

大野633

• 圣塞巴斯蒂安 | 巴斯克的太阳照常升起

前言 离开蒙屈克,我前行的方向是 巴斯 克的一片海湾。 在杜鲁门卡波蒂的生活里,这一片海湾是上流社会的象征,有关它的一切都充满着奢靡、附庸风雅和毫无节制的欲望,还有那些吸足了眼球的名流轶事。比利牛斯山的阻隔,广阔海洋的天然界限,这片土地的过去与现在,对于外人而言就如名人轶事一般,参杂着八卦、真相与想象。而处于海湾中心的圣塞 巴斯 蒂安 ,对于众多的旅人则更如一团迷雾般神秘。它的名字是基督教中的叛逆,也是垮掉的一代文学中总会被提及的下一个目的地,也是如今各个豪华旅行媒体中常被提及的创意 和美 食中心,多重

Chalffy

• 鲜血与黄金铸就西班牙,火腿与红虾吃出半个伊比利亚

横批:西葡缺法 上联来自超超超超超超超超超超超超超超级好看的BBC纪录片。作为纪录片界的一把手,BBC的这部 西班牙 简史紧凑有料,完全不像自家的 英国 史辣么冗长,墙裂安利,B站就有。 祖籍 意大利 的英伦大叔娓娓道来板鸭不长也不短的历史:从汉尼拔率领腓尼基人拿下最古老的城市 加的斯 到佛朗哥下令建造的内战慰灵碑,前半段贴着南部海岸线的叙事完全贴合了猫此次路线。 塞维利亚 (西哥特人的败退)— 科尔多瓦 (摩尔人的辉煌 犹太人的苦难)— 格拉纳达 (荣耀归于天主之收复失地)— 瓦伦西亚 (“民族英雄”熙德);后半程也很

猫不要去日本了