最北、最冷、最美,漠河、阿尔山最旅行
2018.09.05发布·1.1W阅读
金曦G-Force 2国12城

自驾游爱好者,入门中的风光摄影爱好者

漠河

北极村到根河市;D6:根河市到阿尔山
D7:
阿尔山到森林公园;D8:森林公园到蘑菇气镇;
D9:蘑菇气镇返回
出行时间8月14至8月22,里程4300余公里。
本次旅行为期九天,主要目的地是
漠河县和阿尔山、柴河,可以看出路程相对较远,行程有些赶,但一路风光绝美,这也是本人第一次旺季自驾游,注定了沿途人不会太少。也许您会好奇为什么是这样的行程?因为本人几年前游过呼伦贝尔大环线啦偷笑小蚂满洲里啊、室韦啊、阿尔山国家森林公园啊都是去过的,这次再探阿尔山主要是为了弥补上次的遗憾赞小蜂。按惯例,本篇游记依然偏攻略,希望对您有所帮助。
出行准备
1.导航:全程百度地图,景点位置基本都是准的,酒店也都能找得到,手机没有信号的时候还可以离线导航,很方便。
2.衣物:由于是夏季,尚处于三伏,以半袖为主,背上一两套秋季长袖,基本就可以了,不会太冷的。
3.药物:自驾出行基本都会备上一份感冒药、蒙脱石散、藿香正气水。
4.食品:本次出行带了两套单兵口粮,两桶矿泉水,出行在外,为防止水土不服,最好自带矿泉水。
5.住宿:全程携程预订
6.摄影器材:尼康D750+24-120、20 1.8G(租的),大疆Mavic Pro,手机。(精力所限,仅单反和无人机的照片简单修了一下,手机照的实在顾不上了,视频和延时日后慢慢补吧,欢迎关注
爱心小蜂
第一天 一路狂奔却被大雨耽误的高速行程

• “漠河”中国最北端去寻北——大连、查干湖、扎龙、北极村、龙江第一湾、额尔古纳、阿尔山十三日之旅

写在前面 作为马蜂窝的忠实蜂友,每次出行前必打卡马蜂窝,参考蜂友们的游记做攻略写行程。但此次的行程不同,大部分路线是由我们的“领导” 进行策划、随时调整(为避开疫情区),以最短的距离最快的速度即让我们欣赏到美景又让我们品尝到当地的美食 。此路线独特创新,看了几篇蜂友们的游记很少有人走这条路线,如果您有兴趣那就跟随我的游记走一遭吧 此行跨4省1自治区: 河北 省、 辽宁 省、 吉林 省、 黑龙江 省、 内蒙古 自治区。历时13天经过 盘锦 、 大连 、查干湖、扎龙国家自然保护区、 北极 村、龙江第一湾风景区、 额尔古纳

月光如水

• 十天七城【北京-漠河】北境如梦似幻,温暖气若游丝

“生活不是我们活过的日子,而是我们记住的日子,我们为了讲述而在记忆中重现的日子。”——《百年孤独》马尔克斯 想把吴晓波2020跨年演讲的开场白作为我2020跨年旅行的开篇。 —————————— 【分 割 线 】——————————— 以上是我在2020年年初写得开场白,很好笑的是结束这篇游记的时候,男神吴晓波已经结束了他2021年的跨年演讲了 没错,这是一篇断断续续拖了一年才写完的游记,全文32000多字 其实作为一个靠着固定薪水来度日的社畜,每一次长途旅行的决定实在是太!南!了! 再不下手机票很快会上涨! 然而冲动买票一时

蒋不胖酱

• 漠河之旅,圆梦中国北极!(2021年最新攻略)

漠河 ,一个在10多年前就记住了的地方,在初中地理课本上第一次见到。 中国 最北点,最冷能-50℃,对于身为 广东 人的我来说,真是个遥远的地方,很难理解的温度。早已把 漠河 列入自己此生必去的地方,这次总算成行。 漠河之旅:圆梦中国北极! 1、航空 潮汕 地区有春秋直飞 漠河 ,便捷实惠。早上飞,经停 哈尔滨 ,到 漠河 下午2点多。 tips: 揭阳 - 漠河 航线,经停 哈尔滨 。但 漠河 机场从21年4月开始维修,大概要2年才能恢复航线。目前最便捷的应该是 潮汕 - 加格达奇 ,或 潮汕 飞 哈尔滨 ,再坐火车到 漠河 。 2、拼团 漠河 经

回旋之水

• 秋日漠河,奏响绝美华章!

漠河 位于 中国 最北方,它有着鲜明的四季,它的冬天如雪一样洁白,如火一样热情;春天绿意盎然,充满生机;夏天则像一个万花简,五彩斑爛;秋天是一个金黄的收获季节,充满幸福的味道。这里是一个四季分明、充满乐趣的五彩世界。而我,作为一个酷爱行走 中国 边境的“驴友”,早就耐不住性子,在深秋到来之前,马不停蹄的和司机小刘取得了联系,约好了一起秋日行走 漠河 的旅行行程。在这里给大家写出旅行社的联系方式(13359627543微信同号),如果你也对秋天的 漠河 有别样的好奇与迷恋,那么选择立即开启这一段旅程,就是最恣意的美

• 畅游路线:哈尔滨-扎龙-讷河-加格达奇 阿里河-漠河-北极村 北红村-呼玛-黑河-五大连池-哈尔滨

自己喜爱草原 森林多年,虽然有时候路线重复,却仍然在今年8月中旬驱车前往大兴安岭。带着对绿色生命的狂喜和友人的想念,8月14日准时出发。 出发前两天,将车子做了保养,检查灭火器 充气泵 胎压精测仪 警示牌 以及应急工具 后排座睡垫一应俱全;带上充足的玻璃水(因为林区多飞虫,需要及时擦洗风挡);携带长短户外服 防晒 防蚊 帽子 以及足够的饮用水,8天的行程,这些足够了。 8月14日早上7点准时出发。因为想带女儿去讷河看看故居,决定第一天宿营讷河。绥满高速G301,一路畅通无语,音乐相伴。10点30分到达扎龙自然保护区,以前都

始于足下