(台湾旅游)亲身体会的凤梨酥、蛋黄酥购买攻略
2012.10.30发布·15W阅读
崂山水 24国225城

你要点赞我,我必点赞你

台湾

凤梨酥是宝岛http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12684.html  最流行的特色食品。到http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12684.html  的旅客,总要或多或少带回点。但面对几百种品牌,该买哪种凤梨酥,却是困扰很多游客的一个问题。

http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12684.html  所谓的凤梨,就是我们说的菠萝。但据说百分之百凤梨馅的凤梨酥是没有的,都要或多或少加点冬瓜,而且加得冬瓜馅越多,口感越好。对此,没有认真考证。

有人说,凤梨酥是暴利生意,那么一小块点心,卖价可以到三四十元新台币,相当于人民币七八块钱。但并非所有的凤梨酥都这么贵。笔者曾经在
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10819.html  超市里赶上打折买过一种新http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/17385.html  的凤梨酥,一盒八块只要42元新台币(不到10元人民币)。超市里和夜市上也经常可以买到不到百元新台币一盒的凤梨酥,这些凤梨酥的保质期一般都有半年左右,据说http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12684.html  当地人对此是不屑一顾的,但常常会被大陆旅游者一下子买上一二十盒,回去每个同事朋友送一盒,也不会很贵。据http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12684.html  朋友说,好的凤梨酥,保质期不应该超过一个月。

到
台湾旅游,到底买哪种凤梨酥最好,与你一起分享经验。

五年前,第一次到
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10819.html  开会,一位大陆驻台记者送了我一盒,拿回来,老婆一吃直叫好;后来第二次到http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10819.html  开会,因为时间匆匆,在机场拣比较贵的买了一盒,老婆一吃却说不对味。为了让老婆满意,第三次去http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12684.html  前,好好做了做凤梨酥的功课。

我做功课的原则,是要搞明白
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12684.html  本地人最喜欢什么牌子。除了上网搜之外,最重要的办法是见了http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12684.html  朋友就问:“你们当地人买哪种牌子?”

再次赴台,是在中秋之前,这是
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12684.html  饼店的销售旺季,正好考察比较一番。
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10819.html  犁记,门口排着的长队

大陆团队到了http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12684.html  ,导游一般都会带到一家叫做“维格”的饼店。维格算是http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12684.html  凤梨酥行业的后起之秀,借助对大陆旅游团队的营销,发展很快,自称是第一家把http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12684.html  凤梨酥打上国际市场的企业。但http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12684.html  本地人是不认这个牌子的,而且价格也有些偏贵。

后来搞清楚了,第一次去
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12684.html  时,带回来受到老婆赞誉的是“http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10819.html  犁记”,虽然是百年老店,但在http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10819.html  只有一家门面,位于http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10819.html  长http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11035.html  路二段73号。向http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12684.html  朋友打听,很多人也是钟情于这个牌子。离中秋还有三天时,网上一查,说平常营业到晚上九点,中秋前延至十点,赶紧赶去,结果吓了一大跳,门口排的队延伸到百米之外。刚站到队尾,后面马上又排上不少人。看到前前后后,全是当地居民,立刻有了一种“发现”的成就感。排了50分钟,却也不寂寞,前面的大姐、小妹,后面的阿姨,对我这个“大陆观光客”很是友好,说这说那,正好让我抓到一个难得的与当地人聊天的机会。排队常常被作为一种http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12684.html  文化推荐,亲身体验,果然不错。晚上10点钟买上出来,发现队伍还像我来时一般长,不知店家几时才能下班。
  本来只想凤梨酥和蛋黄酥各买一盒的,为了对得起这个排队,又多买了两盒。回到宾馆,一描述采购经历,这多买的两盒立即被同行伙伴要求转让了。“
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10819.html  犁记”12个装的凤梨酥240元新台币(一元人民币相当于4.6元新台币),12个装的蛋黄酥540元新台币。这里不能刷卡,必须得提前准备好新台币(http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12684.html  很多地方都不能刷卡,很多人,尤其是在欧http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10062.html  家呆过的人,都会不习惯)

