我在德国南部绕了一个圈
a udia 1国1城

黑森

我也来写份游记
8.3—8.18,
法兰克福海德堡黑森林—-梅尔斯堡—天鹅堡—-慕尼黑—-浪漫之路—-美因河畔—莱茵河流域—法兰克福。差不多在南德画了个8。
两大两小,5月份买的机票,6月底做的签证,带孩子的一定要有父亲的出行同意书认证及公正,同行的妈妈因为孩子父亲在外地没做这个认证就卡老了,补完这个证以后立马就出签了。签证资料按使馆要求准备即可。
8月2日晚10点
杭州北京法兰克福联程机票,原本德国时间早上可以到,然后2日傍晚5点多我正在吃晚饭,接到短信说因为台风航班取消惊悚惊悚惊悚惊悚,你可以想象我当时的惊慌失措,打航空公司携程电话都占线,我直接提了行李下楼准备去上海北京的飞机✈️,路上一核算时间好像也来不及,各种心慌,因为从来没有碰到过这样的事情心碎,刚好携程电话来了,说可以改签,然后2号的飞机改到了3号上午,到德国的时间刚好是傍晚6点多,算起来真正延误了12个时辰,这个改签到没有影响我的住宿。然后2日晚上又是各种担心,台风来的真是时候笑cry,好在3日上午按时飞了。(关于这个延误我正在申请理赔,不知道可不可行,等待中)。
8月3日傍晚6点多到达
法兰克福机场,按指示出关提行李,然后租车。租车用的是SIXT,官网上定的,原本定的是高尔夫旅行款,9百多欧,因为比原先约定提车的时间早了2个多小时,客服建议我改了,奥迪A4旅行款,大小和高尔夫差不多,不过变成了自动档,现在想来还是自动档方便些,随车导航超级好用,路况都是实时更新的(我还从国内租了一个过去,完全没必要啊)。租了15天,其实实际开了11天,租车费1192欧,(为了省事,我买了全险),路上加了132欧的柴油,行程大概2千公里不到点。整个行驶过程很顺利,没出什么岔子。还车也很顺利。

多刷了500欧作为押金,拿了钥匙,找车位提车,取卡出车库,插卡出机场,
上高速然后直奔海德堡,第一次在德国自驾开车,体验了一把不限速是个什么感觉鬼脸大城市之间高速的车流量巨大,170跑起来没什么压力,但是跑一会我会觉得有点“累”,我需要回归到慢车道跑个130,用来缓解精神压力。德国路况非常好,但是修路的路段也挺多的,掌握好车速!
海德堡差不多9点,办理入住停车等等,直接洗洗睡了。第二天一早就出门溜达,没有游客的海德堡还是非常宁静的。大半天时间就把海德堡该看的都看了个遍,中午暑气逼人,我们溜回宾馆休息,傍晚又出来晃了一下。

• 乘维京游轮,游多瑙河五国。(一)

国际知名的维京游轮集团在2016年向中国推出莱茵河和多瑙河二条内河旅游线路。 在朋友的推荐下,我们从中挑选了多瑙河12日游的安排(5月13日---5月22日)。发源于德国黑森林的多瑙河,其风景一如名曲“蓝色多瑙河”描绘的那般优美动人。青山绿树掩映下的古堡、蜿蜒河道环绕的小镇、趣味纷呈的市集,这条世界上干流流经国家最多的河流,值得细细品味。 购船票,办签证,买机票,定保险,换外汇,中国人出境游要办的事一大堆,最麻烦的还是签证。据亨氏咨询公司发布的2017版签证受限指数排名,持有中国大陆护照,可以免签至57个国家与地区,

绍兴老人