俄罗斯之旅(十四):流放的圣徒——索洛维兹基群岛
2018.09.06发布·382阅读
老段 6国179城

每年一个月,30年环球~

北马里亚纳群岛

2013.09.22 ·48天

圣彼得堡乘火车出发,此时已经进入9月中旬,俄铁开始了打折优惠,我们以普通卧铺的价格买到了四人包厢。在这个相对封闭的环境里,我们可以好好休息。火车一路北上,停车时间稍长的站越来越少,也就是说经过的车站越来越小。不知道从什么时候开始我学会了观天象,可以从风向和云的走向判断多第二天大概是什么天气。可惜越向北走云的密度越大,看来到凯姆肯定是阴天了。
路上的小站
冷清的车站

第二天早上9点我们到达了北方小城凯姆,从
圣彼得堡向北挺近了800多公里,一下车就感觉到了寒冷,我们都把最厚的衣服拿了出来。凯姆火车站小的可怜,只是一座50年代修建的小楼,外观已经非常残破了。攻略上说开往渡口的班车就在火车站附近,但是没有站牌。果然是这样,但是没攻略上说的那么难找,因为这班车对当地人很重要,所以车站边站着不少乘客,只要稍微问一下就知道了。上了车丽珠姐又向司机确认,得到的答复是终点站下车。班车开的很快,每站都有人上下车,班车连接凯姆市区到渡口的所有村镇,所以经常能看到肥胖的俄罗斯大妈带着小孩提着篮子上车,汽车很快就出了城进入田野,北方的原野处处是粗犷的美,大多数的木屋都是用黑色圆木搭建,已经看不到在西伯利亚铁路沿线上色彩丰富的木屋,再加上黑色的土壤和树叶已经快掉干净的大树,从车窗望出去是一副暗色调的油画。40多分钟后到达终点站,终点站距离渡口还有一段距离,可是通向渡口的路出了岔路,我们问了好久都没问出结果。正着急的时候一辆摩托车从对面开过来,他问我们是不是坐船去索岛,我们连忙点头,他告诉我们直接朝里走,然后骑着摩托又原路返回了。当我们跑到渡口的时候,船正准备起锚,要不是骑摩托的兄弟帮我们,可能等我们走到这里船已经开了。

• 万里千寻百度 一王两国三岛——ABC三岛游

魅力无穷的加勒比海南面,有三个很有意思的小岛,明明白白是在中美洲地区,却老老实实归属于欧洲国家,又清清楚楚看见岛上生活的基本上都是非洲人后裔。这同时能将三大洲印迹烙于一身的三个岛分别叫做Aruba(阿鲁巴)、Bonaire(博奈尔)和Curacao(库拉索)。由于这三座岛名字的首个字母恰好分别是以A、B、C开头,因此大家习惯上干脆就顺其自然将其合称为ABC群岛。约定俗成,从此,最热门的旅游目的地里面又增添了这么一个新地方,而ABC的词汇语意中也多出了这么一层新的含义与新的解释。尽管这三个岛距离我们相对遥远而略显生疏,但如

一天行