盛夏的富士山顶,依旧风起云涌 | 附详细登富士山攻略
2018.09.08发布·2760阅读
暴走娘娘 13国160城

大概或者也许是,恐怕仿佛不见得。

本州

2018.07.29 ·8天

题记
此次日本之行,源自去年5月份和7月份的日本自由行。在去年4月底5月初的熊野古道徒步中,我认识了来自日本多治见市的垣添桑,彼此成为朋友。后来7月份再去高野山的时候,垣添桑主动提出陪我一同徒步,彼此间友情更进一步。春节时垣添桑携夫人来广州做客,住在我家里,回到日本后便一直盛情相邀。考虑到我想在夏季爬一次富士山,便与垣添桑约好一同爬山和旅行。

这次的行程,在我的7次
日本自由行中算是最轻松也是最辛苦的一次。说它最轻松,是因为全程我都没有提前做行程计划和攻略,所有的一切都仰仗垣添桑亲自安排。除了住在垣添桑的家里以外,酒店均由垣添桑负责预订。坐车也不用担心,不是垣添桑开车就是他带着我坐电车。说它最辛苦,是因为日本的暑天真的是太!太!太!热!了!在酷暑下旅行实在是非常煎熬。除去这个原因以外,还有语言沟通的问题,我不会日语,垣添桑不会中文,英语也比较弱,沟通起来需要耗费很大的精力。

尽管如此,这次为期八天的旅途,依旧充满了欢乐。真心感谢垣添桑和他全家人的精心照顾,让我拥有了一次不同以往的
日本之行。
富士山简介
富士山(日文:ふじさん,英文:Mount Fuji)是日本国内最高峰,日本重要国家象征之一。横跨静冈县和山梨县的活火山,接近太平洋岸,东京西南方约80公里。富士山被日本人民誉为“圣岳”,是日本民族的象征。作为日本的国家象征之一,在全球享有盛誉。2002年8月,日本国土地理院重新测量富士山的高度,为3775.63米。2004年,浅间神社收归了富士山3360米以上的所有权,所以富士山属于私人土地,日本政府并没有该山的使用权,只有租赁权。2013年6月22日,第37届世界遗产大会批准将日本富士山列《世界遗产名录》,富士山从而成为日本的第17处世界遗产。——摘自百度百科
富士山登山线路简介

• 富士山攻略

富士山简介 富士山 作为 日本 国内的最高峰,被 日本 人称为“圣岳”,又因与其发音ふじさん的谐音,亦有“不死之山”“不二之峰”的美称。绝大多数外国人对 日本 的第一印象,估计也是樱花满开的季节飞驰的 新干 线与高耸的 富士山 相映成辉的经典一幕。 完美圆锥状的 富士山 ,配上长年积雪的白顶(偶尔也会被台风或高温搞秃),大大满足了东方人对对称美的追求。虽然已经300多年没有喷发,但 富士山 依然是现役的活火山,这种不知道什么时候会爆发的紧张感,也非常符合 日本 人万物有灵、敬畏自然的民族性。 在 日本 ,有着“初梦”(

夢葉

• 东京—河口湖、富士山五合目、忍野八海一日游

⚠️自由行不会比 富士山 一日游团更省钱,只是时间可以自己支配~ 一定要提前在高速巴士官网 ***?lineGroupNo=1&lineId=110&upDownKbn=2 预定车票,我和老公当天早上五点半去买票,最早一班6:05售空,侥幸买到了6:45的最后两张车票 。 车站地址:新宿南口(Googlemap新宿南口),斑马线就可以过马路直接到对面,超大玻璃楼。 扶手电梯直接去四楼售票处的自动取票机。 06:45-08:30到河口湖站下车 下车后首先去人工机器处购买了回程车票,因为每张车票可以免费改签一次,所以预估回程时间后

刘源很淑女

• 东京gai上最靓的仔-富士山、镰仓(坑爹的捷星航空!)

日本第3趴,富士山河口湖,灌篮高手 日本 大概是去了还想再去的地方之一了,因为环境真的很棒,不管在哪里都是干净有序,所以这次又一次踏上了旅程(实际可能是为了办三年多签的成分多一点)。之前去过了 大阪 、 京都 、 北海道 , 东京 也只是匆匆路过,这次本来想深度游下 大阪 周边,最后因为 富士山 和 镰仓 而妥协, 东京 二次打卡即将开始... 热烈表扬这张照片的拍摄者,给你比心心,给你加鸡腿~ 五日自由行 老规矩,机票、酒店、签证。都是分开订的,实力吐槽捷星航空,回程从成田机场✈️浦东机场了不降落又返航,最后回到 大

Max时尚芭bi

• 超详细两天一晚富士山周边攻略:远观也不可小觑——河口湖、西湖、精进湖、青木原树海

去了 日本 两次,一次富士山也没去过。但是五岳归来不看山, 黄山 归来不看岳。看拔哥爬富士山爬的那么辛苦,我还是决定就远远望着神山就好。 有山则有水,在湖水映衬下的富士山才是美出天际。 富士有五湖——河口湖、山中湖、西湖、本栖湖、精进湖。都是因为富士山的喷发而形成的堰塞湖。本次行程就按照富士急给出的地图设计了行程,涉及到五湖中的三湖。另外还包含了天然形成的风穴、冰穴;人为景观美术馆、生活馆。另外我把自杀胜地青木原树海加进行程,哎呀,人家是去享受人生啦。 之前写的关于 日本 的攻略: 深度游 关东 :15天 东

Dysfluent