Nov
2012
峥嵘韶华-2012.10.03.-10.20骑进丽江(广东-广西-贵州-云南)
2012.10.29发布·7.3W阅读
Jackel

Just wanna live while I'm alive

丽江

2012-10-28 16:42:09
 凝眸路上光辉的足迹,有人云,在20岁出头做一件80岁想起来也会微笑的事情。
 于是,我笑了,因为我做了好多件下一秒想起也会开颜的事情。

2008那一年,三两友人约好的旅游,我睡过头了,以为去不成,谁知
道因  为奥运交通管制拖住了旅游车出发的脚步,于是,一个迟到的少年飞的追旅游车的故事便展开了......
 ————————————————
 2009那一年,一个人被分到了
阿拉斯加  实习,入境时还被误以为是恶劣分子带去了美国  国土安全局审查。在阿拉斯加  试过坐小型飞机俯瞰海拔6千+的北美  最高峰Mt. Mckinley,看过6月飞霜,赏过9月极光,试过在暴风雨天在Nenana River上与冻得浑身哆嗦的一对老人夫妻划船,也许即便跨越北极  圈的雨也不能寒冷一个与子偕老的承诺。最难忘的就是徒步杀人棕熊藏居的荒野,去寻找《Into the Wild》里面的Magic Bus,找到了巴士,却找不到归路,近3天缺乏食物,保守估计,饥寒交迫徒步200公里以上,奄奄一息之际万幸被直升机救起,那时,我坐在副驾,面前的按钮没一千也有几百,机桨的拂响淹没了饥饿的嚎叫,没想到死不了还乘上了多少人一生都没有机会坐上的直升机。

• 丽江泸沽湖八日喂鸟游

疫情原因出境无望,给自己更多领略我祖国大好河山的机会,然而要找交通方便又好玩好看的地方真心不容易, 丽江 出差去过好几次,但从未有机会真正去深入走走看看,这次疫情反复趁着人少就走一遭啦。 旅行感悟 1. 于游客而言,反反复复疫情期间只要你做好防护工作,多做几次核酸带来的是分分钟承包某些热门景点,即人少到真的可能只有你 。当然这不是鼓励大家疫情期间到处瞎晃悠,如果你身子骨比较弱或者有基础疾病,强烈建议家里蹲不要给自己和国家添麻烦了 。 2. 于各类旅游从业者而言,疫情下大家的日子太难了。 丽江 这种主要靠旅游的

优优

• 玉龙山峦,曲巷花溪觅丽江(知无不言「丽江」宝藏书)

序。 2020年之前,我从未来过 云南 省,就像2021年我才去 三亚 一样,国内的旅游热门地区全部让我拖了又拖,突然的疫情,给予我开始探索祖国山川的机会,庆幸我的版图很空白,旅行计划一一上线 有人说 云南 风景如画,鲜花簇拥 有人说 云南 巍峨俊秀,珍馐无数 不管是宣传片还是口口相传,几乎没有差评的 云南 ,让我充满好奇,更有存疑……有句话解释的特别精准:百闻不如一见, 云南 让我如痴如醉的爱上了,一发不可自拔 2020年10月,2021年3月,2021年6月,2021年9月,短短的一年时间,四次 云南 之行,不可谓不执着,但这其实却远远

念小遗

• 去有风的地方—大理丽江七日游详细攻略

序章 去有风的地方吧,去看看 大理 的洱海,看洱海的日出,去体验海鸥环绕在身边,去看阳光撒在湖面,去 丽江 逛古镇,玉龙雪山看 日照 金山~ 如果时间充足,不必匆忙赶路,停下脚步,在洱海边坐下,听海浪拍打的声音,听海鸥鸣叫,任由海风吹乱你的头发。也可以绕着洱海骑行,微风拂过,吹动你的裙摆,抛开一切杂念~ 出行必备清单 √①身份证、学生证或者其他能减免门票的证件, 大理 洱海周围景点是不用门票的,去 丽江 玉龙雪山和蓝月湖的时候需要~ √② 云南 早晚温差较大,一天可体验四季,厚的外套需要带,可以穿裙子,外面穿羽绒

雅望天堂

• 泸沽湖 | 一半湖水 一半诗意

泸沽湖 || 一场说走就走的旅行 这是一场说走就走的旅行,虽好事多磨,但每个点都是刚刚好。 今年 重庆 遭遇了最强高温天气,连续高温让全市供电紧张,于是,我们有了顺理成章的高温电休假 。终于可以出去玩了!去哪里呢?不要太远,还必须凉快。 翻开地图, 重庆 周边比较一番,干脆去泸沽湖吧!路程远近比较合适,关键气温比 重庆 凉爽多了,不用宅家吹空调。说走就走,于是,马上打车去医院做了核酸,立即回家收拾衣物,出发!没有半点的犹豫。 也就是这个看似有点冲动的决定,让我们逃离了 重庆 近半个月的YQ管制。仅仅几个小时之差,

想去流浪的猫

• 云南昆大丽香周游记【昆明➠大理➠丽江➠香格里拉】

»»»»»»写在前面«««««« 为期一周的 云南 之行结束了,出发前天天查预报担忧天气,直到当天看天气还多是小雨多云,好在运气还算不错,看到了晴天的苍山洱海,经历了多云转晴的玉龙雪山,打卡 成功 日出金山,遇见了大雪纷飞的松赞林寺。一路途径 昆明 、 大理 、 丽江 、 香格里拉 , 昆明 参观了 昆明 植物园的扶荔宫、翠湖及周边的讲武堂、 昆明 老街、海埂大坝和海埂公园, 大理 乘坐环洱海巴士去了 双廊 古镇、小普陀、 喜洲 古镇、海舌公园、 大理 古城,黄昏时在小普陀投喂了海鸥, 香格里拉 去了松赞林寺、独克宗古城,

Yeahope