1西行漫记——英伦自由行,出发。
2018.09.04发布·2486阅读
彼岸之空 14国194城

心和身体永远有一个行走在路上。

伦敦

2018.03.30 ·10天

游记之所以起名为《西行漫记》,一来想和深度游牵连,不是走马观花,二来是为我们游记的小小主人公球球开启世界远游行程打下伏笔,让他漫漫行走欧洲。所以游记会很详细记录他们的欧洲之行。
2018年,终于在我的游记里“人物”栏目下填写“家庭出游”了!告别一个人的独行,旅行的方式依然是自由行。
游记背景音乐选自
英国的《欢乐之家》第12期之7期。
受我的影响,女儿一家也是旅行控,外孙球球3岁多,已经不是旅行新兵了,今年女儿决定兑现和儿子的承诺:去
英国,亲身体验《托马斯乐园》,看自然博物馆。球球小小年纪就冲出亚洲奔向欧洲,放眼世界,印证他在绘画书里看到的他的梦想乐园了。为了记录女儿一家的欧洲之行,我特受邀请参加外孙球球一家的英国一地深度度假游,心情还是很激动的。毕竟这种机会不太容易碰到,(球球长大,一家出行多自由啊。)我要甘愿随行。(我这独行侠是天马行空惯了的人。)
顺利签证
因为女儿的外语好,出境游我们一律选择自由行。订好往返机票(早定折扣力度大)和住宿就可以申请签证了。3月30号的机票,1月30号就约定面签了。
按照约定时间,来到英国使馆北京签证处,巧的是又在春节前几天,凭经验,这是面签的好日子,赶在节日附近面签,签证官的心情好,拒签的可能性不大。加上我们有过美国签证,球爸妈也去过欧洲,我们就是来给使馆送签证费来了。偷笑小蚂

• 入境英国注意事项(全网最全)

英国 是个值得去体验的国际都市,很多经典的,属于世界的,冲击价值观的建筑和人文科技,让你感觉有点焕然一新! you can come here feel different life! 首先要留意出入境的最新的政策,尤其是防疫的情况及时了解。还有就是入境我们可以携带什么类的药品和制止带的东西。 海关禁带物品   以下物品只要被 英国 海关查到,就一定会被直接没收的。   Illegal drugs 非法毒品药品   Offensive weapons, eg flick knives 有攻击性的武器, 比如 弹簧折刀   Self-defence sprays, eg pepper spray and CS gas 防身喷雾   Endange

世界公民

• 伦敦,未完待续。—— 英伦小众之行

游弋于古典与现代之间,感受传统与创新的碰撞,多元文化冲击着感官; 这里是艺术的宫殿,300多个博物馆 和美 术馆可以让你在365天里把自己沉浸在艺术的熏陶中; 这里是美食的天堂,如果说英式食物让人难以接受,那么热闹纷繁的集市和来自世界各地的餐厅也能满足你挑剔的味蕾; 这里是购物者的乐园,大到气派的百货公司,小到街头的跳蚤市场,名牌奢侈品或是家庭手作之物,琳琅满目的商品让人应接不暇; 如果你厌倦了 伦敦 ,你就厌倦了生活。 在这里,有无限的可能性。 金秋季节,一个人踏上英伦游学旅程,去寻找生活更多的可能性。 因为

Sylvia荟

• 4天拍遍伦敦攻略?这篇就GO了!| 一次关于维多利亚时代的情怀之旅

预告片 如果你厌倦了 伦敦 ,你就厌倦了人生,因为生活能给你的一切, 伦敦 都有。 ——塞缪尔·约翰逊( 英国 作家、诗人) 前言 终于把这篇冗长的流水账给写完了(自行脑补“捂脸表情”)。 这篇应该是我目前写得最长、最痛苦、最没有灵感、最不一气呵成的游记了吧。自从今年10月初 伦敦 日本 之行回来之后,一直在工作生活之余断断续续用碎片时间整理修图、凭着尚温存的记忆码下这些文字。谈情怀?原本想说的有太多太多,而真要提笔时却发现无从下手,方觉自己纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。一个有着如此厚重文化底蕴与历史沿革的

法兰黄

• 英国攻略丨伦敦、苏格兰10日游记(含出行必备干货)

2023年8月中下旬,我们开启英伦之旅。夏末初秋 英国 天气还不错,我们去的时候很幸运,大部分都是大晴天,偶有风雨,也是微凉。这次主要游玩了 伦敦 、七姐妹白崖、 剑桥 、 苏格兰高地 、 爱丁堡 、 格拉斯哥 ,每天都是一大早起来暴走2万步以上, 英国 虽是美食荒漠,却是历史文物艺术品爱好者的天堂,旅游体验很好,有机会还想再去。 行程概览 第一天: 上海 浦东机场出发,经过14个小时的飞行,于 英国 时间19:20抵达希斯罗机场,出关超级顺利,坐地铁到 伦敦 塔桥附近的希尔顿酒店。 第二天:正式游玩的第一天,不敢玩太猛,就安排了

行走地球