意外收获小城:镇江
7国85城

生活是这样子啊 不如诗啊

镇江

2018.08.31 ·2天

到达镇江南站的时候,天空下着毛毛细雨,干净的空气让人心情大好。从地图上看南站到我要住的青旅还是有点距离,但前两天滴滴刚出了事,导致我快车和出租车都不太干坐,在火车上就赶紧查好了公交。但计划周全总有bug,按照地图规划的路线走却发现换乘车站没有我要坐的第二辆车,后来才知道最近有好几条公交改线了,地图还没及时更新。
一连问了3个当地人,才再次找到了去青旅的公交。第一个阿姨普通话不好,但仍然尽最大的可能确认我听懂了才离开;第二个手机即使快没电了还是帮我查了地图;第三个阿姨一定要问我具体地址,把路线的各个细节都告诉我才放心上车。要说碰到一个好心人是我的幸运,但连续碰到三个,我想这只能说明这就这座城市血液里流淌的东西。下车赶路的疲惫和迷路的烦躁被这3个暖心的阿姨一扫而光。

北京,只要是晚上出行,我都喜欢登上一辆公交,坐在最后一排的角落,望着窗外不断变换的灯光,你就希望它一直这么开着,没有终点。这次窗外的风景换成异乡,穿梭在别人的故事里,竟不觉得有任何疏离。
金陵津渡小山楼,一宿行人自可愁

• 镇江高崇寺和西津渡

9月25日才买了一辆新车, 马自达CX-5 二代,2.5L 排量 四驱AWD, 就是为了以后自驾旅游出行买的, 大家看帅不帅,哈哈, 但是杠五跑的太少了,至11月25日,2个月才跑了1200多公里,遂打算和亲戚周末去周边城市跑跑, 好,经过商议,大家选中了 镇江 , 游览景区选中 镇江 高崇寺,和 镇江 西津渡, 镇江高崇寺 11月25日,礼拜天,和亲戚三人早晨一大早,早早就出发了, 行驶到半路上, 不知道是大雾还是雾霾,公路上雾气弥漫,300米开外啥都看不清, 赶快按顺序打开轮廓灯,前雾灯,后雾灯, 安全第一,保命要紧,哈哈, 于9:30 顺利抵达

非洲雄鹰

• 千里吃河豚——清明节前游镇江、扬中、扬州三镇

又一篇美食游记——同时附上其他纯吃攻略 中国 五千年文明,很多名胜古迹都毁于一旦,为美食还是口口相传,一城一味, 南京 的小龙虾、 芜湖 的牛肉面、 厦门 的姜母鸭、 成都 的卤兔腰,这次要在我的美食地图上再添上一笔! 开篇之前,附上几篇美食游记,欢迎朋友们批评指正! 吃在 南京 、 芜湖 ——三天N顿饭: http://www.mafengwo.cn/i/5499189.html 迟来的假期—— 厦门 七万步: http://www.mafengwo.cn/i/5463162.html 老妈+老婆神组合——逛 成都 : http://www.mafengwo.cn/i/7229546.html 好客 青岛 、美丽 即墨 ——海鲜吃到

大米饭1984

• #游记小赛#六朝都会,城市山林镇江

2016年4月2日-3日。趁着清明节放假,我去了 江苏 镇江 游览。我去之前对 镇江 的历史人文也略有了解,我看了蚂蜂窝里的游记, 镇江 并没有给我留下很高的第一印象。但是我想到我的祖先历史上也应该多次经过 镇江 , 镇江 又有如此多的古诗吟诵,还是觉得应该来。 镇江 虽然现在是苏南小城,经济不如苏南其他城市,然而它在历史上扮演了十分重要的地位。它有3000多年建城史,论历史长度 江苏 省内只有 徐州 可以与其相比。曾经是春秋吴国的发祥地之一,做过 孙吴 的都城,在东晋南北朝时期、南宋时期,北方居民南迁南方, 镇江 是最重要的

就是爱玩

• 稼轩壮怀传北固,三诏不起是焦山-镇江北固山、焦山

北固山 从 金山 沿着长江东行5公里即到北固 北固山, 镇江 三山之一,长 江南 岸、横枕大江、石壁嵯峨、山势险固,故而得名北固山。 相传《三国演义》中“甘露寺刘备招亲”的故事就发生在北固山。 北固山也是 中国 古诗词中的常客 1957年3月太祖乘机飞过 镇江 上空,突发豪情,大笔一挥书稼轩长短句一首。 没什么古迹,主要依靠情怀 公园正门 淡季门票30元一位 三国时 镇江 曾为东吴故地 朱文公祠,为了纪念南宋儒家理学宗师朱熹,祠早毁了,只剩下此门 牵强附会的长廊 《三国演义》桥段:刘备过江招亲,吴国太在甘露寺相看,东吴大将贾

12068 31
  • 如梦一场镇江一瞥

曾经在 镇江 读了四年大学,对于这个城市的印象,就像头图一样带着湿漉漉的绿色。 8月份因为 南京 的朋友结婚,于是我们一行3人驱车前往,不知怎么的突发奇想想着先路过 镇江 住一晚,第二天再启程,于是变有了这篇游记。 出发那天的下午,遇上了强台风和暴雨,4个小时的车程硬生生开了八个多小时。 抵达西津渡的时候,已是晚上10点,在小山楼青旅放下行李,雨却丝毫不见小。 三个人撑着一把破伞,饥肠辘辘的在周围寻找灯火,最后还有一家老码头菜馆开着,顾不得多想直接开吃,一碗平时最看不上的大煮干丝,硬是被三个人吃了个底朝天。酥

西麻椒