当梦想照进现实:记滇藏线11天之旅
2018.09.05发布·5389阅读
静纸 3国6城

莫忘初心,方得始终。

滇藏线

2017.09.27 ·11天

滇藏线归来快1周年了,去年10月初回来的时候,碰巧遇着新领导上任,就开始每天疯狂忙碌的节奏,游记进度一直拖,拖,拖……

趁记忆还没丢光之前,争取今天把这篇酝酿已久的
滇藏线11天之旅游记发布!
故事的开始
西藏,这个名字,就是能有吸引你的魔力。大多数人的旅行清单肯定有一站叫西藏足迹

那是2013年的夏天, 他从
西藏回来, 在第一次吃饭的时候聊起精彩的西藏旅程. 🙋我被他口中描述的那个美丽的青藏高原所吸引了, 心一直想着什么时候也能开启我的西藏之旅, 去实现那美丽的梦?

大概就是从那时候开始, 我心里也种下了一个愿望,就是:一定要在青春之后, 后悔之前, 去一次
西藏!亲身走一走虔诚的转经路,亲眼望一望那浮着云朵的湛蓝天空。彩虹

今年2017的国庆长假,终于梦想成真,要踏上这片神秘的土地!此次行程要非常感谢我的专业旅行顾问
爱心Sam gor 爱心的完美策划(走过青藏线的他完全没有难度),还有两位好朋友@琪琪甜蜜@老罗 的参与。这将会是两对新人的结婚蜜月之旅!
旅行形式

• 我要去西藏——自驾滇藏线G214国道+川藏线G318国道,一场期待已久的旅行!

每个人在内心深处都隐藏有一种精神向往的情节,我的情节是 西藏 。因为你不了解它,它对你是一个神秘的存在,所以会深深的吸引你。 也许是不知道什么时候从杂志上看到过川南、 川北 线的自驾攻略介绍开始起,自驾去 西藏 就成了我心中的一个梦想。因为那句“最美的风景在路上”,所以一直拒绝坐飞机去 拉萨 ,怕错过了路上的风景,更怕错过那种一点一点解开神秘面纱的感觉。好多年了,开车去 西藏 的这个梦想,一直萦绕在我心头,期盼有一天会有一个月的长假,来实现我的梦想,或许要等到退休吧。 总有一些契机突然插入你的生活,突然改

爱旅行的蓝小姐

• 丙察察滇藏线自驾穿越之旅(九)新措·一场前世缘分的美丽邂逅

时间:2018年7月27日 前言 都说前世五百次的回眸,才换来今生的插肩而过。那么能够邂逅差点失之交臂的新措,自然就胜过那五百次回眸的缘分了。 新措对很多人来说,还是个陌生的地方,但是,凡去过新措的人,差不多都会有一种意外惊喜的感觉,我自己就是如此。本来,离开结巴村就是要前往 拉萨 的,听了主人卓嘎的推荐后,临时改变行程先去新措。新措是 巴松措 景区中一个景点, 巴松措 的门票就包含了新措,但实际上很多游客只知道 巴松措 ,而对新措并不了解。由于新措距 巴松措 主景区有30多公里的原始土路,交通很不方便,因此,一般游

云水

• 发现秋分,神行滇藏

秋分,去发现 二十四节气中,我关于秋的节气印象最深的当属“立秋”和“秋分”,因为同带“秋”字。立秋是在八月之初,上小学时暑假正好一半,那时候总是想,明明是夏天,何必加个“秋”字?而真正的秋天应当属“秋分”之时,这时候天气转凉,短袖不得穿,一场场秋雨下下后,再也不能光脚踩在地上。那时候,秋对于我来说就是吃的东西变的丰盛,有黄灿灿的玉米、酸酸甜的橘子,这些都是儿时的最爱。 再大以后学了地理,知道了秋分之日昼夜等长,过了秋分北半球就开始昼短夜长,那时候苦恼的是,很早天就黑了,在外面玩耍的时间越来越少了

飞扬Devin

• 车行万里,我为滇狂!

序 一个人的最好状态:有事做,有人爱,有所期待…… 半生已过, 还有何求? 梦想走遍青藏, 痴迷流连高原, 我从远方赶来, 赴你一面之约。 一路春光, 一路荆棘, 云里去, 风里来, 带着一身的尘埃。 走最虐人的路, 赏最美的风景。 做自己喜欢做的事, 让心情每天都愉悦, 仅此而已...... 难忘记忆 定格瞬间 前言 自驾 滇藏线 返回家中已有两个月了,疲惫的身体还在缓慢恢复中。一直想要完成这篇游记,可总是不知道该从何下笔。 几年来我一直在实施一个计划。趁着自己还算年轻,身体还不错的情况下,争取把祖国广袤的西部、特别是几

自在行者

• 小感

2011年3月的 滇藏线 之行,很喜欢,无论是地方还是一起行走的旅伴。在那么一瞬间,我的心就丢在那里了。 人生确实是由不同的回忆堆积起来的,在这个时刻之前,所有所有发生的都称之为回忆了,我其实不太清楚我要表达什么,这确实是一段温暖的回忆,没有其他能准确的定义了,当你深爱某个地方时,连呼吸都是略甜的,虽然因为干燥,基本鼻血不断,但我还是愿意这样想。可能我是活得比较自我的,看不到别人是如何. 丽江 的第一个晚,饿得过头了,吃不下饭。 3月8号清晨的 丽江 古城 这个刚好3月8号,广场上到处是各个地方来的老百姓,载歌载

波斯湾