美国富有古老的大学——新泽西州的普林斯顿大学
2012.10.31发布·7199阅读
xiaobai 78国428城

旅游摄影爱好者

新泽西州

有机会一个人在新泽西州的美国古老而著名的普林斯顿大学徜徉了三个小时,享受着那种宁静和自在。

这辈子我没有机会在我所向往的大学里读书,但是我的大学生活还是满多彩的。除了玩命的学习,就是写大批判稿,由于我的毛笔字还不错,经常要抄大字报;不过业余时间我会打篮球、排球、滑冰、游泳,时不时做几首小诗;最让我满足的是,在大学里我收获了爱情,他给了我一生的幸福。
                 所以在
美国的这所大学中,我回忆我的青年时代,回忆我的大学生活,在浮躁的今天,这份宁静实在难得。

普林斯顿小城位于***  西南的特拉华平原,面积约为7平方公里,东濒卡内基湖,西临***  。

普林斯顿大学是全美第五历史悠久的高等学府,(第一为哈佛大学,第二为***  ,第三为耶鲁大学,第四为***  ,第五为普林斯顿大学,这些都是美国的顶尖学府)

美国独立战争在这里赢得第一次胜利;爱因斯坦在这里度过了他生命中最后的22年时光;从这里走出了两位***  和44位美国州长;当代最著名的大诗人***  在此冥想玄思;33位***  得主以及众多华人学术精英。

普林斯顿的校址方圆2.4平方公里,风景优美。校内有很多后哥特式的建筑,大多数都是19世纪末20世纪初修建的。Nassau Hall是校内的主管理楼,建于1756年,曾在1783年间短暂地被作为***  使用。校园内一些现代的新建筑有一些是***  、Hillier Group、德米特里·波菲里奥斯和弗兰克·格里设计的。校内还有很多雕塑,包括亨利·穆尔(例如“椭圆上的斑点”,被戏称为 “尼克松的鼻子”)、克莱门特·米德穆尔(暴发户 II)和***  (Five Disks: One Empty)的作品。校园的中间是自1830年左右修建的Delaware and Raritan 隧道和可以划船的卡内基湖。
          普
林顿大学是全世界最富有的大学之一,迄今为止已经收到了将近一百亿美元,来自校友会的源源不断的捐款和一些投资专家的努力。普林斯顿将不少钱花到了为校艺术***  购买藏品上,包括***  、***  以及其他名***  的作品。]

大学博物馆中的藏品