铁定好玩!独树一帜的“铁定溜溜项目”开工奠基
2018.09.07发布·279阅读
跨域旅行 1国44城

微博:跨域旅行。微信公众号:跨域旅行,一个一个认认真真写穷游攻略线路规划的旅游博主

乐清

最好的时光在路上,
最美的自己在远方,
我们带着孩子上路,让他们获取路途中探索的成长,
孩子带着我们上路,帮我们寻找忙碌中丢失的快乐。
有没有一个地方,既不用远离赖以谋生的城市,又可以定期洗涤尘世的喧嚣?既可以获得健康的美食,又能体验农事的乐趣,帮助孩子探索成长?
答案是肯定的。
2018年9月5日,国内首个以铁皮石斛为核心的田园综合体——“铁定溜溜项目”在
温州乐清市大荆镇下山头村奠基。乐清市副市长吴振弟、大荆镇党委书记王金法、大荆镇镇长徐再敏、大荆镇党委副书记金乐、大荆镇常务副镇长叶利华、乐清慢方适文化旅游有限公司创始人方玉友、下山头村村支部书记高秀明等各级领导,以及专家、媒体济济一堂,来自江浙沪的周边游客一时间纷至沓来,将小村挤得满满当当。

各级领导及嘉宾参与奠基仪式
“铁定溜溜项目”为何如此受人瞩目?
下山头村位于雁荡山北麓,周边是浙南地区的风景名胜区,自然环境一流,大小景观鳞次栉比。铁定村三面环山,自然景致天生不俗。但5年前,身为革命老区,这里还是一个典型的人口外移的老化村落,一无资源,二无产业,道路泥泞,村里青年大多外出自谋生路,留下老人据守,导致山地荒芜,人文环境更是毫无美感。
2014年,一个从外地回乡的创业者,即将开启这个村庄脱胎换骨变化的序幕。他叫方玉友,是2013年的十大“风云浙商”,也是
乐清慢方适文化旅游有限公司的创始人,更是地地道道下山头村的村民。

• 【黄檀硐漫步】闯入人间的世外桃源

乐清 黄檀硐,村古林茂水美石奇,即使千里难忘怀你。 在喧嚣的大都市外面, 有宁静的村落,有新的故事, 有别样的生活。 黄檀硐村,始建于宋代宝庆年间,面积20.7公顷,海拔400余米。全村350户,1400多人。村落由寨门、村口、村巷、溪流沟渠、宗祠、庙宇、院落构成,为 浙江 省现存为数不多的未受城镇化伤害的古村落之一。黄檀硐群山怀抱,东有五龙谷瀑布和关公洞,西有西龙瀑和古城门,南北两边均为高耸百米的陡峭石壁,形成“两溪穿村,石桥横卧,巷道纵横交错,院落毗邻相接,村口寨门险要狭窄”的理肌形态。古人称“寻得 桃源 ”至为

潘那白