韭菜岭徒步穿越
逝水流年 1国3城

发现世界

道县

2018.09.07 ·2天

计划了半个月的行程今天终于开始了,早上起床直奔汽车站坐车去长沙,然后要从长沙坐火车去道县,坐车是个磨人的事情。路上都要话费一天时间,
早上八点半浏阳汽车西站上车到长沙汽车西站和驴友一起买点东西吃个饭,下午两点十分长沙火车站上车,
在邓老师家边上搭了个帐篷将就一晚

• 韭菜岭,韭菜岭----户外徒步进阶必走虐心之旅

写在日记前的攻略: 包车: 道县 --大江源村(100元,司机胖子朋友);庆里源- 道县 (120元,司机:保护站管理员何师傅,电话:15116569699,此外还提供住宿和吃饭) 登山路线:大江源村----(约6小时)四十八步----(约2小时)千家峒----(约40分钟)韭菜岭----(40分钟)千家峒----(约6小时)庆里源 特别提示:1、心里准备:湘K2名副其实,对身体和精神都是极大考验,不能持之以恒者勿登,没有登山户外经验者勿登。2、冬季登山,睡袋温标最好-5°以下,不然冻成狗。3、一路有彩带路标(感谢前辈们的路标),沿路标指引一般不会迷路。4

梧叶偏飞

• 重装穿越韭菜岭(2016.12.3---12.4)

首记: 刘墉在他的作品《方向》中写道:你可以一辈子不登山,但你心中一定要有座山。 它使你总往高处爬,它使你总有个奋斗的方向, 它使你任何一刻抬起头,都能看到自己的希望。网上流传 湖南 有个韭菜岭,是驴友心中的天堂,想自虐就走起,想赏美景就站在顶峰。从此我心中已有这座山,也梦想有朝一日登顶。今年12月3日至4日有机会跟着禹之缘小分队,进行一次韭菜岭重装穿越。从韭菜岭回来,膝盖与大腿几天还酸疼。但回想起这次重装处女秀,感触颇多。首先是天气给力,几天都是晴天,否则风险系数加大,穿越更困难。其次,准备充分。为了

wxf峰峰

• 我和道州古城的一次邂逅

太耀眼的城市不适合看星星,就如同你的心不适合谈安定。 去见你想见的人吧!去看看你想去的城吧!趁阳光正好,趁微风不噪,趁繁花还未开至荼蘼,趁现在还年轻,还可以走很长很长的路,还能诉说很深很深的思念,趁世界还不那么拥挤,趁飞机还没有起飞,趁现在自己的双手还能拥抱彼此,趁我们还有呼吸。 于是,便买了回老家的火车。 感觉我很变态,喜欢坐长途车,有一股浓浓的火车情结、喜欢靠窗坐、塞上耳机、看着窗外转瞬即逝的风景啊! 看。。。天光。。。 那山。。那人。。那水。。那树。。今犹在 山水的灵动,在大自然的雕琢下显得更

远在远方的风比远方更远。

• 道州八景看月岩 一岭三洞见乾坤

湖南道县古称道州,是湘南古四州之一。在离老县城西二十公里外的清塘镇,有着在当地名气很高也值得一游的好去处:月岩风景区。到了道县自然就不会放过这个号称“道州八景”之首的地方。月岩风景区实际上有两个部分:山下是古村,山上是月岩。 从县城到月岩的县道修得不错,一路问过来当地人谁都熟悉这个地方,指点之下我们非常顺利的来到都庞岭下的月岩村。村子不大,已经没有多少什么古建筑了,倒也有些残存的老街和破旧的老屋,更多的是近些年新盖的村屋。令人讶异的是村中基本上见不到什么人。村尾田间土包上修了个不大的停车场,上面

一天行