Dec
2012
175辆车,我的西藏搭车之旅。
2012.10.30发布·61.6W阅读
泡泡鱼00

擅长口是心非、痴心妄想、三心二意、心猿意马。 想学烧菜、做衣服、画画、刺绣、弹琴、九阴白骨爪。内心孤傲,却时常装作风情万种的样子。

目的地

西藏

出行时间·天数

人均费用(人民币)

2017.3.2我是这篇文章的分界线

大家好,距离搭车去
西藏  已经四年多了,感谢大家的关注与支持,我是一个有始无终的人,感觉帖子在这里凉了好多年都不管,直到今天有人加我微信说从帖子看到我非常好奇想知道结局是什么,我就又上来看看了。从搭车去西藏  之后我跟小二在一起了,去年我们领结婚证,今年过年的时候我们一起去了西藏  和尼泊尔  故地重游拍婚纱照,我俩可能也是在旅途中认识之后为数不多的能够坚持下来的一对了。我们准备今年旅行结婚,到时候会给大家上照片哒!
 你们最关心的问题我已经解答完毕,下面是这几年我自己的情况,就跟写帖子一样给大家汇报一下。
 搭车去
西藏  以后13年在小二的城市西安  工作了一年,每天下班小二都会接我,那是工作最开心的一年了。
 14年申请
新西兰  打工度假签证,自己前往新西兰  ,跟小二分开一年的时间,在新西兰  的一年是我真正强大和成长的一年。
 因为喜欢孩子,回国后15年跟小二创办自己的品牌和少儿英语学校,到现在开了四家分校。所以一直很忙。
 16年我跟小二领结婚证
 17年过年在
西藏  拍婚纱照之后准备结婚旅行和要一个我俩的宝宝
 我们俩现居在
济南  ~每年定期回西安
 旅行会上瘾,虽然没把旅行当生活,但是旅行已经是我俩不可分开的一部分了,每年我俩都会出去玩,国内国外都有。只是没有功夫在更新文章了~因为我太懒了哈哈哈~
 感谢这篇文章,让我有机会自己写书,也有机会认识到五湖四海的朋友们,通过这篇文章,我结交了很多朋友,我们还各自到对方的城市旅游~也感激这篇文章激发了很多朋友去
西藏  的热情,甚至有几个粉丝自己体会了搭车的经历。
 没有啥能耐只能再次感谢大家的支持!
 祝好!

推荐游记

• 西藏-仙境

我是2017年夏去的 西藏 ,感觉非常好!高原反应稍有一点,但几天后就缓解了。 西藏 的景色非常优美,在内地绝对见不到,真的是人间仙境

弟弟

6285 352
  • 2018林芝、拉萨

西藏 这个地方是让人又喜欢又纠结的地方。因为景美人们都渴望去。因为地理位置的不同让人害怕高反而不敢去。我纠结了60年。今年我的本命年随家人一起来。即挑战了自己也算是60岁给自己的一份礼物。 D1 北京 飞 林芝 北京 飞 林芝 都是转机,因为飞机每天必须11点前落 林芝 ,之后因气流的原因就不能降落了,所以没有直飞。 聚极大龙山庄 味 道真 不错 👇 放上这个调料吃的时候就不感觉辣了 近距离看到川剧变脸~美哉! 芒果老开心了 第二天早上我们在 成都 转机飞往 林芝 。 👇 在飞机上看见的南迦巴瓦峰 👇 我在飞机上拍到的 分享一下我

🐠 魚

33964 775
  • 夏日西行---寻梦圣洁的净土

20岁的时候,闺蜜问我想去哪儿旅行,答案是 西藏 。 30岁的时候,闺蜜问我想去哪儿旅行,答案依然是 西藏 。 40岁的时候,闺蜜问我想去哪儿旅行,我犹豫了, 西藏 or 新疆 ?闺蜜义正言辞地说:必须是 西藏 ,等到50岁的时候,我们就上不去高原了 与 西藏 相遇,狐狸已然是幸运的。 勤俭爱美的女神 迷糊灵动的丸子 风趣辛劳的狐狸 我们就是:三面夏娃 狐狸的碎碎念 催稿篇 丸子:一篇暑期的游记,为何整个8月没有完结? 狐狸:每天通宵达旦地干数据。 丸子:做了那么多额外的工作,试问老狐狸给予小狐狸多少加班费? 狐狸:zero!zero!ze

傲狐狸

7488 109
  • 西藏那么大,我要用心去爱她 —拉萨、山南、日喀则旅行日记

西藏 ,可以说是许多人向往的圣地,神山、圣湖、寺庙、宗教,民俗……,都值得寻访和探究。 西藏 ,也是许多人望而生畏的地方,高反、交通、路况、住宿、饮食……,让很多人踌躇却步。 爱上 西藏 ,部分是源自《 西藏 生死书》,这本2011年红过一阵的书并不容易读,两次拿起,都只看了十来页就读不下去,但是开篇那几个作者亲历的神奇事件,却让人难以忘怀,内心也隐隐有了想去 西藏 的念想,且挥之不去。 2015年,读了《神的孩子都要去 西藏 》,如此详尽的攻略,似乎把去 西藏 的困难度降低了许多。2017年终于鼓起勇气,组织了一批朋友

天际流

5653 12
  • 大年初一珠峰看日出

西藏 ,这块圣洁的土地,向往已久。但促使我今年春节入藏,是 晋江 到 拉萨 直飞航班的开通。 前言 在开始游记之前,先看看几张图片: 一直偏爱仓央嘉措的诗。虽然他是一个政*治*上的失*败*者,但毫无疑问,他是一个 成功 的诗人。这片雪域最大的帝王,无数少女心中最美的情郎。 关于高反 去雪域高原,高反是一个绕不过去的话题,也是一个必须正视的问题。我记得2004年去 黄龙 ,飞快爬上山顶,第一次感到头疼,那时候根本不知道是高反,不以为意。后来,听的多了,看的游记多了,才接触到高反这个词。 很多人入藏的心理障碍就是高反。虽

麻衣神算

8681 354