跳转APP查看全部照片
2012.10 swing in 毕棚沟。(自驾攻略)
2012.10.30发布·9.4W阅读
Swing_窝 41国360城

微博账号:swing_窝 私人微信:zhangsiwen

理县

2012.10.27 ·3天

深秋毕棚沟

魅力四射一直喜欢在路上的感觉。偶然的一个镜头,一个心思异动,都可以成就一种美丽。魅力四射西瓜新浪微博:***2754388723(***2754388723)  西瓜涠洲如果,你也爱涠洲(全程自由行攻略http://www.mafengwo.cn/i/3119996.html(http://www.mafengwo.cn/i/3119996.html)  川南雷波马湖嘉阳小火车自驾游长长的路慢慢的走。姐妹们的青春九寨黄龙自驾游攻略毕业后我们继续牵手去旅行长白山雾凇岛一路向北,寻找零下度的刺激峨眉。一群货的峨眉徒步之旅。毕棚沟。(自驾攻略)青春就是用来折腾青海敦煌张掖大环线攻略不再逃课去旅行终结篇之毕业旅行。巴厘哈尔滨东升雪乡自助游攻略爱上东北的冬。逃课去旅行。厦门鼓浪屿南靖土楼自助游。逃课去旅行。重庆武隆让故事发生在路上。逃课去旅行。普吉皇帝岛神仙半岛自助游攻略。逃课去旅行。我们在丽江香格里拉天气晴、逃课去旅行。海螺沟冰川。逃课去旅行。贵州“嘻游记”。黄果树瀑布,西江苗寨。

工作以后没有读书时的清闲了,但是又不能控制自己想出去旅游的心,所以只能抽周末的时间在周边小游一下了。就算这样我也很满足,只要能够离开
成都,出去呼吸新鲜空气,看看蓝天,心情倍儿棒。可惜这次我们的四人帮只剩两个人了,老五和四姐工作原因去不了,哎。。。工作了啊,身不由己了。本想约几个同事一起,毕竟我们两个人不怎么好玩而且为了安全着想,但是大家都临时有事去不了了。两个人的旅程起先我并没有看好,以为又要水了,周五下班才开始计划。虽然不是很远,但是全程我一个人开车,还是有点累。不过还好,一切都算顺利,除了。。。。。。
      时间:2012年10月27——28日
      目的地:桃坪羌寨、甘堡藏寨、毕棚沟
      出行方式:自驾。
      路线:
成都都江堰汶川理县(羌人谷、桃坪羌寨、甘堡藏寨、毕棚沟)
      路况:本来打算走高速到
映秀,结果成灌高速上映秀的口子封路,前方大堵车,所以改走国道,路况很好,一路畅通。
             27号晚上买了点零食、水,神奇般的收了一大箱子东西,我都不晓得我们两个出门两天咋能拿那么多东西,28号8点半准时出门了。刚出三环就赌起,调频101.7听说天气太好,全
成都的人民都都不想错过好天气和好风景,都汶高速赌死了。我们相当淡定,到不到目的地无所谓,走到哪算哪。顺利的上了成灌高速到转都汶高速的口子上交警封路了,只得在都江堰下高速走国道。完全不认识路在都江堰城区打转转,转了半天终于走对了,一条直路直接杀到汶川吃午饭。吃饭的间隙和老板聊天,说回去的时候可以试试走都汶高速直接在汶川上,虽然还没通车,但是说说好话可能还是上得去(都汶高速10月底应该就通车了)。吃过饭继续出发,到达了第一个让我很惊喜的地方,羌人谷。人很少,很安静,小桥流水,太安逸了。
 有时间在这住上几晚,不想任何事,没有烦恼啊。

• 游记甘堡藏寨

从 成都 出发,经过162公里的路程,就来到了位于 阿坝 州 理县 的甘堡藏寨。层层叠叠的典型藏居,栋栋相连、户户相通,好像一个巨大的石 头城 堡,是“嘉绒藏区第一寨”。"甘堡”在藏语里的意思是“山坡上的村落”,寨子里的房屋多数是由工匠们就地取材,用原石打造出来的千年藏寨,也将最自然的田园风光展现在人们眼前。 甘堡藏寨是一个典型的嘉绒藏族聚居的大寨子。它倚山傍河而建,无论你从高高的后山俯瞰,还是伫立公路远眺,甘堡藏寨的石屋都像是一组壮观的艺术群雕,给人一种的艺术受。 甘堡藏寨,是“嘉绒藏区第一寨”。进入寨门

星月相随

• 遇见毕棚沟最美秋色

毕棚沟 被称为 四川 小 瑞士 , 川西 瑶池,位于 四姑娘山 北麓,在 阿坝 州 理县 境内,由于靠近蜀山皇后,被比着 四姑娘山 美丽背影,沟内有高山、海子、瀑布、溪流、雪峰、冰川,再加上秋天的彩林,处处都像是一幅幅美丽的画卷,被认为是 米亚罗 一带最好的秋景观赏地。 我们这次的行程是2日: D1 2020年10.30下午3点 广汉 出发,当晚入住 毕棚沟 沟口,直接导航走高速,最后只有10来公里走317,车程不到3小时吧。 D2 2020年10.31早上8点到景区门口买票进去游玩,下午5.30出 毕棚沟 ,在景区门口吃点东西,6点驱车返回,晚上8.30到达

沙漠玫瑰

20907 103