冰岛航空的机票,行李托运问题雷点频频
2018.09.07发布·3384阅读
2神不2 12国128城

花开花落总有时,顺其自然勿偏执。

冰岛

2018.09.23 ·15天

此次即将前去冰岛,临近出行时,在收拾行李的时候突然想到行李托运问题,于是赶紧点开飞猪上预定的冰岛航空的机票,PS.为了不遇到廉航沃奥航空WOW还需要单独买行李的复杂情况,我果断选择了冰岛航空,但是万万万万没想到的是竟然是个雷点。
飞猪机票中介客服打字是个槽点大家众所周知,所以只能打中介客服电话了,专门问了行李问题,结果告诉我说,我买的票是不含任何行李的,当时听到这句的时候,我还有点不相信,挂了电话之后又打了一个,同样告知相同的结果。心想,完了。。。
果断百度,马蜂窝穷游等等旅游的回答,告诉我现在新推出的经济仓多出来一个叫economy light的机票,本身就是不包含行李,可能我中枪的就是这个。。。这种根本不能托运行李,这种机票的售卖目的就是针对那些商务出差只带小包的人,然后无良的国内的代理们啊!!却纷纷以这个低价来吸引买家,网上操作不方便不说,如果去现场缴费,简直昂贵的一笔。。还不如直接从官网购买机票和行李。

这个坑我得记下来,发出去,免得更多人踩雷

解决方案(20180912更新如下↓)
发邮件给
冰岛航空的官网客服,得到的回复真的是如此:
官网告诉我,真的是Light票,真的没有行李额。。。天啊,我堂堂正正买的非廉航,竟然没有行李额。。。委屈
然后我尝试打这个预留给我的国外电话,打不通。。。
投诉飞猪平台,飞猪平台的客服说是帮我打,帮我预定,不知道打了没,反正结果就是至今更新帖子,差不多已经3-4天没有联系我了,真的是飞“猪”平台吗?我这么信任飞猪,结果真是令人唏嘘啊。。。

所以我继续尝试了一下邮件联系
冰岛航空的客服,信中我说我打电话打不通,怎么处理?
人家倒是给我了回复,看到时间是
北京时间06:44,也就是冰岛当地时间22:44(够辛勤的了啊算是),得到的回复如下图↓

• 我在冰岛天气晴—【8天,2300公里,环岛日记】

大概一年前有了去 冰岛 的念头,觉得这个北大西洋岛国神奇而有大美。 作为一个对旅行这事儿还算有行动力的人,2015年6月,在这个岛国的环岛之旅就按照期望的那样,在日不落的季节里,开始了。 冰岛 有句话,If you don't like the weather, just wait 15 minutes. 冰岛 的天气该是比 上海 的六月天更像孩子的脸吧。但是,我们在 冰岛 的8天里,加起来只有一天是阴雨,剩下的日子都是标准的大晴天。回头想来,真算的上是极其幸运了。 先照例上一组预告片。 北部最 大城 市Akureyri,与Akureyri隔峡湾相望的山上民宿,门口的露台,夕阳映红

肥肥安小姐

• 日不落的北辰光(冰岛初夏环游记,附详细攻略,有问必答)

5天年休➡️10日三国➡️7日环岛➡️1.7w花费 ❤️我们的侣行❤️ “如果我是上班族,假期来之不易,可以来 冰岛 吗?” “如果我经费不足,听闻 北欧 消费之高令人望而却步,可以来 冰岛 吗?” 如果你还觉得机票太贵,大可选择价廉物美的汉莎航空,利用在 法兰克福 的长转机时光,享受莱茵小镇的舒适悠闲,顺便满足买买买的小欲望。 如果…… 人生不要有这么多如果。 想要,就出发。 “我要和你一起跨越时间的纬度与空间的经度!” “我要和你一起在荒无人烟感受孤单寂寥!” “我要和你一起在冰河湖川品尝最古老时间的味道!” “我要

无敌小艺YOYO

• 贵到令人发指!美到令人窒息!--2017初夏去北欧消暑如何!【附冰岛租车+薅羊毛TIPS】

在夜间的城市里,在火车站。 被照亮了的钟盘和闪光的指针——看:你启程的时间。(*Lars Forssell) 看:特价的机票。。。那。。。启程吧! 都说 西欧 聊艺术 北欧 看风光 南欧 品美食 东欧 遇美女。 北欧 的旖旎风光一直列在楼主的wish list上,然而这么快成行却归功于无意间抢到的国航特价,以至于打乱了原本的出行计划,真真完全的机票导向型选手。 楼主虽然一直推崇以LP为主的攻略大法,然而在 北欧 这几个国家上LP发挥的并不好,所以这次功课基本依托各家的官方旅游局网站以及窝窝。幸好 北欧 的旅游产业十分成熟,无论自由行所需的

ubvaseline

• 【中二中年的热血旅行】冰与火之歌,冰岛、格陵兰岛环游记

开始之前,结束之后 谨以此流水账献给国内被绑上了jio的小伙伴们,无条件信任我、和我一起瞎溜达的挂件们,以及未来陪我圆慕士塔格梦的队友~此排名不分先后。 22年夏,终于圆了格陵兰之梦,却不知道如何拯救我的拖延症;8月20日完成的行程,已经现在了才开始提笔。在一切开始之前,在一切结束之后啊~ 冰与火之歌 本篇的标题过俗,却是真实的写照。 冰岛 的火山, 格陵兰岛 的冰川,在这个夏天一起写就一首冰与火之歌。我更愿称呼为卧槽岛和呃美嘤岛,词穷文尽,唯有一句句的卧槽和amazing来传递出一声声不一样的情感。 虽然在 冰岛 呆了

WangL

• 【冰与火之歌】将蜜月交给冰岛🇮🇸白日梦想家的15日自驾,超多图全攻略

序| 做了一个匆忙的决定 🇮🇸 冰岛 Iceland,这个名字不管是中文还是英文,都透露着一种敬而远之,却充满魅惑的清冷感 🧊这个靠近 北极 圈的岛国,是年少时种在心里的种子。那时专门建了个文件夹,收集各种奇珍美景,其中印象最深的是 马尔代夫 的水上木屋和 冰岛 的光怪陆离的地貌。 🎀远在这个少年心中的梦,就这样在三十岁的蜜月中,变的触手可及 某天躺在沙发上 大柠檬:我们蜜月去哪里啊? 我:(边耍手机边漫不经心的说) 冰岛 吧。 大柠檬:你认真的么? 我:(继续漫不经心) 对啊,难得这么长假期。 大柠檬:好! 第二天两个人就开

柠檬不酸也很甜