周庄故事 | 那些隐藏在江南水乡的故事,每一个都值得细细品读
2018.09.05发布·1.4W阅读
love☼周庄♥ 1国1城

文艺小清新,古镇控,爱摄影~

题外话
这个夏天火爆全网络的电视剧
非《延禧攻略》莫属
看得人特别过瘾
剧中的乾隆和富察皇后的感情,
深深感动了许多人,
我也成为了“帝后”cp的一员

历史上乾隆曾六下
江南
第一位带的女子便是富察容音
江南向来是人杰地、钟灵毓秀之处。
不知乾隆和富察皇后是否路过
如果携眷来
周庄
那必将也是一段千古美谈吧!
周庄是一个典型的水乡古镇,千百年来文人骚客络绎不绝,留下许多难忘的经历和诗词,想必周庄也留下了一段段神秘的水乡故事吧!

• 蜜月之旅-中国第一水乡------周庄2016

人生旅途第二十站: 周庄 。体验过繁华的都市生活,那么接下来就该体验 江南 悠闲的小镇生活。 周庄 古镇是世界文化遗产预选地,首批国家5A级旅游景区。 周庄 古镇四面环水,因河成镇,依水成街,以街为市。这与 上海 完全是两种不同的生活方式,两种不同的意境。 周庄 被誉为 江南 六大古镇之首。 坐客车前往 周庄 客运站,大约1.5小时就可以到达。 周庄 的客运站非常小,有些陈旧了,来来往往的人们,除了像我和我媳妇这种散客自己坐客车来之外,其余的基本都是旅游团包大客过来的。从客运站出来还要走2公里才能到达 周庄 古镇的景点,

流逝

• 一个人悠闲散慢的在周庄、同里古镇慢游 一一霞姐游周庄同里古镇

对于我来说,一个人旅游貌似沒有的事,从近十年来看,要么是一大群人出游,要么是几个朋友或家人出去。只有那么一次,称得上是一个人的旅行吧! 一个人独自行走,独自安排,独自感悟的情景和场景都很难得,也很新奇。借着这次独行,体验一下不一样的感觉,感受不一样的快乐,体会一下独自慢游古镇的心境。 那是2013年去 常州 参加完一个会后,走 上海 坐飞机回渝过程中,顺道去了两个古镇。 说起 江南 ,那是古镇群啊。仅仅 苏州 境内就有 同里 、 甪直 、 周庄 、 木渎 、 锦溪 、 千灯 等,与之相接壤的 湖州 和 嘉兴 也有包括 南浔 、

霞姐

• 岁末周庄行:南社百年书院/迷楼/沈厅走马楼/博物馆/澄虚道观

周庄 中国 第一水乡,去过3—4回,每回都有不一样。 南社书院在叶楚伧故居,了解南社文化,其中有许南湖的厅堂大中堂的画,非常的赞。 买了一本迷楼集,300块。 那一定要去迷楼看看了。 迷楼因柳亚子而出名,小楼轰饮夜传杯,四位南社诗人的风骨犹存。 去看看沈厅的走马楼,大地主的起居住所,开开眼。 了解 周庄 博物馆,最后去次道观,求得一支上签,圆满。 那一定要去迷楼看看了。 迷楼因柳亚子而出名,小楼轰饮夜传杯,四位南社诗人的风骨犹存。 去看看沈厅的走马楼,大地主的起居住所,开开眼。 了解 周庄 博物馆, 最后去次道观,

JeffCheung

• 日游上海影视乐园 夜访第一游水乡周庄——祖国华诞70周年自助游

工作极忙,但游玩更疯狂。 昆山 年卡公司福利,开卡第一件事去 周庄 ,有灯会,有晚上场《四季 周庄 》实景演出,要看上一场。那么白天如何安排, 上海 影视乐园,旗袍艺术节颇可一行。 那么走起! 白云体验:老 上海 影视基地,火车站、 南京 路、十里洋场、各种影视里的熟悉场景,很经典的 上海 滩。有大剧场特级动作剧《血战十六铺》再有国庆表演,歌舞齐聚。景区人不多,气氛很好。 晚上感受: 周庄 水乡,沈厅财神万三事、张厅奇石玉燕峰。南湖园非常清净雅致,佛庙临湖,灵秀 清远 。南湖灯光水秀,再有四季 周庄 。 周庄 旅游人口

JeffCheung

• / 寻找旅行的意义—— / 梦游周庄

/ 初 / 她说 明天我要嫁人了 ..... 所以,我们出发了 大学同窗校友 明天你要嫁人了 仿佛昨天的你还在宿舍叽叽喳喳和我们笑个不停 转眼我们各奔东西 如今,你即将步入婚姻的殿堂 看到你们幸福的笑着 好像迷路的人 最终找到了那条幸福的路 愿我们兜兜转转 总能找到属于你的 Mr Right 这趟旅行稍微仓促,只在 周庄 住了一晚,却已经领略了 周庄 的各个不同的韵味 出发前,我刷新了无数次的天气预报,全部都是雨天 索性不管了,连伞也没准备 或许 去旅行的理由有千万种,放下一些过于理想的期待, 或者单纯怀着憧憬,想去看看这个世界。 真正

Anonyme