2016.4 去了京都清水寺、看了奈良小鹿、吃了宇治抹茶、玩了大阪环球影城
2018.09.06发布·668阅读
6国66城

不问归期

关西

2016.04.26 ·8天

早上看新闻,25年来最强台风“飞燕”登陆日本西部,带来了强风和强降雨,造成大阪关西机场关闭,部分新干线停运,并且造成了很多观光胜地受到破坏,好多都是世界遗产,但我相信日本政府会很快修复好,继续开放,供游客参观游览。看到损毁建筑的列表中,不少是自己2016年到访过的,看着网上前后对比的照片,还是多少有些惋惜的,天灾不可免,祈佑平安吧。

附上《穷游网》整理的
日本关西地区因台风受损古建筑情况汇总***2ZR9uUZ1LA

之前的旅行日记,供欣赏
大笑小蜂
2013年,老掌沟、太仆寺
多伦 、 山西 平遥 、科尔沁、 绥中 东戴河 ;
2014年,
清迈 清莱 、 香港 、 杭州 西塘 、 多伦 ;
2015年,
成都 、 长白山 、 多伦 老掌沟、 鼓浪屿 、 桂林 阳朔 ;
传送门:

好啦,进入正题,继续我的旅行日记,此篇就说下2016年的
关西之旅,图片挑选了一些放上来,有些多,还请慢慢观赏。
行程概述
~~人物:马先生、马太太
~~时间:2016年4月26日-5月3日,8天
~~地点:
日本大阪京都奈良宇治
~~关于签证:
淘宝找的旅行社代办,选的最基础档位的单次入境,全套材料自己准备的,一个人198块,都说比较繁琐,可能我本人就爱折腾这些,也并不觉得繁琐难弄。材料寄过去,一周就出签了,很快。
~~关于交通:
北京——大阪——北京:全程国航直飞,以大阪为中转站,前往后续的京都奈良宇治等地;
大阪——京都关西机场站乘坐JR特急HARUKA号,75min到达京都
京都——奈良京都站乘坐JR,45min到达JR奈良站;
奈良——宇治——奈良奈良站乘坐JR,30min到达JR宇治站;
奈良——大阪奈良站乘坐JR,大和路线快速,去往法隆寺、天王寺、难波、大阪方向,因为我们大阪住在JR天王寺站附近,直接在JR天王寺站下车即可。
6.天王寺——
关西机场:天王寺站乘坐JR,直接到关西机场。

没有买JRpass票,因为买了
关西「ICOCA&HARUKA」套票组,ICOCA卡可以搭乘关西JR、地铁、私铁、巴士等交通工具,随用随充钱就好了,还可以留下卡,全日本都适用(后来去了东京福冈都可以使用ICOCA做地铁)。HARUKA则是可从关西机场直达天王寺、新大阪京都的特急列车折扣票。票是提前在官网预约好,到关西机场现场兑换的。我只买了从关西机场到京都的单程套票,后面从大阪回机场做的JR。
Tips:网上预约网址
***,套票只接受现金支付。
下图就是网上预约好,现场缴费取的票~~长成这样滴
~~关于住宿:京都奈良booking预定,大阪***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb民宿
京都3晚,奈良1晚,大阪3晚,共花费5280元。

• 日本关西旅游攻略美食购物干货篇(大阪、京都、奈良)

时间:2017.6.11-2017.6.18八天七晚 交通: 深圳 宝安机场⇆ 大阪 关西 机场 南航特惠票来回1500RMB 住宿:在 airbnb 上定的民宿(2人) 京都 2晚共1800RMB 大阪 5晚共2500RMB 🌸关于住宿,如果年轻的朋友想体验下 日本 民宿的很推荐 airbnb 这个app,各个价位的套房或者合住房都有,房主基本都会英文,也有部分会说中文,可以根据自己需要选择,而且支持支付宝付款很方便 ‼️ 关西 交通:对于首次去 日本 的朋友来说,交通应该是比较头疼的问题,强烈推荐大家下载下面两个app 🌸 日本 地铁app有全 日本 的地铁交通线路,你可以选择关系

罐罐的小仙女

• 关西六十景|你可能到达的六十个远方

欢迎光临! 菜单已经准备好。 盛夏未至的时节,一景一道,一共六十处风物,在 京都 、 奈良 、姬路、有马、 大阪 ,等着你来。 你可以沿着我们十一天的足迹,走马观花,规划自己的路线。 也可以直接点击「游记目录」跳转,找到你的目标。 我们有三件东西送给你: 行程明细:精确到分钟的EXCEL表格,包含地点、开销、用时。 心情随笔:或短或长,私货干货,对了,还有很多觍着脸的自拍。 主观评分: 。差、中、良、优、绝。人少加分,实惠加分,当天心情好也加分。 二〇一七年,六月。 从此 京都 五天、 奈良 一天、姬路有马一天、 大阪

• 日本关西美食攻略(大阪、京都、宇治)

世界那么大,我想去吃吃看 以下美食推荐顺序随机,有些是我自己在旅途路上遇到超好吃的美食店,推荐给大家,有些是去 日本 前在网上看攻略觉得肯定很好吃,整理汇总的,有些吃过有些没吃过,希望能为你这一趟旅程增添美味回忆,反正我在写这篇东西的时候边写变流口水…………深夜慎点…… 欢迎收藏,欢迎置顶🔝 LZ其他游记 从天上看世界, 新西兰 纯净之美, 新西兰 自助游攻略 - 马蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/6813935.html 快捷攻略,带你游走 兰卡威 , 兰卡威 旅游攻略 - 马蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/7556771.html 欢迎点击、

女巫

• [星级+500多图]九月关西的の5日遊自由行♥大阪京都奈良♥

【我的预约】写在出行前的话 2016年08月24日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 9月5日-9月的某天, 我计划去 大阪 。 出发前,我敲下了这些文字: 第五次去 日本 咯~~希望一切平 安吉 祥顺利~ 吃喝睡玩开开心心~~铭记幸福~~ 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 其他游记链接 关西 & 大阪 游记: http://www.mafengwo.cn/i/5686706.html 北海道 游记: http://www.mafengwo.cn/i/6355823.html 冲绳 游记: http://www.mafengwo.cn/i/6956933.html 福冈 长崎 游轮 游记: http://www.mafengwo.cn/i/7

Hanasaki醬

• 关西购物|来日本购物买些什么?看看我的购物车咯!最真实最全的产品测评(持续更新中)

★ 购物天堂?嗯,来日本就对了! 大家都知道 日本 是购物天堂,大到家用电器诸如吸尘器、空气净化器、智能马桶盖还有电饭煲、电烤箱,或是小到 日本 制文具、刮胡刀、修眉刀等等零部件,再加上最不能错过的 日本 美妆、药妆、特色美食这些日用快消品,每一个来到 日本 的游客几乎不会空手而归,大包小包好歹都得买点儿霓虹本土的东西带回国内。 那么随之而来的问题是,来 日本 到底买些什么呢?面对着纵横交错、鳞次栉比的购物街,一家家药妆店竞争营销、一家家装饰精美的手工品店夺人眼球、一家家大型商场内散发着金灿耀眼的光芒时,任

LeeHuan