Nov
2012
峥嵘韶华-2012.10.03.-10.20骑进丽江(广东-广西-贵州-云南)
2012.10.29发布·7.3W阅读
Jackel

Just wanna live while I'm alive

目的地

丽江

出行时间·天数

人均费用(人民币)

2012-10-28 16:42:09
 凝眸路上光辉的足迹,有人云,在20岁出头做一件80岁想起来也会微笑的事情。
 于是,我笑了,因为我做了好多件下一秒想起也会开颜的事情。

2008那一年,三两友人约好的旅游,我睡过头了,以为去不成,谁知
道因  为奥运交通管制拖住了旅游车出发的脚步,于是,一个迟到的少年飞的追旅游车的故事便展开了......
 ————————————————
 2009那一年,一个人被分到了
阿拉斯加  实习,入境时还被误以为是恶劣分子带去了美国  国土安全局审查。在阿拉斯加  试过坐小型飞机俯瞰海拔6千+的北美  最高峰Mt. Mckinley,看过6月飞霜,赏过9月极光,试过在暴风雨天在Nenana River上与冻得浑身哆嗦的一对老人夫妻划船,也许即便跨越北极  圈的雨也不能寒冷一个与子偕老的承诺。最难忘的就是徒步杀人棕熊藏居的荒野,去寻找《Into the Wild》里面的Magic Bus,找到了巴士,却找不到归路,近3天缺乏食物,保守估计,饥寒交迫徒步200公里以上,奄奄一息之际万幸被直升机救起,那时,我坐在副驾,面前的按钮没一千也有几百,机桨的拂响淹没了饥饿的嚎叫,没想到死不了还乘上了多少人一生都没有机会坐上的直升机。

推荐游记

• 云南·丽江 泸沽湖|出发比向往更有意义!

·写在前面&mini vlog 时隔两年,去新公司报到前,我又选择了 云南 作为旅途的目的地。 开始分不清楚,是每次到 云南 就会按下生命的重启键,还是每次我在慎重的按下生命的重启键之前,都会去 云南 汲取一下属于生活的力量。 五月是属于 云南 的雨季,按道理风景可能没那么秀美。但8年前的 云南 行,对玉龙雪山和泸沽湖有那么些遗憾,如果能抹平一些心头的遗憾,也是生活中的幸事。从心里打算去,到实际订票,大概只花了10分钟挣扎。 毕竟,出发比向往更有意义。 于是在 丽江 和许多美好不期而遇,也在泸沽湖看到了水性杨花,欣赏日出星

给你一朵小红花

11055 7
  • 到丽江:心情好了,微笑多了

照片预览 玉龙雪山脚下 雪山下的星空 丽江 旅行攻略 丽江 是一个多民族聚居的地方,除汉族外,共有12个世居少数民族,22种少数民族;旅游资源丰富,有旅游风景点104处,有 丽江 古城、 玉龙雪山 、 虎跳峡 、老君山、 束河 古镇等知名旅游景点。 丽江 因其方便的交通,成了去 香格里拉 、 泸沽湖 、 大理 等地必经的中转城市。 防晒: 丽江 旅游,一定要注意防晒, 云南 地处高原,海拔高,紫外线特别的强,不知不觉中你的皮肤就会被晒黑,所以白天外出前记得涂好防晒霜,帽子、披披肩,不但可以防晒,拍照也很好看。 气候: 丽江 市属低

沙拉维yb

9754 26
  • 去有风的地方—大理丽江七日游详细攻略

序章 去有风的地方吧,去看看 大理 的洱海,看洱海的日出,去体验海鸥环绕在身边,去看阳光撒在湖面,去 丽江 逛古镇,玉龙雪山看 日照 金山~ 如果时间充足,不必匆忙赶路,停下脚步,在洱海边坐下,听海浪拍打的声音,听海鸥鸣叫,任由海风吹乱你的头发。也可以绕着洱海骑行,微风拂过,吹动你的裙摆,抛开一切杂念~ 出行必备清单 √①身份证、学生证或者其他能减免门票的证件, 大理 洱海周围景点是不用门票的,去 丽江 玉龙雪山和蓝月湖的时候需要~ √② 云南 早晚温差较大,一天可体验四季,厚的外套需要带,可以穿裙子,外面穿羽绒

雅望天堂

29854 35
  • 去丽江吗,徒步的那种

前言 年末,在搬家整理过程中倒腾出来一本相册, 随手翻了翻,里面的照片大部分早已泛黄褪色,个别背景颜色较浅的几乎一片空白。 我不禁苦笑,当初就不该省那点过塑钱, 现在嘛,一夜回到解放前。 我把照片一张张取出,回想着这些年走过的路,遇到的人,经历的事,一时间感慨万分。 其中一张保存比较完好的照片引起了我的注意,这是5年前在中虎跳石碑处拍的。 那时候的自己接触户外已经有一段时间,经朋友推荐,第一次高原徒步就选择了 云南 雨崩 ,在回程的时候顺便走了中虎跳。 隐约记得当时放过话,如果以后再来 云南 ,一定要走个虎

尘粒Player

9151 18
  • 重拾丽江,走进村落、古镇与荒野(6天5夜小众路线)

【序 | 打破偏见的旅行】 对 丽江 的印象,始终停留在充满了游人与买卖的古镇里。 然而与 丽江 阔别的6年时光里, 我始终想再回去找到一些更当地、更沉淀的痕迹, 一个真正的【 丽江 】。 于是在这个雨季末,我又重新踏上了 丽江 之行。 不再只囿于商业街道,而是将足迹延伸向了更原生态和更生活化的地方, 丽江 的面貌,终于逐渐清晰和鲜活起来, 我想,这才是所有旅人心目中的“白月光”。 【图片预告 | 丽江掠影】 到过一些游客罕至的地方, 在雪山下偏安一隅, 任由鲜花在山野和海子间生长, 水泽滋养了植被,植被驱赶着牛马。 丽江

茱妮Julie

46227 55