从万家灯火到云淡风轻[吉隆坡-仙本那]
Edwinaaa 14国107城

nothing but me

吉隆坡

2018.08.07 ·8天

时常在结束一段旅行的返程途中,我便会意犹未尽地打开世界地图比比划划,规划着下一次给自己的惊喜。
    现在想来决定是
马来西亚的时候,其实对它的理解非常片面,我曾以为的它是灰绿色的,深色海草一般隐匿于南海之中,落后、茫然、平平无奇... ...而这一切不过是我以为。
    这趟满打满算8天的旅行,在我不断地增增减减中只剩下了
吉隆坡仙本那两个地方,而仙本那是我更改了数次行程却始终不曾动摇的目的地,因为大海与我而言,如同蓝色鸦片般诱惑,而仙本那恰好拥有一片不掺一丝杂质的浅蓝。
我的行前tips
1、机票:亚航,没有行李额和餐食,作为一个廉航万物皆有偿,目测所有经费都用来开空调了,怕冷记得带衣物
2、VISA:分贴纸签证、电子签证(Evisa)&(Entri)最快最方便的是Entri,但只能停留15天,只能通过6个规定的口岸入境。作为一个注重仪式感的人,我希望每一个去过的地方都能在护照上留下痕迹,所以即便贵几十块仍然选择了贴纸签。
3、电话卡:某宝购买,推荐XPAX
4、相机使用:佳能77D、三星S9+(要潜水的话一定记得先在某宝租go pro,
仙本那的水下世界美出天际,务必提前几天!不要像我一样出发前两天想起来再下单结果来不及)
5、money exchange:
中国不能直接兑换马币,到了机场换少量交通费去KL sentral 或武吉免登换,汇率 机场<ATM<KL sentral<武吉免登
6、插座:英标,提前买好转换插头
7、防晒:
吉隆坡无所谓,仙本那一定要涂100spf以上的,晒黑是小,晒脱皮了解一下。(仙本那镇上的屈臣氏有卖banana boat的110spf的防晒)
8、出行:此处必须狂吹一波grab,
东南亚Uber,有时比地铁还划算,起步价5马币巨便宜(两三公里内大概都是起步价)要注意虽然是网络叫车但是马来西亚可没有马云爸爸,grab是付现金的
    其次各个主要景点直接都有free的旅游 bus ,以颜色区分线路,但我去的地方基本步行都可以到达所以没用使用这个交通方式

• 吉隆坡—马六甲—兰卡威,一家人嘻嘻哈哈下南洋❤

前言 请问有什么比旅游更能放松心情缓解压力?答案当然是木有的!那有什么比一家人一起出游更轻松自在?答案当然也是木有的!思来想去,签证方便、又没有去过的地方,我很快就瞄准了 马来西亚 。 马来西亚 分为东马、西马,东马大多为国人知晓, 比如 沙巴 , 比如 最近抖音火出天际的 仙本那 。但是此次出行是与外公外婆还有妈妈一同,因此没有选择东马这些浮潜胜地,选择了城市特色较为鲜明的西马。西马可以玩的城市也很多,譬如我们此前去的 吉隆坡 、 兰卡威 、 马六甲 ,当然还有大家耳熟能详的 槟城 、 怡保 、 新山 等等。因为一

小金律师兼旅行家

• 八月随风下南洋 天空之境了解一下(吉隆坡、新加坡7天6晚)

随着上次美帝之行与Puerto Rico完美的擦肩而过,荧光沙滩便成了心中可遥而不可及的念想 ,故而此次行程规划时,我再次将目光聚焦于大马的海岛~ 然鹅看着看着却发现 雪兰莪 的天空之境,更让人难以自拔 那既然去不起 玻利维亚 ,那要不就走趟 吉隆坡 吧 大马过境谣言多 打假维权看我的 偶然的机会下,得知了 马来西亚 政府向 中国 公民提供120小时的免费过境签,第一反应就是,哇咔咔!这么省时省事还省银子的机会可千万不能浪费呀 ~ 于是,为了获取更详细的信息,我开始全网搜,而得到的结论确是清一色的与之相悖 : 说法一:若从第三国转

马铃薯妹妹

• 【星级】马来西亚 | 西马于我,是说不清道不明的喜爱……

第二次踏进西马,而且坚持选择 吉隆坡 ,是因为,这里有不一样的意义在…… 一直对这里心生向往,人海中只想身在其中静静欣赏, 我步之所及,即使追不上时光的轮回更替,也曾踏遍 吉隆坡 这个地方…… 当站在 吉隆坡 的地面时…… 第一秒笑容凝固在脸上, 微凉的温度扑面而来,那些沉睡了很久的记忆,终于被四周的热闹所填满; 第二秒笑容换成了弧度, 兴奋覆盖上面容,嘴咧得犹如一朵绽放的花朵,久久合不拢。 那些往日的点点,像条河涌进心头; 第三秒心里像灌满了一瓶蜜, 心里有一种用任何语言也无法表达的开心; 第四秒钟……第四秒

Hayley希

• 2019年首发大马、泰国16日自由行------之免签过境马来西亚,4天游玩吉隆坡、马六甲、布城

2019年1月7日开年首发,历时16天,跨越2个国家、6个城市的 东南亚 之旅圆满收官,回家已有月余,过完春节后现在才静下心来,开始我的 马来西亚 、 泰国 之旅的记录。 2013年10月,我们第一次出国自由行就选择的 泰国 ,游玩了 曼谷 、 苏梅岛 。对于不懂任何一门外语的“俩文盲”勇敢的跨出了第一步,当时儿子还特别担心,戏说怕我们找不到回家的路。至此,一发不可收,近几年 美国 关岛 、 日本 大阪 、 冲绳 、 北海道 的自由行,一路下来,旅于途中、游在其中、乐在旅中。 再一次 泰国 自由行,源于看网上的游记,种草了 甲米 的兰塔

• 吉隆坡7天深度游,不可错过

Day1 广州飞吉隆坡,入住云顶 行万里路,24年第一飞,打算带宝宝去 吉隆坡 ,深度休闲游。 上网看了机票,发现马航那几个航班看起来很便宜,实则没有行李额。所以我们一家三口买的南航机票,靠谱 中午顺利抵达 吉隆坡 , 乱穿衣的季节,羽绒服短袖拖鞋齐上阵。其实穿短袖即可。 直接grab打车到云顶的半山腰。 住:AWANA 度假村。 环境真的很度假风,房间风格也很度假风,服务很好,门口就有免费大巴去outlets(整点发车),而且赠送一日往返缆车票(去山顶玩游乐场和扑克场) 吃饭: 一楼就有两三个餐厅,我们吃了Awana garden 是马来当

AMI💐