与凤梨酥相比,我和老婆更喜欢吃
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12684.html  的蛋黄酥,据说好多http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12684.html  人也是这样。糕饼被视作http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12684.html  的一种标志性文化,以凤梨酥和蛋黄酥为代表,其他还有绿豆椪、太阳饼、麻糬、老婆饼、凤黄酥、香芋酥等。糕饼是http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12684.html  人最常用的伴手礼,伴手礼顾名思义,都是亲朋好友走动时带的礼物。当地人喜欢买的糕饼保质期都不长,尤其是蛋黄酥,保质期特别短,一般只有6—8天,实在来不及吃掉,可以冷冻保存,但不要重复冷冻。

• 生命總會給你另一個機會

「山行玫瑰」 地址: 苗栗 縣南庄鄉東河村12鄰橫屏背25-1號 我喜歡你 因為 當我告訴你一件特別的事 你就知道它是特別的 而且 你會記得 很久 很久 你說 記得嗎 你以前告訴過我 那件特別的事 這樣 我們兩個就都記得 當我認為某一件事重要 也會認為它重要 我們有很棒的想法 我喜歡你 因為你知道適可而止 那是 因為 你真的喜歡我 那我真的喜歡你 你喜歡我 我喜歡你 如果你出去旅行 那麼我也出去旅行 要是我留在家裡 你就會寄張卡片給我 如果我去旅行 我也會寄張卡片給你 即使是七月的 第九百九十九日 即使是八月 即使是十一月底底底 我還是會選

天狼星七號隊長

• 写我的夏天,十五天在宝岛画个圈【台北/淡水/台中/高雄/垦丁/花莲/九份_记那个热烈的20岁】

【序】<< 为什么十五天独自环岛 2024年了,现在我才着手开始正式开始写下六年前前往 台湾 的游记,旅途中一直有一些随笔,但我想把记忆和照片整理一下,回看旅途也能给未来的自己力量,于是新的草稿箱就这么开始了。 2018年的暑假我一个人去了 台湾 ,从八月到九月份开学有整整一个月的时间,既然闲着还不如在路上,很快就给自己敲定下来15天的环岛行程。一次性把想去的地方都去完就不会有那么多的遗憾了! 在独自去过了 杭州 ,华东五市和 厦门 之后,我把独自旅行的目光放的更远了。 可以说一个人去 台湾 我可还是给自己鼓足了勇气,

肥肥小肥肥

• 2人台湾15日环岛自驾游

出发日期:2019年9月18日 人物:80后老夫老妻 Helly Kato和 Doroman 旅行周期:15天 行驶里程:1705公里 人均费用:13000元人民币 前言 我和老公一直想来 台湾 自驾游,今年终于抽出时间了,7月25日网上预约了办理往来 台湾 通行证,7月30日和老公办理了往来 台湾 通行证和签注,第二天看新闻才知道从8月1日起大陆暂停办理大陆居民 台湾 自由行签证了,8月7日收到了往来 台湾 通行证,所以我们是赶上了最后一班车! 行程 时间是9月18日-10月2日,携程预定海航直飞往返机票,2251元人民币/人×2=4502元人民币,提前一个多月预定的机票价格

Helly Kato

• 12天台湾具体流水账式行程

12天 台湾 具体行程 本文为【12天 台湾 环岛行 最美的风景——是人】附带流水账,具体图片心得见下面链接 (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) 准备工作: 摘自@ 台湾 自由行 微博还可以关注@ 台湾 自由行达人 这个刷频狂,但各种细节都有! 人民币:新台币大约1:4.5~4.6 *【开放赴台自由行之城市】: 北京 上海 厦门 天津 重庆 南京 杭州 广州 成都 以及 福建 全省的居民可以到金門、馬祖、 澎湖 外

Sean的旅行部落格

• 你好,太平洋!三年前的台湾春节东线八日游

🍭people♋