一世,一贡嘎?
2018.09.06发布·2096阅读
sober 1国36城

让心中无事,如静水长流

贡嘎

2018.08.12 ·7天

不知何时,成瘾于一种状态,断绝手机一切来往,在缺电、缺水,且通信一切靠吼,交通一路靠走的深山中,享受自己气喘吁吁、心如鼓擂,不住行走,不绝思考的快感。
贡嘎转山,是我和我家铁友巨美都期盼已久的行程,原计划7月22日出发,奈何四川连日暴雨,延期到8月11日。铁友来历,是无论什么情况,只要我俩约好徒步,都不负所望,如约出行。虽然两个出发时间都好几次约了其他朋友,奈何最终还是我俩。不过,作为女汉子,不带怕的,出发前在某超市狂购的巨美。
为了这次调休,集合日仍在卖力搬砖,在大巴车上才与众队友初次见面,都很随和,领队毛毛,七七,夜少也都幽默风趣,加上蓝天白云,好心情

• 露营轿顶山观日出!

3月初的周末,与夫人从 成都 前往 雅安 汉源 县皇木镇轿顶山,准备露营在山上。因为来过两次了,带好了食物和水,以及车上睡觉的卧具,当然不能忘了单反像机,前两次来还是用的傻瓜。中午出发,行驶了三百余公里,其中最后四十公里是碎石路,比以前路面加宽了不少,到达山顶门口,每个交了30元⛺️费后驶入露营区,发现现在有住宿的小木屋和房车了,此时已是下午六时了,正好观落日、云海。由于云层厚,落日不爽,云海倒是就在脚下。从山下20多度的大太 阳高 温天气一下上到山顶零度并伴着刺骨的寒风,着实让人受不了!在车上吃完饭,简单

骆驼东东

• 2018徒步贡嘎 —— 风雪那玛峰

冬季的午后,阳光毫无遮拦洒向这片旷野,白云环绕着山峰,小河带走了雪域的 融水 ,一切都是安静的,如果这都不是仙境,那仙境又在哪里? —— 【2018.01.15】 这是我第一次登雪山,此前到达的最高海拔是5013米(2015年骑行 滇藏线 时路过的米拉山)。考虑到安全,出发的同时找了夏尔巴探险的高山协作“雪猪”(蚂蜂窝ID:骑猪上雪山),在 四川 登协做了备案,所以这是一次合法登山。同行的还有一位 深圳 的小伙伴,此前登顶过 云南 境内5396米的 哈巴雪山 。 最近几年一直想去看 贡嘎 ,严格来说我之前两次看见过它,一次在途径 新都桥

大帝

• 贡嘎深呼吸 -- 记2011年贡嘎徒步穿越

种种顾虑,种种不靠谱,本以为此生和 贡嘎 无缘了,但好事多磨,峰回路转,距临行前半个月时终于尘埃落定! 贡嘎 ,我来了~ 相信很多人都是被“墨汁”这张广为流传的照片忽悠去 贡嘎 的,我们也不例外 9月28日 北京 西客站 到 北京 西站送第一批 贡嘎 先遣队上火车,那一刻的情景仿佛又回到了去年 西藏 临行前。 这次我们一共12人:星空、榛榛、奶茶、小松、雨田、红舞鞋、黄精灵茹茹、黄小点、望涯、卉卉、炒鸡蛋、藕荷色,其中有5人是去年 西藏 的原班人马。 出于安全考虑,我们跟了 四川 八千里户外俱乐部的 贡嘎 全线活动,全队一共26

炒鸡蛋

• 贡嘎山大环线⛰️—我的第一次川西之旅

在来之前,我并不知道 贡嘎 是怎样的一个存在,只是单纯的想去体验一下 川西 高海拔的徒步旅行而已~ 没想到误打误撞,我竟然闯进了这样一个横跨仙界人间的世界。。。。 贡嘎 山坐落在青藏高原东部边缘,在横断山系的大雪山中段,位于 大渡河 与雅砻江之间。“ 贡嘎 山”,藏语“贡”代表着冰山,“嘎”是白色的意思,这是一个主峰海拔高达7556米的白色冰山, 贡嘎 山也是国际上最难征服的大尺度极高山峰之一,其登顶难度远远高于珠峰。来之前,我并没有充分的做功课,带着冲动和冒险精神,我完全没有犹豫的踏上了 川西 这片土壤,当然这

🍑PEACH🍑

• 远山的呼唤(1)---贡嘎

为什么会是贡嘎 ? 贡嘎 ,也叫“木雅 贡嘎 ”、“ 明亚 贡嘎 ”,横断山脉的最高峰,大雪山山脉的主峰,海拔7556米,被称为蜀山之王,是地球上位置最东的7000米级雪山; 贡嘎 是世界上相对高差最大的山,从山脚到山顶最高落差达6200米,以至于当年Joseph F·Rock第一眼看到它时便断言它的高度超过了 珠穆朗玛峰 ,错误地测得 贡嘎 海拔为9,500米,从而宣布其为世界第一高峰,这结果虽然未被 美国 《国家地理》所承认,但从一个侧面证实了 贡嘎 无与伦比的高峻巍峨; 贡嘎 也是攀登死亡率极高的雪山,自有登山记录以来,截止2017年10月,

独自醉倒