正当时 | 秋高气爽,带着爸妈去旅行正好!私藏经验分享!
2018.09.06发布·1813阅读
love☼周庄♥ 1国1城

文艺小清新,古镇控,爱摄影~

周庄

2018.08.10 ·2天

前记

我26岁,喜欢没事就到处旅游,到处走走看看。每次在外面吃到好吃的,玩到好玩的,见到震撼的场景都会想到爸爸妈妈,想如果他们也体验一下该多好。这是我第二次去
周庄,与上次不同,带上了爸妈。或许比起和爸妈同行的旅行,“青春作伴”或“二人世界”更具诱惑力。但是已经很久没有带爸妈一起旅行了~
本次选一个不远的地方
开车1小时左右即可到达
不用担心长途跋涉
花一个周末的时间带着爸妈,到
周庄,慢悠悠的走走停停,吃吃看看,选一间特色的客栈下榻,暮色微暗的时候,穿过一条条挂着红灯笼的弄堂。
我想这才是
周庄能赋予我们的放松感。
✎➽出行信息

• 蜜月之旅-中国第一水乡------周庄2016

人生旅途第二十站: 周庄 。体验过繁华的都市生活,那么接下来就该体验 江南 悠闲的小镇生活。 周庄 古镇是世界文化遗产预选地,首批国家5A级旅游景区。 周庄 古镇四面环水,因河成镇,依水成街,以街为市。这与 上海 完全是两种不同的生活方式,两种不同的意境。 周庄 被誉为 江南 六大古镇之首。 坐客车前往 周庄 客运站,大约1.5小时就可以到达。 周庄 的客运站非常小,有些陈旧了,来来往往的人们,除了像我和我媳妇这种散客自己坐客车来之外,其余的基本都是旅游团包大客过来的。从客运站出来还要走2公里才能到达 周庄 古镇的景点,

流逝

• 上有天堂下有苏杭之二——周庄

周庄 ,是一座 江南 小镇,有“ 中国 第一水乡”之誉,是 江南 六大古镇之一。说起 江南 水乡,我们自然会想到 乌镇 、 周庄 、 西塘 等这些典型的代表。 2010年,正值 上海 世博会,在参观完世博会之后,我慕名而来。 当然, 周庄 绝对不会让你慕名而来败兴而归。 周庄 独特的人文景观,是 中国 水乡文化和吴地方文化的瑰宝。 周庄 的民居大部分仍为明清建筑,有近百座古典宅院和60多个砖雕门楼, 周庄 民居古风犹存,还保存了14座各具特色的古桥。最出名的当然要属张厅、沈厅、沈万三故居等。 周庄 之所以出名,除了 江南 水乡外,跟沈

麻衣神算

• / 寻找旅行的意义—— / 梦游周庄

/ 初 / 她说 明天我要嫁人了 ..... 所以,我们出发了 大学同窗校友 明天你要嫁人了 仿佛昨天的你还在宿舍叽叽喳喳和我们笑个不停 转眼我们各奔东西 如今,你即将步入婚姻的殿堂 看到你们幸福的笑着 好像迷路的人 最终找到了那条幸福的路 愿我们兜兜转转 总能找到属于你的 Mr Right 这趟旅行稍微仓促,只在 周庄 住了一晚,却已经领略了 周庄 的各个不同的韵味 出发前,我刷新了无数次的天气预报,全部都是雨天 索性不管了,连伞也没准备 或许 去旅行的理由有千万种,放下一些过于理想的期待, 或者单纯怀着憧憬,想去看看这个世界。 真正

Anonyme

• 浮生偷闲 之 梦里水乡周庄

春天的黄昏 请你陪我到梦中的水乡 让挥动的手在薄雾中飘荡 不要惊醒杨柳岸 那些缠绵的往事 化作一缕轻烟 已消失在远方 一首暴露年龄的“梦里水乡”,是一代人的回忆。可以称为 江南 水乡的地方有很多,有幸领率过 乌镇 、 西塘 、 同里 的秀美风姿,这次出差 上海 ,终于有机会一睹久负盛名的 周庄 真容。从 上海 到达 周庄 的公共交通方式很多,可工作要到傍晚五点才结束,那时的选择就很有限了。一番调查后,确定的路线是: (1)先搭乘动车从虹桥站至 昆山 南站,车次很多,24.5元,最快17分钟到达。 上海 站到 昆山 站的普通快速要30

宁采臣

• 夜卧周庄听秋雨

周庄 ,多少年来,总是和名人雅士联系在一起, 比如 画家陈逸飞眼中的故乡。还有三毛愿与 周庄 共老的心愿。行走在悠长的小巷,转角便是三毛的茶楼,听着,橄榄树里熟悉的旋律,品一杯香茗,读一读,那些让人心疼的文字,仿佛看见,当年三毛和丈夫行走在沙漠中的影子,如今,百合花依旧年年盛开,那个送花的人却已不在。不知你可还记得曾经与张寄寒先生那场穿越时空的约定呢? 周庄 从未离开,红颜已成照片。生活,时常如大雨将至般令人窒息。总令人有种想逃却逃不开的郁闷, 而水乡则能让人心情平静,站在桥头,眺望水乡,小桥,流水,

岁月从不败美人