挪威缩影纯干货
小风要存钱 23国98城

爱旅行

挪威

2018.09.05 ·1天

挪威缩影美如画[强]其实缩影有套票,但要1700元人均,自己分开订才1400多元还可以上观光平台!
分开订其实很简单,方法如下:
oslo到flam的火车票在nsb官网预订
flam到古德望游轮在***官网订
游轮下车到voss火车站的大巴准备57元现金
voss到bergen火车票在nsb官网预订
(如果要去stegastein viewpoint观光平台需要在flam这里预留一个半小时来回时间。)

今天线路可以用逃亡来形容:拎着箱子一路从oslo火车到myrdal对面铁轨换火车到flam然后大巴来回1个半小时上平台,下午4点上游轮看峡湾,然后上岸换公交车到voss火车站再换火车到bergen[得意]真心为自己点个赞居然没把自己弄丢[捂脸]
1.途中碰到
上海人一家三口本来应该2点上游轮居然迷路2小时结果跟我们一班火车晚上九点到市区
2.所有轮渡大巴都是衔接的,但是火车不等人所以一定要动作快
*** railway中间瀑布会放下来10分钟让大家拍照顺便看红衣女子乱舞
4.观景平台一般旅行团不去,上车点就在info门口,派发的点读机很牛逼,要听哪里点哪里,再也不用担心没人讲解了~
5.上峡湾轮渡后所有人都往楼上抢座位,千万别跟风,最适合拍照的其实是一楼!
***侧面小屋可以寄存行李60元一次有点贵但是这钱不能省
7.游轮到达古德望后码头左侧一排大巴都到voss火车站准备57元现金当场买票。
8.大巴有一段下山路吓尿感觉车子要掉下去了太刺激,下山后都是s弯路当心晕车左右甩你
9.今天走路不多,但是时间点都要卡住一旦错过,后续交通工具都会延误
***小镇不用住宿,这里就是轮渡站,小镇非常小没必要住宿
以上
豪华游轮

• 挪威冰岛--冰蚀的峡湾,熔岩的地与山,苍风劲,盏酒还!

去年吴哥的时候就心心念 冰岛 挪威 ,提前一年开始做攻略,硬是不小心把整个 挪威 冰岛 地图印脑海里了,我常笑自己, 四川 地图都没记熟,而去过的旅游国家却怎么也忘不了。 凌晨1点整经 多哈 飞往 奥斯陆 的班机,我与zt在淅淅沥沥的雨中拦了俩网呼快车提前3小时去机场与此行的其他人汇合。抱着背包坐在车后排卷缩着身躯的这刻,才稍放下心来,我终于要去往 挪威 冰岛 了! 两个月前我们一行六人开始准备办理 挪威 签证,因 四川 区仅能在 北京 办理,且需本人前去录指纹,所以委托了一家旅行社代为审理资料。一时的贪图安逸,却换来差

老向一家

• 北欧旅记(2) ——挪威峡湾,挪威之魂

此次目的地的选定,是因为 挪威 的峡湾。 在 亚洲 大陆,是没有峡湾的,有人会问, 中国 的 三峡 不就是吗?这里顺便普及一下, 三峡 大峡谷,的确和峡湾有类似之处,但 三峡 是河流峡谷,而峡湾则是海洋峡谷。河流峡谷是由河水下泄的巨大力量冲刷而成。而峡湾是冰川与海洋共同作用的结果,数万年前巨大的冰川切割海岸边的大地,形成一道道槽谷,而当冰川消融后,海水倒灌进槽谷,便形成了峡湾。 除 新西兰 、 智利 等国偶有所见外,世界上80%的峡湾都集中在素有“峡湾之国”的 挪威 。 在 挪威 的峡湾中,具有代表性的莫过于这四大峡湾

Cherry

• 挪威四大峡湾自驾2017年7月(四大峡湾+奥斯陆/卑尔根/斯塔万格/克里斯蒂安松+大西洋之路)

我和我家领导,都算是喜欢旅游的人,也算是兴趣爱好高度一致了!平时对名牌衣服包包这些兴趣不大,但却都愿意把钱花在一起去美美的地方、看美美的景色、吃美美的食物……。最近几年,我们开始迷上了自在随性、又能更深度体验当地的 自驾 游之旅。 开过 大洋路 、 一号公路 、哈纳之路这些让人心旷神怡的道路,踏上过 哥伦比亚 冰原,开着四驱在大岛绿沙滩越野,也看过哈雷 阿卡 拉的日出和茂纳凯的星空……。但说到写游记却是第一回——那就把这第一回留给“处处都那么美!美到最后让人产生审美疲劳!”(家里领导的名言)的 挪威 峡湾吧

属龙的龙猫

• 挪威罗佛敦群岛--北极圈中的仙境

挪威北部,北极圈中的罗佛敦群岛,是美国国家地理杂志评选的世界上最美的三个群岛之一,而群岛上的雷讷渔村,又名列欧洲和挪威的最美乡村榜。这个美中之美的小村,很难用语言来形容它那超世脱俗的优雅和摄人魂魄的超现实感受。走进这个仅有300多人的小镇,仿佛进入一个童话世界,和我们通常想象中的所谓渔村,或冰天雪地的北极圈,相差何止十万八千里。 一个阳光明媚的清晨,像镜面一样平静的海湾。北纬68度,罗佛敦群岛的雷讷渔村把它仙境般的美,一览无余地展现在我们面前。 罗弗敦群岛(Lofoten),面积1425平方公里。南北延伸约111公

光影世界

• 北极圈的夏日梦|山巅与峡湾的绝美邂逅,一场与太阳共舞的挪威12日自驾游

当我们踏入 北极 圈的边界,时间似乎也开始舞动起来, 与 挪威 那永不落幕的夏日阳光共同编织着一场梦。 这是一个关于光与影的故事,一个在山巅与峡湾间寻找绝美邂逅的旅程。 12天的自驾游,我们跟随着太阳的脚步,从清晨到夜晚,从山脚到山巅。 每一次的攀登都是对自我极限的挑战,每一次的远眺都是对大自然的致敬。 在这里,我们不仅仅是观赏者,更是与这片土地深深相连的一部分。 从 罗弗敦群岛 的独特景色,到冰川上的壮观视野,再到峡湾深处的宁静, 每一处都是上天最慷慨的赠予。 在这无尽的白昼里,我们与太阳共舞,与自然对话,

Woody&Ming