Sep

视线所及 不止生活

台湾

2018.07.04 ·9天

开篇 | 有关绿色梦境和蓝色狂想
台湾有两支乐队,一支是绿色梦境,一支是蓝色狂想。一支喜欢寂寞,一支终结孤单。

也大概从好多好多年开始,
台北成为我心里最向往最向往的梦之一,虽然距离很近,但在落地桃园的时刻,一种无以言表的感动还是涌上心头。熟悉我的人都知道,这里有我从小到大的偏执。政大茶亭门口贴着的报纸泛了黄,蓝莓雪泡味道依旧奇妙。任意门这一首唱了又唱,师大附中门外走了几趟。

正是有了这些点点滴滴的,才让我和
台北的故事变得意义深刻。

不得不说的是,
台湾的文化产业发展很让人惊讶,无论是电影的复苏还是音乐的兴盛,俨然是华语娱乐圈新的中心。而这两支个性化很强,影响力广泛的乐队,他们有着不同的风格、标签,却又殊途同归的刻画了所有的勇敢和感动。

也正是因为这样,苏打绿和五月天,这两个名字贯穿了我们的少年时代,成为了我们的青春。

“到
台湾去” ——这个小愿望默念了好几年,一直到上了大学,不知不觉间访台的步伐早就远远落在了爷爷奶奶这两位“八零后”的后面,大学二年级结束,遗憾错过学校的交换,千回百转,才终于来到这里。

过程曲曲折折,可是我真的来了。
爱心小蜂八九天时间对于环岛而言有限得尴尬,为了慢慢悠悠的逛吃打卡,预留了四天的时间给台北,最后选择了只去北边,走 ”台中-花莲-台北及周边“ 作为行程线。剩下的南半边,以及所有留下的遗憾,在我的生活里面变成了励志故事。“把手上要做的事完成,就出发吧”,这个目标让人觉得是真的幸福啊。

海浪海浪这次也没有录什么,唯一在清水断崖的几个小段,那就先带大家看看海啦
(存好素材下次去再把VLOG补上吧

• 台湾半环岛八日游 | 飘洋过海的浪漫

weigoo

• 台湾趴趴走——2017大环岛达成(・ิϖ・ิ)っ

2017年4月,和爸妈朋友一块去了一趟 台湾 ,来了个大半环岛路线: 台北 → 台中 → 高雄 → 垦丁 → 花莲 → 九份 → 台北 。 爸妈和朋友们的旅程时间是14天,我因为其他原因,比他们晚去两天。所以一开始的两天他们都是分别活动的,等我到了以后五个人就在 台中 成功 汇合了。 旅程中,台铁的票我们是自己去官网买的,高铁的票则是在蚂蜂窝预定。住宿走的是booking,而中途的一些包车和游玩项目,都是通过某宝预定的。 游记中的图片,没有边框的都加了logo。小部分有调色,大部分原图直出。有边框的是当初手机拍的图发了票圈,因为原图找

彤彤彤XD

• 2014我的“宝岛台湾行”

到 台湾 旅行是我一直以来的期待,受种种约束一直未能成行,直至2014年11月这一夙愿终于如愿以偿。但彼时还没有加入“马蜂窝”大家庭,也就没有留下只言片语。值此“蔡当局”鼓吹台独愈演愈烈,台海出现越来越浓的战争味道,更加怀念那个留在我的印象中“两岸一家亲”、“血浓于水”的深刻印象,更加期待两岸同胞共同努力,避免兵戎相见,实现两岸 和平 统一。特将宝岛 台湾 旅行所见、所思补记于此。 出发“去台湾” 今天(2014年11月23日)跟随 天津 国旅赴 台湾 。同行的有小哥、小嫂,我和老伴以及我的女儿,一同开启了8天7夜的宝岛旅

蓝天

• 生命總會給你另一個機會

「山行玫瑰」 地址: 苗栗 縣南庄鄉東河村12鄰橫屏背25-1號 我喜歡你 因為 當我告訴你一件特別的事 你就知道它是特別的 而且 你會記得 很久 很久 你說 記得嗎 你以前告訴過我 那件特別的事 這樣 我們兩個就都記得 當我認為某一件事重要 也會認為它重要 我們有很棒的想法 我喜歡你 因為你知道適可而止 那是 因為 你真的喜歡我 那我真的喜歡你 你喜歡我 我喜歡你 如果你出去旅行 那麼我也出去旅行 要是我留在家裡 你就會寄張卡片給我 如果我去旅行 我也會寄張卡片給你 即使是七月的 第九百九十九日 即使是八月 即使是十一月底底底 我還是會選

天狼星七號隊長

• 台北 | 漂洋过海去看你

在我众多的微信群中有个奇葩群,群名叫“葫芦娃葫芦娃” ,成员是高中的逗比童鞋,特为出行沟通交流所建,自行程敲定,便像葫芦兄弟叽叽喳喳为爷爷报仇一样从未消停。 台湾 一直没有在我的出行计划当中,因为想留待自由行开放后再去,但 台州 却迟迟未加入 台湾 自由行城市行列,因此 台湾 行不断被搁置。2017年国庆高中同学pu了自行组团的行程后,便按捺不住了,才有了高中好友春节亲友团团队自助游,拉了足够多的人(15人以上),走自己规划的路线(非全岛游)。 行程 Day1:2.17 台州 —— 基隆 中远之星 Day2:2.18 基隆 —— 宜兰 —

夏夏金