古巴的5天慢生活体验之旅 (爆炸多的照片
2018.09.09发布·4513阅读
Alex

想认真开一个旅行blog 如果不小心看到了熟人 千万不要告诉我啊~

哈瓦那

2018.08.31 ·5天

出发

乘着
美国劳动节的假期,再请了一天的假,成功凑足了5天去了趟古巴
古巴美国佛罗里达特别近,一般直飞首都哈瓦那(Havana)就是从Miami,Atlanta,New York这种城市走。要知道美国还没有和古巴建交,古巴成了一个中国护照比美国护照更容易进入的国家哈哈哈

行前准备:几乎就是没有哈哈 因为是临时决定去的,机票一买,
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb一定就走了,临走的时候去atm取了点美金,带上护照和回美国的入关资料,就出发啦
哦哦对了,因为知道
古巴很难上网,提前下载了西语的翻译和离线地图。强烈推荐***这个app
然后餐厅可以提前看看好 标记一下,这样想吃饭了就看看附近有没有标记的餐厅就好啦
第一天 关于签证 外币
8.31 周五从Atlanta直飞Havana,只要2个小时不到,入关花了一点点时间,但是一般中国护照嘛,是友好国家。
注意:上去
古巴的飞机前,乘务员会让你在登机口买visa,50刀,然后注明是support Cubian People就好了,其他什么资料都不需要。
下了飞机先排队换钱,美金特别不友好,要是有欧元,加币,或者银联,一定不要用美金啊~
排队的时候就有好多出租车司机招揽生意,我和同行的朋友还有排在后面还钱的一个姐姐一起car pool去了Havana主城区,大概30美金的样子。(对了
古巴和美金就相当于1:1)

• 四个人,一座城,情迷哈瓦那(色彩王国——古巴)

奇妙旅行的开始 4个人 12.16 ——12.22,7天6夜 西雅图 — 纽约 — 哈瓦那 , 哈瓦那 — 巴拉德罗 , 哈瓦那 — 亚特兰大 — 西雅图 。18个小时的飞行,5个小时的车程,跨越3个东西海岸的距离,6000公里 古巴 ,这个从未想过会涉足的中美洲国家,却因几个人一时的想法,慢慢走进我们的视野,也就有了这次完全不同以往的旅行,一次难以忘怀的经历。 初遇哈瓦那,海滨大道落日 哈瓦那 ,一座人文色彩和历史魅力并存的城,就这样伫立在 古巴 狭长国土上的左上角。 古巴 常年的战争,何塞马蒂, 卡斯 特罗,切格瓦拉等革命人士的存在,为这座

MrPotato

• 2017夏,美国直飞古巴(上)

从 中国 回 洛杉矶 ,半夜倒时差睡不着觉,想到了速8的电影场景,脑子一热,行吧,明天去 古巴 。于是飞机票就买好了。打包个行李,查一下资料,出发! 佳能G7X,三脚架 签证: 现在 美国 可以直飞 古巴 ,签证直接Check in的时候办,如果没办,候机楼也能补。填写去 古巴 原因的时候写支援 古巴 人民。 钱: 古巴 是双货币,CUC和 古巴 比索(CUP)。CUC是坑游客的, 和美 元等值,用欧元可以直接在机场换汇。 古巴 比索当地人用。1CUC=24比索。建议直接把CUC换成 古巴 比索,除了第一天晚上,后来就没用过。一个小披萨,一个 汉堡 都是1

Ding

• 10月哈瓦那,杂片

第一次在这里发游记,之前读书的时候一直有写游记的习惯,后来工作了,我才知道时间可贵,之后就再也没有机会写东西了, 上个月由于工作原因,在 哈瓦那 住了半个月,没有网络的的地方,每天就跟同事没事喝朗姆酒玩……有时还会打打双扣毕竟 加勒 比的阳光还是可以晒得我无法出门的……说是游记,只是这游记可能就是以照片为主,因为这个该死的XX主义国家居然没有网络……所有地点全部都是乱的……不能看手机地图来确定拍的照片的位置……郁闷……天天绕着老城跑,跑到最后微信运动天天拿冠军……现在整理照片只知道大部分照片都在老城拍

redrei

• 邂逅彩色的哈瓦那,一次与自己的对话

我希望这篇文章不仅仅是一篇游记,一次对旅行的记录。更多的是一本工具书,一本可以保存在手机,在 古巴 街头帮到大家的攻略。 这篇游记分为两个部分。第一部分为旅游的规划,日程安排和一些照片分享。第二部分则为攻略。在第二部分中,我会解释一下大家对 古巴 常有的疑问并且将一些必须知道的事项罗列出来。 5月14日抵达 哈瓦那 ,5月18日离开。当天,一架飞往 古巴 东部的飞机坠毁,111人遇难。 还记得看到新闻的我拿着手机走到酒店大堂急切的询问状况。我说: " Do you know about the disaster? " ( 你听说刚发生的空难吗?) 他说:

藤叔