云南—邂逅千年古茶园,探寻千年古寨
2018.09.06发布·1455阅读
A.G 🦁 2国2城

做个追着风而自由的少年

澜沧

2018.05.16 ·3天

景迈山位于云南普洱澜沧县,这是一个历史与现实粘连得很紧的地方。干百年来,不管山里发生过什么,自栽下第一株茶苗起,就注定这里是圣地灵,这里是诞生文明的地方。走遍万水千山,不如回归原生文明。让我们一起回到千年古茶林,清晨在森林里的千年古寨中醒来,欣赏绝美的大自然图画,呼吸第一份带着茶香的空气。一起去寻找、去发现遥远的茶文明
以前普洱到景迈需要四五个小时的车程,而现在普洱航空开通了普洱到景迈的航线,只要半个小时就能抵达景迈机场。简直大大的节省了时间,又能欣赏到普洱大地的壮美山河。

飞行过程中手机根本不用开飞行模式,想怎么拍就怎么拍~录个小视频马上发朋友圈,完全都不是问题~那么问题来了,这么棒的飞行体验,机票会不会很贵?

那么让我来告诉你,票价是超可爱的,日常固定票价是380元/人,而且这个可爱的价格基本不会增长!可以说是超值体验了~
2003年8月,中国科学院"澜沧景迈千年万亩古茶园保护与开发利用"项目研究提出:景迈千年万亩古茶园集生物宝库、文化宝库、金山银库、生态和人文旅游宝库及艺术宝库于一身,具有重大的科学价值、景观价值、文化价值和生产应用价值,将可以成为世界茶叶的发祥地,是重要的自然和人文遗产,是目前世界上保存最完好、年代最久远、面积最大的人工栽培型古茶园,是世界茶文化的根和源,也是中国茶文化发展的历史见证。

• 一千年太久,只争朝夕|寻找普洱景迈山

周星驰在宣传《西游•降魔篇》接受柴静采访时,谈到爱情,他借用毛主席的一句话:“一万年太久,只争朝夕。”坊间说这次的周星驰比《大话西游》时更懂爱了,远大前程或者唏嘘过往都不如当下的每时每刻这样重要。所以周星驰懂得了珍惜当下。当我踏入景迈山这片圣山时,看到四处绵延千年的历史沉淀,我也生出了“一千年太久,只争朝夕”这种感悟。 景迈山,说起这个名字,一般人—— 比如 之前的我——可能会感觉这个名字还是蛮好听的,也仅此而已。 但是,“景迈山”这个几个字对于一类人群来说绝对是如雷贯耳——就是那些爱茶爱到骨子里的

Appetizing-